Эмблемки "тёмных сил" в линуксе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kamyshin
    Пожарник

• 30 September 2004
    • 1408

Эмблемки "тёмных сил" в линуксе

Вопрос к линукс-пользователям: кто знает, почему многие линукс-дистрибьюции (? ) используют в своих эмблемках "тёмные силы" например вот эта: free-bsd.jpg ?

Есть какая-то предистория этому или это как бы в противоположность Microsoft, как бы underground?

Кто как к этому относится?
    Вложения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Потому что это грядущий антихрист, которого число 666.

Не думайте его выставлять себе на комп.

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от kamyshin
      Вопрос к линукс-пользователям: кто знает, почему многие линукс-дистрибьюции (? ) используют в своих эмблемках "тёмные силы" например вот эта: free-bsd.jpg ?

Есть какая-то предистория этому или это как бы в противоположность Microsoft, как бы underground?

Free-BSD -- это не линукс. Эмблема линукса -- пингвин.
      Последний раз редактировалось void; 11 June 2005, 12:48 PM.
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• kamyshin
        Пожарник

• 30 September 2004
        • 1408

Сообщение от Odessa
        Не думайте его выставлять себе на комп.
        Такой эмблемой конечно не собираюсь украшать свой компьютер.

Сообщение от Odessa
        Потому что это грядущий антихрист, которого число 666.
        Почему вы думаете, что это антихрист?

Вы имеете ввиду free BSD или весь Linux?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

kamyshin да это Одесса так шутит... Просто у кого-то мало фантазии было, вот и поставили чертика...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Мир вам!
            Сообщение от kamyshin

Пользователи FreeBSD утверждают, что на логотипе изображён daemon, а не demon, мол daemon и demon - это разные вещи: первое слово обозначает всего лишь программу и никакого отношения к религии не имеет, а второе слово обозначает злого духа (почитайте, если хотите, переписку: http://lists.freebsd.org/pipermail/f...il/000212.html)
            Лично я использую Linux Red Hat и Scientific Linux и такого вопроса у меня не возникало. Но думаю, что эти логотипы никакого значения не имеют. Наверняка, есть христианские сайты, для поддержания которых используется FreeBSD или BSD.
            Например в документации некоторых Linux-утилит при описании изменения прав доступа к некоторому файлу с гарантированием прав считывания и записи для всех групп пользователей, используется строка:
            > chmod 666 some_file
            Что, не использовать эту программу, что ли?

А вообще:
            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1 Иоан. 4:4)

Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире!!!
            Последний раз редактировалось revelation; 13 June 2005, 12:06 PM.
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Сообщение от revelation
              Лично я использую Linux Red Hat и Scientific Linux и с такого вопроса у меня не возникало.
              Да, а вот если бы пользовались Sorcerer Linux (Колдун-Линукс), то пришлось бы cast spells (произносить заклинания) и исцелять. Да и логотипчик у них такой, что даже ссылку нельзя дать
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Ну хорошо, чтобы внести немного оптимизма:
                в любой UNIX-совместимой операционной системе используется команда kill, для приостановки работы daemon-ов. Так что этих daemon-ов можно запросто убить! (безо всяких заклинаний)
                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от revelation
                  Лично я использую Linux Red Hat и Scientific Linux и такого вопроса у меня не возникало. Но думаю, что эти логотипы никакого значения не имеют. Наверняка, есть христианские сайты, для поддержания которых используется FreeBSD или BSD.
                  Например в документации некоторых Linux-утилит при описании изменения прав доступа к некоторому файлу с гарантированием прав считывания и записи для всех групп пользователей, используется строка:
                  > chmod 666 some_file
                  А я обожаю Mandrake. Кстати, приведенный Вами пример можно дополнить множеством других. Даже обычная команда 'kill' (убей), а есть и просто откровенная похабщина. Но все это неудивительно, если учесть, что первоначальную версию кернела создавали хакеры. Они и внесли свой жаргон. Ничего специфически "сатанинского" или "оккультного" в этом нет. Зато нет в мире лучшей операционной системы, чем Линукс. Если бы было лучшее программное обеспечение, так наверно и сидел бы на Линуксе всю осатавшуюся жизнь. А то, в конце концов, после выяснения, что мой провайдер не имеет технической поддрежки для Линукса, установил "Окна".

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Я себе линукс устанавливал, но вот дрова никак на модем не мог установить, да и в инет так и не вышел в результате...
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

Лично я использую Linux Red Hat
                      кстати, сегодня вышла 4-ая Fedora. народ усиленно скачивет. торрент здесь.
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• kamyshin
                        Пожарник

• 30 September 2004
                        • 1408

Сообщение от revelation
                        Мир вам!
                        Пользователи FreeBSD утверждают, что на логотипе изображён daemon, а не demon, мол daemon и demon - это разные вещи: первое слово обозначает всего лишь программу и никакого отношения к религии не имеет, а второе слово обозначает злого духа (почитайте, если хотите, переписку: http://lists.freebsd.org/pipermail/f...il/000212.html)
                        > chmod 666 some_file
                        Что, не использовать эту программу, что ли?

А вообще:
                        Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1 Иоан. 4:4)

Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире!!!
                        Спасибо Вам за разумный ответ.

В словаре оба слова "daemon" и "demon" означают "демон" как на русский, так и на немецкий. Некоторые говорят, что "daemon" oзначает на немецком "Diener", что означает "служащий", выполняющий определённую работу. Другим словом "daemon" в Линуксе называют "service" (Dienste по-немецки), как и в Виндовсе - служба.

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Сообщение от Metaxas
                          Но все это неудивительно, если учесть, что первоначальную версию кернела создавали хакеры. Они и внесли свой жаргон.
                          Если это так, это многое объясняет.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Deja-vu
                            Я себе линукс устанавливал, но вот дрова никак на модем не мог установить, да и в инет так и не вышел в результате...
                            У меня на Федоре, будь она не ладна, тоже полный облом с коннекшеном произошел. А вот Мандрейк всегда работал с первого запуска и на дайал-апе, и на DSL, а вот когда перешел на кабель... Но здесь виноват не Мандрейк, а тупые работники кабельной компании. Впрочем, теперь я сам знаю, где у меня нелады были. Так что хочу снова Мандрейк загрузить в качестве второй ОС, да времени нет. Да и энтузиазму мало. В принципе, XP меня вполне устраивают. Наконец-то Майкрософт умудрился сделать приличную ОС.

Комментарий

• kamyshin
                              Пожарник

• 30 September 2004
                              • 1408

Через модем линуксом в интернет не пробовал, а с ДСЛем проблем не было, ни с Федорой, ни с Suse.

Комментарий

Обработка...