Соболезную...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Соболезную...

Тысячи людей умирают. умирают дети... По ним некому скорбеть и никто не вспоминает даже, ведь они не были христианами, знакомыми нам...
    Дело ваше, вам тепло, сухо, вы сыты и вы - христиане, можно и поскорбеть и пособолезновать, лестного наговорить о покойнике... Ведь он христианин, мирный, ищущий...
    Может лучше помолчать? Мне вот всё равно, кто умер... Я в любом случае слишком сыт и одет тепло, чтобы соболезновать...
    Вы действительно соболезнуете? Или это всё вежливость и высокоэтические нормы?
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Раввин
    Тысячи людей умирают. умирают дети... По ним некому скорбеть и никто не вспоминает даже, ведь они не были христианами, знакомыми нам...
    Дело ваше, вам тепло, сухо, вы сыты и вы - христиане, можно и поскорбеть и пособолезновать, лестного наговорить о покойнике... Ведь он христианин, мирный, ищущий...
    Может лучше помолчать? Мне вот всё равно, кто умер... Я в любом случае слишком сыт и одет тепло, чтобы соболезновать...
    Есть мудрые слова в Евангелие:
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого].(Рим.2:1)
    Я много раз задавал себе вопрос почему? Почему неизвинителен? Я вот к примеру честный и не лгу себе "я грешен" так и есть. А они, то ли являются на самом деле такими или лицемерить, меня это мучает, мучает потому что так не могу как они. Так же верю в Бога и может даже сильней и верней чем они а меня мучает.
    Размышляя не раз понял, это грех Каина, прародителя завести. Я не могу как они и мне завидно. За то честно. Мой отец Каин, пока я не избавлюсь от этого порока.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Так получилось что мне известна твоя жизненная ситуация, отчасти конечно и так понимаю, что в настоящее время она, твоя ситуация намного легче чем была прежде...
      А она была очень тяжелой и так понимаю, что перенося трудности судьбы и заблуждения в пути поиска Истины, ты очень ожесточился...
      Ведь кто тебе сочувствовал?
      И ты потерял это чувство ко многим, а оно у тебя было иначе не выбрал бы такую судьбу...
      Я не знала о болезни Рафаэля и когда узнала от какой умер...как не соболезновать -это очень тяжелая болезнь и умереть в 57 лет...
      И да, мы на форуме не мало лет вместе и с кем по жизни кто так откровенно разговаривал как с ним о самых острых темах в нашей среде...
      Так кто мне дороже чем ищущие Бога и правду Его?
      Кто как понимает, а для меня это самые дорогие люди и безусловно есть желание чтобы все пришли к покаянию.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Раввин
          ....
          А если в сытости и тепле -от таких и подобных вестей внутри холодеет и думаешь ,
          "а как завтра будет у меня?".
          Это что ? Просто "этикет"?

Комментарий

• Общник
            Участник

• 23 October 2017
            • 262

Сообщение от Раввин
            ...Может лучше помолчать? Мне вот всё равно, кто умер...
            Зачем эту тему тогда открыли, если Вам ВСЁ РАВНО? Лучше бы сами ПОМОЛЧАЛИ!
            Основы вероучения

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Двора
              Я не знала о болезни Рафаэля и когда узнала от какой умер...как не соболезновать -это очень тяжелая болезнь и умереть в 57 лет...
              Я не знал, что Рафаэль ушел. А чем он болел?
              И когда ушел?
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Раввин

На мой взгляд, это некоторый "оттенок" лицемерия: привык к человеку (пусть даже и неведомому).
                Привык, "прикипел душой", и рассчитываешь на него точно так же, как Вы, допустим, включили гаджет с надеждой написать тему "Соболезную".

А он - раз! - и не включился... И Ваш "крик застрял в горле" ... и Вам никто не ответил... всего лишь оттого, что телефон (компьютер, ноутбук, планшет и т.д.) не сработал..

(не путать с теми, кто был знаком с умершим лично).

Ваши "предложения"?

Нам...

"заевшимся", сидящим в тепле...

Что предлагаете? (кроме как вежливо отмолчаться)

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Предложений нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Общник
                  Зачем эту тему тогда открыли, если Вам ВСЁ РАВНО? Лучше бы сами ПОМОЛЧАЛИ!
                  Ну так и вам всё равно на самом деле, это только от скуки или вежливости - не всё равно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А если в сытости и тепле -от таких и подобных вестей внутри холодеет и думаешь ,
                  "а как завтра будет у меня?".
                  Это что ? Просто "этикет"?
                  Вот тут не этикет значит сам страдал когда-то и чуствовал её дыхание рядом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Ведь кто тебе сочувствовал?
                  Большие страдания не ожесточают... Но они делают сдержанным к капризам и учат не потакать несущественнным потерям. Когда часто смотришь в глаза смерти, потеря голоса не видится проблемой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                  Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого].(Рим.2:1)
                  Путатете рассуждения, обличения, критику, называнеи вещей своими именами с ПРИГОВОРОМ. Неизвенителен тот, кто выносит приговор. Это общепринято здесь- называть человек аеретиком или сыном дьявола.. А ведь это приговор... Причём чато бьют ниже пояса, подло, прикрываясь Его именем или позицией: "мне открыто свыше"..
                  А называть вещи своими именами - не суд.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Раввин
                    Предложений нет...

- - - Добавлено - - -

Ну так и вам всё равно на самом деле, это только от скуки или вежливости - не всё равно...
                    Настанет день, и с журавлиной стаей
                    Я поплыву в такой же сизой мгле,
                    Из-под небес по-птичьи окликая
                    Всех вас, кого оставил на земле.

мерило нашего ухода из виртуального мира - вот эти самые "соболезную"...

имо
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Я то вот примерял на себя смерть и вот я же не могу поступать с другими так, как не хотел бы чтобы со мной поступали... Я своим заповедал так, чтобы быстренько закопали и забыли, как есть в тришках и рваных носках... Ну что городить из меня то, чем я не был... Подлец ведь и друзей предавал, а вот начнут соболезновать из приличия...Чего врать-то? Не был я таким, каким после смерти наряжают... И нечего по праху скорбеть, живите, дети мои! Заботтесь о живых, мне уже ничего не нужно, я успокоился и вы не терзайтесь о мёртвом, есть много ещё живых вокргу, на которых так мало времени...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от BABON
                        Я не знал, что Рафаэль ушел. А чем он болел?
                        И когда ушел?
                        Посмотри на форуме есть тема о нем от 4 ноября, вчера похоронили...написали что рак, а Раввин о потере голоса, понятно где был очаг...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Раввин

Я то вот примерял на себя смерть и вот я же не могу поступать с другими так, как не хотел бы чтобы со мной поступали... Я своим заповедал так, чтобы быстренько закопали и забыли, как есть в тришках и рваных носках... Ну что городить из меня то, чем я не был... Подлец ведь и друзей предавал, а вот начнут соболезновать из приличия...Чего врать-то? Не был я таким, каким после смерти наряжают... И нечего по праху скорбеть, живите, дети мои! Заботтесь о живых, мне уже ничего не нужно, я успокоился и вы не терзайтесь о мёртвом, есть много ещё живых вокргу, на которых так мало времени...
                          тонко-тонко... почти пунктиром: "не смейте меня ТАК хоронить! Хоть уже ничего не могущий, не стану сопротивляться тому, чего бы вы (все) от меня хотели..."

Может... ногой - с обрыва? Ну, раз уж "предавал" и "носки рваные"...

Нет?

"Пусть уж поцелуют все. (Напоследок?)
                          Ибо не зря приходил.
                          Не зря".

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Раввин
                            Промолчать можно о том, кто безразличен и не оставил никакого следа в душе.
                            А если пересекались в темах и остались добрые впечатления от слов и мыслей человека , то потерять его очень грустно.и слова соболезнования родным самые искренние .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Раввин
                              Так соболезнование родным...они остались и у любящих сейчас скорбь и сейчас и пока болел...
                              Мне нравится ритуал похорон у евреев: говорят что надо похоронить пока душа не остыла, значить пока теплый, в старые времена быстро в саван на носилки и бегом на кладбище(так не так - папа рассказывал)...ведь еще и сидя хоронили, а посади застывшего в лежащем состоянии...
                              В Израиле не раз видела как хоронят: в саване и тоже как можно скорее, но...есть ритуал и не спешат бежать
                              и не сидя, а на деревянный подстил и в изголовье склеп из кирпича...
                              Но есть и новое ...а стенах, целые дома...из таких стен...

Комментарий

Обработка...