Во времена СССР тоже были верующие и возможность услышать о Христе была. По крайней мере про Пасху знали все абсолютно. Даже в Средней Азии говорили "Христос воскрес". А мне в 1978 году даже дали Библию почитать. Так что возможность то была, желание было не у всех. Ну и Писание говорит нет таких людей которые бы "всю жизнь делал добрые дела, никого не обижал, всем помогал по возможности" (с). Писание говорит "23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23) Это Божий взгляд на любого доброго с человеческой точки зрения человека. Все нуждаются в Спасителе.
Я люблю тебя Господь и надеюсь,что это взаимно.
Свернуть
X
-
Господь Сам посылает Духа Святого тем, кто угоден Ему. А добрый и любящий человек, угоден Богу в отличие от беззаконников. А Вы с Аннетой, какие то жестокие и бесчеловечные, к сожалению.Не тешьте себя ложными иллюзиями, которые навязали вам лжеучителя. НЗ говорит, что спасётся только тот, кто родится свыше. Больше вариантов нет ни каких.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:3-7)Комментарий
-
Почему же Господь вам не послал Духа Святого? Значит вы не угодны Ему со своей любовью?
А ведь без Духа нет спасения, знаете?Комментарий
-
Это цитировать Писание Вы называете жестоким и бесчеловечным? Вам всего лишь процитировали Слово Божье и больше ничего. Так что все Ваши претензии не к нам, а к Господу, к сожалению.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
Видите? Нет вечной жизни вне Христа.
8 и Он (Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
(Иоан.16:8-9)
Самый большой грех, это неверие. Добрый человек или так себе, но грех неверия обрекает его на погибель. Вечная жизнь возможно только во Христе. Это не люди придумали, это Слово Божье говорит. Хотите с Богом поспорить?Комментарий
-
А с чего Вы взяли, что мне Господь не послал Духа Святого? Я крещена Духом Святым ещё в 1997году. А Вы тут взяли на себя роль судьи. И аватарка у Вас какая то несерьёзная, не подходящая для человека, рождённого свыше. И без любви Вы ничто, как медь звенящая и кимвал звучащий.Комментарий
-
Я из Библии взял, что современные законники через соблюдение закона не могут быть крещены Духом Святым. Так что не врите.
Что вы в ней нашли несерьёзного?И аватарка у Вас какая то несерьёзная, не подходящая для человека, рождённого свыше.
А как с отступниками и извращенцами Божьей истины разговаривать? Любовные серенады вам что ли исполнять?И без любви Вы ничто, как медь звенящая и кимвал звучащий.
Что бы вы на Христа сказали если бы Он вас плетью погонял как торговцев в храме, или назвал вас порождением змеинным, гробом окрашенным и другими злоречиями?
Назвали бы Его злоречивым и хулиганом? Ответьте!
Без крещения Духом Святым вы для Бога НИКТО и фамилия ваша НИКАК, и любовь ваша не поможет спастись.Комментарий
-
Антоним к слову законник- это преступник. И мы законники не желаем ни в коем случае быть преступниками. "Только бы не пострадал кто из вас,как убийца,или вор,или злодей,или,как посягающий на чужое;" 1 Петра4:15 Мы законники в хорошем смысле этого слова, то есть не преступники. Так что же Вы разводите в каждой теме пустые споры,как человек повреждённого ума? Не по любви Вы,к сожалению, поступаете. Научитесь сначала разговаривать с людьми. А пока я удаляюсь от Вас. И прошу Вас больше не писать в этой теме. Ибо эта тема о взаимной любви. И создана она не для пустых споров. 1Тимофею 6:5Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 November 2017, 11:28 AM.Комментарий
-
Да, вы преступники, а не праведники, потому вам до сих пор и положен закон, пока не войдёте в покой Божий:Антоним к слову законник- это преступник. И мы законники не желаем ни в коем случае быть преступниками. "Только бы не пострадал кто из вас,как убийца,или вор,или злодей,или,как посягающий на чужое;" 1 Петра4:15 Мы законники в хорошем смысле этого слова, то есть не преступники. Так что же Вы разводите в каждой теме пустые споры,как человек повреждённого ума? Не по любви Вы,к сожалению, поступаете. Научитесь сначала разговаривать с людьми. А пока я удаляюсь от Вас. И прошу Вас больше не писать в этой теме. Ибо эта тема о взаимной любви. И создана она не для пустых споров. 1Тимофею 6:5
9 зная, что закон положен не для праведника (а для преступников), но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)Комментарий
-
Так про каких вообще врагов говорит Господь еврейскому народу, в стихе от Матф. 5:44, говоря:"любите врагов ваших..." Может про самарян, с которыми они не имели общения,или вообще о неверующих людях, которые не ведают что творят? Кто что думает по этому поводу?Комментарий
-
Вы к кому с этим вопросом обращаетесь?
По выше изложенному мною посту вопросы будут, или согласны, что закон положен преступникам, а не праведникам?Комментарий
-
Если праведник согрешит, то и для него положен закон. "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу перед ним преткновение, и он умрёт:то если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и я взыщу кровь его от рук твоих." Иезекииль 3:20," Если согрешит против тебя брат твой,выговори ему, и если покается,прости ему;
И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится и скажет:"каюсь",прости ему." от Луки 17:3-4 Брат во Христе, согрешивший против брата своего должен покаяться перед тем, против кого он согрешил, потому что, для согрешившего брата во Христе, как и для любого преступника положен закон. Ибо написано: "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду,тот праведен,подобно, как Он праведен. Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала диавол согрешил Для сего- то и явился Сын Божий, чтобы разрушать дела дьявола." 1 Иоанна 3:7,8 А не для того, чтобы выгораживать, делающих зло, так называемых праведников, которые уверовали в Иисуса Христа и думают, что теперь им будет сходить всё с рук, потому что они не под законом, а под благодатью.Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 November 2017, 02:25 AM.Комментарий
-
Нехорошо обманывать и вводить людей в заблуждение.Если праведник согрешит, то и для него положен закон. "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу перед ним преткновение, и он умрёт:то если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и я взыщу кровь его от рук твоих." Иезекииль 3:20," Если согрешит против тебя брат твой,выговори ему, и если покается,прости ему;
И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится и скажет:"каюсь",прости ему." от Луки 17:3-4 Брат во Христе, согрешивший против брата своего должен покаяться перед тем, против кого он согрешил, потому что, для согрешившего брата во Христе, как и для любого преступника положен закон. Ибо написано: "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду,тот праведен,подобно, как Он праведен. Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала диавол согрешил Для сего- то и явился Сын Божий, чтобы разрушать дела дьявола." 1 Иоанна 3:7,8 А не для того, чтобы выгораживать, делающих зло, так называемых праведников, которые уверовали в Иисуса Христа и думают, что теперь им будет сходить всё с рук, потому что они не под законом, а под благодатью.
Где вы увидели, что для согрешившего новозаветного праведника положен закон, если он согрешит. Для ветхозаветного да, но для согрешившего новозаветного праведника закон не нужен, у него есть Ходатай, Который прощает нас, если каемся и Своей кровью очищает нас от всякого греха.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
А закон положен только для грешников и прочих преступников, которые не приняли Христа в своё сердце и Его искупительную жертву и не родились свыше.
Если же по закону согрешит человек, то закон обязывает такого предать смерти.
У вас грешников предают смерти?Последний раз редактировалось leading; 28 November 2017, 11:07 AM.Комментарий
-
В том то и дело, если каемся, а тем, кто упорствует во зле положен закон. Ибо благость Божия ведёт нас к покаянию, а не к прикрытию зла. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17Комментарий
-
Так вы же не каетесь, в постоянном грехе находитесь, вот вам закон и положен.
А рождённый свыше христианин всегда раскаивается в содеяном грехе и Кровь Христа омывает его от всякого греха.
У вас, исполняющих закон, грешников предают смерти?Комментарий
-
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 1 Кор. 10:12
Больше я просто не хочу Вас знать.Комментарий

Комментарий