Почему христианин не может защищать себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Блонди
    Если вор сам будет вооруженный и будет представлять угрозу для семьи, для детей, естественно родители будут защищаться, даже не раздумывая, чисто инстинктивно, можно даже сказать на автомате. Это естественная реакция человека, он в такие моменты не особо раздумывает.
    Это понятно... И суд и закон это учитывают в качестве смягчающих обстоятельств... Суд, который может длиться годами...
    Но, я не об этом спрашивал... Думаю, что прежде чем использовать оружие в качестве защиты нужно разрешение иметь такое оружие, которого ни в Украине, к примеру, ни в России и многих других странах нет. То о каком разрешении застрелить кого-то может быть?

Хотя Вы правы, что если вооруженное нападение, то нужна и адекватная защита, но государством такая защита не предусмотрена, так как нет разрешения на оружие для этих целей... И как Вы собираетесь защищаться от вооруженных грабителей, если в доме нет оружия? И это в большинстве!! Вы будете советовать применять оружие, которого нет и которое не имеете право держать?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Алексей1984
      Богу можно убивать нарушая Собственную заповедь не убий?
      А побивать камнями - это не убийство? И получается что всё относительно кого или чего.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 November 2017, 02:22 AM.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Алексей1984
        Богу можно убивать нарушая Собственную заповедь не убий?
        заповеди адресованы людям, - действуют между людьми. Законодатель - Бог.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от baptist2016
          заповеди адресованы людям, - действуют между людьми. Законодатель - Бог.
          Если Бог Законодатель, то прежде всего и Исполнитель Своего Закона и Заповеди. И Именно Христос исполнил и Закон, и Заповедь, если верить Евангелию. А если Бог нарушает Свою же Заповедь и Закон, то мне это очень даже странно...
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Kolosok
            Это понятно... И суд и закон это учитывают в качестве смягчающих обстоятельств... Суд, который может длиться годами...
            Но, я не об этом спрашивал... Думаю, что прежде чем использовать оружие в качестве защиты нужно разрешение иметь такое оружие, которого ни в Украине, к примеру, ни в России и многих других странах нет. То о каком разрешении застрелить кого-то может быть?

Хотя Вы правы, что если вооруженное нападение, то нужна и адекватная защита, но государством такая защита не предусмотрена, так как нет разрешения на оружие для этих целей... И как Вы собираетесь защищаться от вооруженных грабителей, если в доме нет оружия? И это в большинстве!! Вы будете советовать применять оружие, которого нет и которое не имеете право держать?
            Даже кухонный нож- это тоже оружие. И им можно воспользоваться при необходимой самообороне. А оружие стреляющее, есть у охотников и их немало в нашей стране.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Алексей1984
              Если Бог Законодатель, то прежде всего и Исполнитель Своего Закона и Заповеди. И Именно Христос исполнил и Закон, и Заповедь, если верить Евангелию. А если Бог нарушает Свою же Заповедь и Закон, то мне это очень даже странно...
              перечитайте еще раз мой ответ. Первое предложение. Уточните если что вам не ясно - обьясню детальнее свое понимание.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от baptist2016
                перечитайте еще раз мой ответ. Первое предложение. Уточните если что вам не ясно - обьясню детальнее свое понимание.
                Вы согласны с тем, что если Бог Законодатель, то и Исполнитель Собственного Закона.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62441

Отвечаю обоим, так как мышление у вас одинаковое. В вопросе прощения есть две стороны: Бог и человек. При этом человек имеет власть прощать от себя, но не от Бога. Прощая он как бы говорит: "Господи, со своей стороны я ничего не имею против этого человека, прости его, ка и я прощаю! Может где и я кого обидел и не заметил того, и этот челов ну не простил меня, имеет обиду против меня, а я даже не знаю кто это и чего именно от меня хочет. Так ты умудри его простить меня также, как я простил но х этому человеку. Итак развяжем друг друга ".
                  Читая же ваши посты бросается в глаза то, что вы обе не видите грани между человеческим прощением и Божьим. Именно этим можно объяснить вашу узурпацию Божьей власти и осуждение людей за то, что они от себя прощают грехи людям. Вы не понимаете, что они не от имени Бога всех прощают. Им даже в голову такое не приходит - прощать грешников вместо Бога. Нет, они за себя прощают только, оставляя последний суд за Ним.
                  Сын Человеческий на Своём примере показал, что все сыны человеческие должны прощать от себя всех, не дожидаясь из покаяния, как Христос на Кресте моля за палачей Своих. Вы же не сможете показать примеров, где бы Боги учил не прощать до покаяния. Напротив, есть предупреждения: как судите других, так и сами будете судимы. Вы не смогли кому-то простить его грех просто так, но начали выставлять условия для прощения его (богини такие). И к вам выставят свои претензии божки самолюбивые, которых вы обидели. А я не сомневаюсь в том, что в вашем окружении есть люди, вами обиженные. Потому что не имеющие всепрощающей любви обычно любить вообще не способны. Обижать людей для них норма. При этом они убеждены, что ведут правильный образ жизни. Могут быть даже религиозными. Тогда это вообще головная боль для окружающих. Это кровопийцы, деспоты, совершенно не пригодные к семейной жизни. Они не умеют сглаживать углы, принципиальные в мелочах до тошноты. Если это мужик, то жены их священномученицы. А если это баба... Тут мужья либо Ангелами становятся при земной жизнью, либо спиваются, либо просто уходят. Потому что жить с сатаной способны немногие. Часто такие остаются одинокими. И до самой смерти таят обиды на бросивших их мужей, не оценивших их по достоинству... Они видят себя сокровищем... Но мужики предпочитают держаться подальше от такого клада...
                  Без любви принципиальность - фанатизм.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Мама Эля
                    Даже кухонный нож- это тоже оружие. И им можно воспользоваться при необходимой самообороне. А оружие стреляющее, есть у охотников и их немало в нашей стране.
                    Есть у охотников оружие, и огнестрельное, и пневматическое, и холодное. Но, это для справки, охотиться можно и без него. С лёгкостью.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Певчий
                      Отвечаю обоим, так как мышление у вас одинаковое. В вопросе прощения есть две стороны: Бог и человек. При этом человек имеет власть прощать от себя, но не от Бога. Прощая он как бы говорит: "Господи, со своей стороны я ничего не имею против этого человека, прости его, ка и я прощаю! Может где и я кого обидел и не заметил того, и этот челов ну не простил меня, имеет обиду против меня, а я даже не знаю кто это и чего именно от меня хочет. Так ты умудри его простить меня также, как я простил но х этому человеку. Итак развяжем друг друга .
                      А почему бы не попросить Бога, чтобы Он умудрил этого человека подойти и обличить Вас, чтобы вы покаялись и так развязали бы друг друга. А у Вас совершенно извращённое понимание вопроса о прощении брату, его согрешения против тебя. И именно Господь разрешает нам прощать брату, его согрешение, если он покается. Это Его учение от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15, по которому нам надо быть в единомыслии и единодушии, чего ,к сожалению, среди христиан не наблюдается. А если брат упорствует в грехе против тебя от Матф. 18:16-17, то надо предать, то Судии Праведному, блажен кто надеется на Бога.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62441

Просить Бога кого-то умудриться Вам никто не запрещает. Вам говорят о другом - что вы без любви остались.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Певчий
                          Просить Бога кого-то умудриться Вам никто не запрещает. Вам говорят о другом - что вы без любви остались.
                          Какой любви? Слепой, всепрощающей? так это не Божья любовь, а душевная, бесовская. Пусть Бог и Вас умудрит просить у Бога то, что угодно Богу,а не Вам. Богу угодно, чтобы Вы покаялись, если кого обидели, а не то чтобы Вам прощали без покаяния, потому что Вы кому то, вопреки Господу,прощаете без покаяния.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 November 2017, 03:51 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62441

Сообщение от Мама Эля
                            Какой любви? Слепой, всепрощающей? так это не Божья любовь, а душевная, бесовская. Пусть Бог и Вас умудрит просить у Бога то, что угодно Богу,а не Вам. Богу угодно, чтобы Вы покаялись, если кого обидели, а не то чтобы Вам прощали без покаяния, потому что Вы кому то, вопреки Господу,прощаете без покаяния.
                            Только бесовская гордыня может побуждать грешного человека к непрощению таких как сам. Вы себе собираете угли на голову своим непрощением людей. А Христос учит молиться так: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Вы слышите? Христос учит прощать не тем, кто вернул долг, но именно не отдавшим, в положении должников. Вас же бесы накрутили поглумиться и над Христос. Ведь то, чему Он учил, согласно вашей философии есть душевность. И вы так и не привели примеров из Библии, где Бо требует не прощать или прощать только после того, как вам вернули долг.

Комментарий

• Aleks5503
                              Участник

• 21 June 2016
                              • 131

Сообщение от Мама Эля
                              Почему христианин не может защищать себя, если кто либо согрешит против него, он что не человек? Числа5:6-7
                              сами придумали?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Певчий
                                Только бесовская гордыня может побуждать грешного человека к непрощению таких как сам. Вы себе собираете угли на голову своим непрощением людей. А Христос учит молиться так: "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". Вы слышите? Христос учит прощать не тем, кто вернул долг, но именно не отдавшим, в положении должников. Вас же бесы накрутили поглумиться и над Христос. Ведь то, чему Он учил, согласно вашей философии есть душевность. И вы так и не привели примеров из Библии, где Бо требует не прощать или прощать только после того, как вам вернули долг.
                                Никто не требует от Вас кому то не прощать, просто если брат покаялся,то прости ему и восстанови прежние с ним братские отношения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15, а если он и церкви не послушает от Матф. 18:16-17, то предай то Судии праведному и удались от него, ибо написано:" с такими и не ешьте вместе." 1 Кор. 5:11 Всё чисто, честно,справедливо. Фил. 4:8 Просто грех, упорствующего, в согрешении против тебя, остаётся на его совести.Зла не держи, но если брат упорствует в согрешении против тебя, то оставь его согрешение против тебя, на его совести. "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." от Иоанна 20:21 Если обижаемый не держит зла на согрешившего против него человека, но оставляет грех на совести, согрешившего против него , потому что согрешивший, упорствует в своём грехе, то никакого греха непрощения тут нет, тут всё чисто, честно,справедливо? А если обижаемый держит зло, то нет в нём любви Отчей, значит он ещё не рождён свыше. А рождённый свыше не держит зла, но соблюдает правду и правосудие и исполняет наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Ибо непослушание Господу тоже, что и идолопоклонство.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 November 2017, 05:37 AM.

Комментарий

Обработка...