Эмблемки "тёмных сил" в линуксе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от kamyshin
    Вопрос к линукс-пользователям: кто знает, почему многие линукс-дистрибьюции (? ) используют в своих эмблемках "тёмные силы" например вот эта: free-bsd.jpg ?

Есть какая-то предистория этому или это как бы в противоположность Microsoft, как бы underground?

Кто как к этому относится?
    Да. протест против БОЛЬШОГО ДЯДИ МИЛЛИАРДЕРА, который пишет ГЛЮЧНЫЙ ТУПОЙ БОЛЬШОЙ КОД и ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ и не дает возможности развиваться талантам в области кибернета.

неформалы, OpenSource (бесплатный открытый софт), киберпарнк, андеграунд - это все от фэнтэзи тех лет... киберпанк очень много сделал в среде программирования... Т.е. если билл гэйтс - это подобие ТИРАНА БОГА, то фри БСД в данном случае - нечто маленькое, шальное, что не подвластно этому тирану.

(т.е. суперпозиция светлого сатанизма относительно лживого бого тирано - зрения).

Тем не менее, среди хакеров сатанистов почти нету (разве что немного могут использовать те или иные фешиты).

сатанизм кроули и лавея, кот вылился в современные тоталитарных секты - это одно (Южный крест, Черный ангел, тот же Менсон и иже с ними). Черный сатанизм (рит. убийства). Уголовщина.

Светлый сатанизм - это противостояние тоталитарной системе (гос аппарат, тобишь "Если ктото от имени бога стал тираном над людьми, в его голове заведутся светлые черти, что будут ему мешать". ПРОТЕСТ.

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Сообщение от kamyshin
      Вы имеете ввиду free BSD или весь Linux?
      хмм... free BSD это не Linux, но они оба - UNIX...

Linux бывает Redhat, Mandrake, Debian и другие...

А Unixoff дофига (свыше 1000) - начиная от HP UX, Solaris, Knopix, Aix, Sun, Linux, BSD, заканчивая Silicon Graphix и им подобных...

причем в те времена каждый клевый чел писал СВОЮ собственную ОС!!! Посему их - юниксов - немерянно!

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от kamyshin
        Через модем линуксом в интернет не пробовал, а с ДСЛем проблем не было, ни с Федорой, ни с Suse.
        С модемом проблем нет, когда берешь external (не знаю как по-русски, ну тот, что через serial port к компьютеру подсоединяется). А вот с теми модемами, что в слаты вставляются - беда, поскольку многие из них используют специфические ресурсы окон. У меня знакомые, чтобы запустить такие модемы на Suse и Мандрейке в ручную скрипты писали.

А с Федорой у меня лажа происходила. Вроде DSL работает, а открываешь браузер, появляется сообщение, что связь отсутствует. И сколько я не бился, сколько не ухищрялся, ничего не помогло. А вот Мандрейк находит без проблем. И вообще мне Федора не нравится тем, что жрет много ресурсов, что не поддерживает LILO (ненавижу GRUB!), тем что требует GNOME дефолтом, а с KDE работает абы-как, и вообще, какая-то это версия кострированная. Suse - другое дело! Но я в принципе не вижу большой разници между Suse и Мандрейком.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

А вот чертовщины в юниксах - дохрена. Ибо каждый второй хакер, пишущий свою ОС либо шелл - чувствовал себя обиженным пред СИСТЕМОЙ, посему обращался втайне к самому Везевульфелю, дабы тот помог с денежными проблемами

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от Metaxas
            С модемом проблем нет, когда берешь external (не знаю как по-русски, ну тот, что через serial port к компьютеру подсоединяется). А вот с теми модемами, что в слаты вставляются - беда, поскольку многие из них используют специфические ресурсы окон. У меня знакомые, чтобы запустить такие модемы на Suse и Мандрейке в ручную скрипты писали.

А с Федорой у меня лажа происходила. Вроде DSL работает, а открываешь браузер, появляется сообщение, что связь отсутствует. И сколько я не бился, сколько не ухищрялся, ничего не помогло. А вот Мандрейк находит без проблем. И вообще мне Федора не нравится тем, что жрет много ресурсов, что не поддерживает LILO (ненавижу GRUB!), тем что требует GNOME дефолтом, а с KDE работает абы-как, и вообще, какая-то это версия кострированная. Suse - другое дело! Но я в принципе не вижу большой разници между Suse и Мандрейком.
            Debian rulez forever!

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Если бы не эти проблемы с DSL я бы себе с удовольствием поставил Linux. Мне ведь ничего такого особенного от Винды не надо, ну, музыку там, по инету походить, графику посмотреть и тд... я могу и в Линуксе... Ну, может быть придется отвыкать от своего любимого DM, Шарязы, и HKM... но ведь есть и другие проги неплохие под Линукс.
              Жаль, мой модем Sagem 800 не определяется автоматом (воткнут в USB) а дрова устанавливать... я как открыл мануал... чуть не упал. Там столько действий надо сделать, что легче заново винду переустановить...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Сообщение от Deja-vu
                Жаль, мой модем Sagem 800 не определяется автоматом (воткнут в USB)
                Мандрейк от версии 10.0 и позже будет узнавать без проблем.
                SAGEM Fast 800 e2l (Limited Edition 2005, x86) Compatible (CERTIFIED)
                SAGEM Fast 800 e2l (Mandrakelinux 10.0, x86) Compatible (CERTIFIED)
                SAGEM Fast 800 e2l (Mandrakelinux 10.1, x86) Compatible
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...