Переживать-это грех или не грех для христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от ilya481
    Я всё ждал, когда вы, Эля, придёте опять в своей привычной мысли
    С упоминанием Луки 17 и Матф. 18.
    Дождался!
    В 18- му посту.
    М- да....
    Я вот тоже дождался, когда вы обратили на это внимание. Я не слежу за каждой темой Эли, но тут я удачно зашёл. Думаю, что вы также не в каждой её теме бываете и не в каждой делаете свои радостные заметки.

Понятно, что переживания не абстрактные, а конкретно её, но она в этом не признается. Но я думаю, что было бы хорошо, если бы она признала сей факт, потому что больной никогда не исцелится, если будет считать себя здоровым.

А как вам понравилось, что она не отреагировала на ваше замечание?
    Наверное, считает, что вы ничего не сделаете с её темой. А разве вы не станете сливать её темы-клоны в одну? Или у вас уже есть некая взаимная договорённость?
    Думаете, она безнадёжна и поэтому не хотите сделать ещё хуже, запретив ей штамповать темы?
    А знаете, что я её понимаю? Потому что был в подобной ситуации. Но я прошёл этот путь со Христом и победил, и мне понадобилось не так уж много времени. Допускаю, что она не такой крепкий орешек в плане психики, но всё-таки стоило бы попробовать...
    Или вы уже пробовали, через личку? Было бы интересно узнать, можете мне написать.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Мама Эля
      А переживать ни за брата, ни за себя не надо что ли? или напротив надо переживать и за себя и за брата, и потому чтобы не быть соучастниками бесплодных дел тьмы, надо соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
      Переживать можно за кого угодно. Но это не грех.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сообщение от Мама Эля
        Вот ещё одно абсурдное мнение.Смирение то надо стяжать перед Богом, перед правдой, перед обличением, перед справедливостью, а не перед делающими зло. Ибо написано:"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." 1 Иоанна 3:8 А дьяволу написано: "противостаньте и убежит от вас." Иаков4:7

Смирение, это , когда на зло, отвечают добром.И делать это ради Бога.А Бог увидит, и утешит душу.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Славик64
          Смирение, это , когда на зло, отвечают добром.И делать это ради Бога.А Бог увидит, и утешит душу.
          Надо ещё понимать что есть добро, а что зло. Попустительствовать, потворствовать греху- это зло, а не добро. А разумно справедливо вести дело - это добро. Пр. 16:20 И вот соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 в ответ на согрешение брата против тебя- это добро. Это и есть покориться Богу и противостать дьяволу. Иаков 4:7

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от alexgrey
            Понятно, что переживания не абстрактные, а конкретно её, но она в этом не признается.
            Признаюсь, что это мои, а не абстрактные переживания о церкви Христовой. Я переживаю, что христиане никак не могут смириться с мыслью о необходимости соблюдать наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 в ответ на согрешение брата против брата своего. А ведь Господь, как пастырь добрый, глубоко заботиться и об обидчике, и об обижаемом, и о порядке и чистоте своей церкви. Не о своём я пекусь, но о том что Божье.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 December 2017, 03:07 PM.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Мама Эля
              У христианина не должно быть никаких переживаний, кроме радости что ли? Ибо написано:"Всегда радуйтесь" 1Фес.5:16" Или как надо понимать этот стих?
              Всегда радуйтесь, это относится не к идиотской улыбке без причин, а к доверию. Иными словами, умейте в каждой ситуации увидеть Бога, увидеть Его отношение, Его любовь к вам и это поможет вам радоваться.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от ВованМол
                Всегда радуйтесь, это относится не к идиотской улыбке без причин, а к доверию. Иными словами, умейте в каждой ситуации увидеть Бога, увидеть Его отношение, Его любовь к вам и это поможет вам радоваться.
                Да, о радости в Господе я прекрасно понимаю. Но Павел почему то не радовался, а возмущался когда услышал о блудодеянии в Коринфской церкви и тем что коринфяне вместо того чтобы плакать, возгордились? 1 Кор5:1-2 И когда его хотели бичевать, он тоже не проявил особой радости, но возмутился, сказав что он римский гражданин, чем напугал сотника. Деяния22:24-29 И когда первосвященник Анания приказал бить Павла по устам, Павел не запрыгал от радости, а сказал ему:"Бог будет бить тебя стена подбелённая! Ты сидишь, чтобы судить по закону, и вопреки закону велишь бить меня."Деяния 23:3-4 Вот я и спрашиваю об этих вполне понятных человеческих переживаниях. Грех это или не грех переживать когда тебя без всяких оснований бьют в лицо, когда хамят, когда тебя обманывают или несправедливо обижают? И я встретила тут уже три разных мнения: Один говорит что это не грех, что это естественно, потому что человек душа живая, а не робот, другой говорит что христианин переживать не может, потому что если он переживает, то значит он не доверяет Богу, а третий заявляет, что обижающих несправедливо надо благодарить и почитать их за благодетелей. Вот такое разномыслие среди христиан. А как учит поступать Иисус Христос в ответ на согрешение брата против тебя, даже никто и не заикнулся.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 December 2017, 01:36 AM.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Мама Эля
                  Да, о радости в Господе я прекрасно понимаю. Но Павел почему то не радовался, а возмущался когда услышал о блудодеянии в Коринфской церкви и тем что коринфяне вместо того чтобы плакать, возгордились? 1 Кор5:1-2 И когда его хотели бичевать, он тоже не проявил особой радости, но возмутился, сказав что он римский гражданин, чем напугал сотника. Деяния22:24-29 И когда первосвященник Анания приказал бить Павла по устам, Павел не запрыгал от радости, а сказал ему:"Бог будет бить тебя стена подбелённая! Ты сидишь, чтобы судить по закону, и вопреки закону велишь бить меня."Деяния 23:3-4 Вот я и спрашиваю об этих вполне понятных человеческих переживаниях. Грех это или не грех переживать когда тебя без всяких оснований бьют в лицо, когда хамят, когда тебя обманывают или несправедливо обижают? И я встретила тут уже три разных мнения: Один говорит что это не грех, что это естественно, потому что человек душа живая, а не робот, другой говорит что христианин переживать не может, потому что если он переживает, то значит он не доверяет Богу, а третий заявляет, что обижающих несправедливо надо благодарить и почитать их за благодетелей. Вот такое разномыслие среди христиан. А как учит поступать Иисус Христос в ответ на согрешение брата против тебя, даже никто и не заикнулся.
                  Вы не поняли главного - всегда радуйтесь, это лишь к своей жизни применимо, не к чужой. А печалился Павел как раз о чужих жизнях.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от ВованМол
                    Вы не поняли главного - всегда радуйтесь, это лишь к своей жизни применимо, не к чужой. А печалился Павел как раз о чужих жизнях.
                    А о себе, чтобы не быть соучастником бесплодных дел тьмы Павел не переживал что ли? А вот слово Божие за обижаемых переживает, чтобы они не были соучастниками бесплодных дел тьмы. Потому и даёт нам наставления свои: от Левит 19:17, Ефс.5:11,от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и мы из благодарности за великую заботу о нас , должны быть послушны этим наставлениям.

Комментарий

• TheOnlyOne
                      Участник

• 22 October 2017
                      • 157

Сообщение от Мама Эля
                      У христианина не должно быть никаких переживаний, кроме радости что ли? Ибо написано:"Всегда радуйтесь" 1Фес.5:16" Или как надо понимать этот стих?
                      Во время своих переживаний человек может, к примеру, впадать в уныние, или роптать, а вот это уже грех...

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Мама Эля
                        А о себе, чтобы не быть соучастником бесплодных дел тьмы Павел не переживал что ли?
                        Думаю, что нет. Потому что он знал Христа и Дух Божий всегда показывал ему его неправду. А когда видишь свою неправду, о ней не переживаешь, ее исправляешь.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от TheOnlyOne
                          Во время своих переживаний человек может, к примеру, впадать в уныние, или роптать, а вот это уже грех...
                          А радость без причины, говорят, признак дурачины.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Мама Эля
                            А радость без причины, говорят, признак дурачины.
                            а обида, говорят, есть признак примитивности.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Zax
                              а обида, говорят, есть признак примитивности.
                              А Вы никогда не сожалеете о том, что брат во Христе согрешил, против вас, а всегда этому радуетесь что ли? Так это уже похоже на злорадство, а не на радость в Иисусе Христе.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 December 2017, 02:02 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Мама Эля
                                А Вы никогда не сожалеете о том, что
                                о том, что вы вещаете о своих обидах, я не сожалею. прощения бы вам.....
                                ну и повторю - обида, говорят, есть признак примитивности. и о чьей-то примитивности я тоже не сожалею.

Комментарий

Обработка...