Я люблю тебя Господь и надеюсь,что это взаимно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от leading
    ибо грех есть сам закон.
    Вопреки вашему определению греха, Слово Божие говорит:"Всякий,делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие;" 1Иоанна3:4
    "А мы знаем,что закон добр,если кто законно употребляет его." 1 Тимофея1:8
    Ибо, делающие правду, находятся под покровительством закона. И вот вопрос может ли надеяться на любовь Бога человек,умышленно делающий грех?
    Многие скажут Мне в тот день:"Господи,Господи!! Не от твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им:" Я никогда не знал вас;отойдите от Меня, делающие беззаконие."
    "Итак всякого,кто слушает слова Мои сии и исполняет их,уподоблю мужу благоразумному,который построил дом свой на камне." от Матф.7:22-24
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 November 2017, 12:22 AM.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Мама Эля
      Вопреки вашему определению греха, Слово Божие говорит:"Всякий,делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие;" 1Иоанна3:4
      Не хотите ли вы сказать, что все христиане беззаконники?
      А вам известно чей закон надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную; Моисеев, или Христов?
      ...И во всем , чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым ,оправдывается Им ( Иисусом ) всякий верующий ( Деян . 13. 39 ) .
      ...Чтобы оправдавшись Его ( Иисуса ) благодатью ,мы по упованию соделались наследниками вечной жизни ( Тит . 3 . 7 )
      Поняли чей?

"А мы знаем,что закон добр,если кто законно употребляет его." 1 Тимофея1:8
      Ибо, делающие правду, находятся под покровительством закона. И вот вопрос может ли надеяться на любовь Бога человек,умышленно делающий грех?
      Вы считаете, что заповеди Божии из закона о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны, святы и добры?
      Вы исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы и пр.?

Многие скажут Мне в тот день:"Господи,Господи!! Не от твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им:" Я никогда не знал вас;отойдите от Меня, делающие беззаконие."
      "Итак всякого,кто слушает слова Мои сии и исполняет их,уподоблю мужу благоразумному,который построил дом свой на камне." от Матф.7:22-24[/QUOTE]
      Кого Иисус имел ввиду говоря, что они делающие беззаконие; не исполняющим закон Моисея, или не исполняющим Его закон?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от leading
        Не хотите ли вы сказать, что все христиане беззаконники?
        А вам известно чей закон надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную; Моисеев, или Христов?
        ...И во всем , чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым ,оправдывается Им ( Иисусом ) всякий верующий ( Деян . 13. 39 ) .
        ...Чтобы оправдавшись Его ( Иисуса ) благодатью ,мы по упованию соделались наследниками вечной жизни ( Тит . 3 . 7 )
        Поняли чей?

Вы считаете, что заповеди Божии из закона о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны, святы и добры?
        Вы исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы и пр.?

"Итак всякого,кто слушает слова Мои сии и исполняет их,уподоблю мужу благоразумному,который построил дом свой на камне." от Матф.7:22-24
        Кого Иисус имел ввиду говоря, что они делающие беззаконие; не исполняющим закон Моисея, или не исполняющим Его закон?
        А на вопрос,касающийся этой темы, Вы так и не ответили:"может ли надеяться на любовь Бога человек,умышленно делающий грех?" Можете ответить просто :да да или нет нет.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Мама Эля
          А на вопрос,касающийся этой темы, Вы так и не ответили:"может ли надеяться на любовь Бога человек,умышленно делающий грех?" Можете ответить просто :да да или нет нет.
          Вопрос пустячный. Но мне интересно знать, почему вы на мои вопросы не отвечаете?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Не тяжкие заповеди.

Если глаз ваш, соблазняет вас - вырви его.
            Если правая рука соблазняет тебя - избавься от ее.
            ....
            Если язык ваш, грешит против вас - отсеки его.

Не наблюдаю среди христиан подобного, все праведники и ни одного инвалида.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от leading
              Вопрос пустячный. Но мне интересно знать, почему вы на мои вопросы не отвечаете?
              Так покажите пример Коммуникабельности.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 November 2017, 12:02 PM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Мама Эля
                Так покажите пример Коммуникабельности.
                Сколько раз вам ещё показывать, не жирно будет?
                Так почему вы и все законники не отвечаете на вопросы оппонентов?
                Наверное потому, что ваше лжеучение не сходится с Писанием? Я угадал?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от leading
                  Сколько раз вам ещё показывать, не жирно будет?
                  Так почему вы и все законники не отвечаете на вопросы оппонентов?
                  Наверное потому, что ваше лжеучение не сходится с Писанием? Я угадал?
                  Не хотите быть коммуникабельным, ну как хотите. С Вами очень трудно общаться. Я уже это поняла из ваших постов в теме: есть ли у топикстартеров право выпровождать форумчан из своих тем? Так что оставьте эту тему в покое. Я не люблю, когда флудят в серьёзных темах. Ведь любовь- это то что мы должны достигать. А достигать взаимной любви- это исполнять заповедь Иисуса Христа:любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 November 2017, 02:37 PM.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Мама Эля
                    Не хотите быть коммуникабельным, ну как хотите. С Вами очень трудно общаться. Я уже это поняла из ваших постов в теме: есть ли у топикстартеров право выпровождать форумчан из своих тем? Так что оставьте эту тему в покое. Я не люблю, когда флудят в серьёзных темах. Ведь любовь- это то что мы должны достигать. А достигать взаимной любви- это исполнять заповедь Иисуса Христа:любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    В миру я знаю многих добрых, отзывчивых и любвеобильных людей.
                    Но спасёт ли их доброта и любовь? Как думаете?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от leading
                      В миру я знаю многих добрых, отзывчивых и любвеобильных людей.
                      Но спасёт ли их доброта и любовь? Как думаете?
                      Однозначно, спасёт. Ибо так я понимаю стихи Рим.2:10-16.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 November 2017, 07:36 AM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Мама Эля
                        Однозначно, спасёт. Ибо так я понимаю стихи Рим.2:10-16.
                        Не верно вы понимаете этот отрывок. В нём говорится о язычниках, которые в ветхозаветный период по разным причинам не слышали о законе, который исполнял Израиль и поэтому, не зная закона, но делая добрые дела, они будут спасены.
                        А согласно НЗ здесь уже другие требования к людям. В жизнь вечную войдут только те, кто принял крещение Духом Святым:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        (Иоан.3:3-7)

Современные исполнители закона не имеют Духа Святого и поэтому дверь спасения для них закрыта.
                        Но выход есть.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от leading
                          Не верно вы понимаете этот отрывок. В нём говорится о язычниках, которые в ветхозаветный период по разным причинам не слышали о законе, который исполнял Израиль и поэтому, не зная закона, но делая добрые дела, они будут спасены.
                          А у Бога нет и тени перемены, если в ветхозаветный период такие люди были спасёнными, то в новозаветный период тем более. Во всяком случае они будут менее наказаны, чем люди произвольно грешащие.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 November 2017, 02:04 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Мама Эля
                            А у Бога нет и тени перемены, если в ветхозаветный период такие люди были спасёнными, то в новозаветный период тем более. Во всяком случае они будут менее наказаны, чем люди произвольно грешащие.
                            Ни на ЙОТУ меньше, ибо:... кому больше дано с того больше и спросится... а вера в Христа, несравнимо более иудейской веры и дана ВСЕМ, только не все верят, а потому:...если-бы не пришел и не говорил, то не имели-бы греха, но как пришел, сказал и НЕ поверили, то НЕ ИМЕЮТ ИЗВИНЕНИЯ в грехе..., грехе НЕВЕРИЯ, ибо:...верующий в Меня, ИМЕЕТ жизнь вечную, а неверующий, УЖЕ ОСУЖДЕН..., НЕ имеет жизни вечной и благой, НО геенну.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от духовный турнир
                              Ни на ЙОТУ меньше, ибо:... кому больше дано с того больше и спросится... а вера в Христа, несравнимо более иудейской веры и дана ВСЕМ, только не все верят, а потому:...если-бы не пришел и не говорил, то не имели-бы греха, но как пришел, сказал и НЕ поверили, то НЕ ИМЕЮТ ИЗВИНЕНИЯ в грехе..., грехе НЕВЕРИЯ, ибо:...верующий в Меня, ИМЕЕТ жизнь вечную, а неверующий, УЖЕ ОСУЖДЕН..., НЕ имеет жизни вечной и благой, НО геенну.
                              А если у человека не было возможности услышать про Христа, и Библии у него не было, как во времена Советского Союза, но он всю жизнь делал добрые дела, никого не обижал, всем помогал по возможности, то Господь такого не помилует что ли?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Мама Эля
                                Не тешьте себя ложными иллюзиями, которые навязали вам лжеучителя. НЗ говорит, что спасётся только тот, кто родится свыше. Больше вариантов нет ни каких.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                (Иоан.3:3-7)

Комментарий

Обработка...