Почему христианин не может защищать себя, если кто либо согрешит против него, он что не человек? Числа5:6-7
Почему христианин не может защищать себя?
Свернуть
X
-
Ну почему же нельзя? Например, библейские примеры жизнеописания Апостолов показывают нам что можно, когда это входит в планы Бога. Но вот защищаться можно совсем по-разному, защита защите рознь.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Вы с кем полемизируете? Далеко не все христиане мыслят как толстовцы и их единомышленники. Нет оснований отождествлять мнение части верующих с христианством. Так учат лишь те, кто низвел заповеди совершенства до уровня обычного предписания закона.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот не припомню случая защиты кроме Павловых слов о его гражданстве и его же требования суда Цезаря.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Вернёмся к примеру насилия. Если к Вам в дом лезут воры, то должно ли Вам защитить дом от них любыми доступными способами разрешёнными государством, к примеру застрелить или уничтожить иным другим образом?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
вернёмся к тому, что я уже когда-то говорила на подобного типа вопросы.. я не хочу заранее программировать ситуации такими способами как представление о них в своей жизни и уже заранее до всего, полагаюсь на Бога и Его защиту..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я не знаю в каком государстве Вы живете. В нашем застрелить вора нельзя, особенно если нет разрешения на оружие. Да и не лезут воры в дом, когда хозяин дома. У нас случай был, залезли во двор, машину хотели "раздеть", видели как хозяин из дома ушел, а как вернулся прозевали. Ну он выскочил на крыльцо, они и разбежались. Хорош бы он был, если бы палить по ним начал из окна не разобравшись. Что уж сразу уничтожать то? Вас ведь Бог не уничтожает сразу за первый же грех?Комментарий
-
Я не знаю в каком государстве Вы живете. В нашем застрелить вора нельзя, особенно если нет разрешения на оружие. Да и не лезут воры в дом, когда хозяин дома. У нас случай был, залезли во двор, машину хотели "раздеть", видели как хозяин из дома ушел, а как вернулся прозевали. Ну он выскочил на крыльцо, они и разбежались. Хорош бы он был, если бы палить по ним начал из окна не разобравшись. Что уж сразу уничтожать то? Вас ведь Бог не уничтожает сразу за первый же грех?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А где это государство разрешает застрелить вора? Государство даже не разрешает иметь в доме огнестрельное оружие, кроме для целей охоты, а не то, чтобы разрешить кого-то застрелить..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
как вы понимаете 7ой стих?-----> 5.И сказал Господь Моисею, говоря: 6.скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, 7.то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили;"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что, когда воры пытаются проникнуть в чьё - то неприкосновенное жилище то они озвучивают цели своего непрошенного визита?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Умерщвление возможно лишь" -- странно слышать это человека позиционирующим себя учеником Христа, Который учил: ***любите врагов ваших***."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вам много чего может казаться странным. Когда перестанете видеть себя все правильно знающим и, как минимум, допускающим мысль что Вы, оказывается, можете заблуждаться, странности пройдут.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий