В чем сила христианства (веры)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если слова христиан расходятся с делами - их ( слова) можно посчитать легкими и пустыми (?)
Смотрим : сказал слова - они легкие и пустые - и потому с делами разошлись, это как документ но без печати, купюра но без водных знаков подлинности,
Интересная закономерность : если бы слова были весомыми, они бы никоим способом не разошлись бы с делом.
получается лукавая уловка : кто хочет сдержать сказанные слова - обманывается надеясь на себя, а надеясь на Бога, говорится соизмеримо и сопоставляя с волей Божией - тогда нет причины беспокоится и переживать: ответственность за Свои слова Бог Сам несет.Комментарий
-
Да нет...сегодня пустословов понаплодилось "пруд пруди"...и говорят все красиво, с вдохновением и даже правильно...однако Христос учил смотреть не на дерево, а на те плоды, что дерево приносит и по ним определять оное...Если слова христиан расходятся с делами - их ( слова) можно посчитать легкими и пустыми (?)
Смотрим : сказал слова - они легкие и пустые - и потому с делами разошлись, это как документ но без печати, купюра но без водных знаков подлинности,
Интересная закономерность : если бы слова были весомыми, они бы никоим способом не разошлись бы с делом.
получается лукавая уловка : кто хочет сдержать сказанные слова - обманывается надеясь на себя, а надеясь на Бога, говорится соизмеримо и сопоставляя с волей Божией - тогда нет причины беспокоится и переживать: ответственность за Свои слова Бог Сам несет.
Сколько обольстителей сегодня вещают на весь мир, каждый день все новые и новые идей и даже чудеса...разве это не признак последнего времени? На самом же деле все довольно просто...если красивая и правильная обертка, а нет плода Духа, пустое значит благочестие, имеет вид, а силы нет!Комментарий
-
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться.
- - - Добавлено - - -
в Христианстве актуален не плод правды, а плод духа
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал 5:22-23 RSO)
в этом и сила Христианства, потому что только в Нём с Божьей помощью можно достигнуть того, о чём сказано в Гал 5:22-23Комментарий
-
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться.
- - - Добавлено - - -
в Христианстве актуален не плод правды, а плод духа
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал 5:22-23 RSO)
в этом и сила Христианства, потому что только в Нём с Божьей помощью можно достигнуть того, о чём сказано в Гал 5:22-23
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо всем участникам темы - каждый привнес свою частичку знания - поделился с нами своими мыслями.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Теперь вот надо возрастать от веры в веру - от какой веры и в какую - вот вопрос?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Как от какой?
По себе судим...от слышания Благой вести: покайтесь и веруйте Евангелию, покаялись и начинается путь познания чему верить, во что верить...какие дела веры...и от веры в веру:
атеист стал верить что Бог есть и что Он его простил, а потом что призвал к святой жизни, а дальше а какая она святая жизнь...
а дальше что есть воля Божия и духовное крещение против которого тут большинство,
и принятие заповедей, которых не меньше против и много много...
- - - Добавлено - - -
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
- - - Добавлено - - -
צדיק
צדקה
................Комментарий
-
-
Сегодня нет в этом никакой необходимости, ибо через лицемерие и неверное изложение Евангелия, повреждается истина и сие порождает всякого рода ереси и лжеучения...Кстати, богОсловы всех мастей сильно преуспели в этом деле худом...мне даже иногда думается, если бы они посещали простые собрания искренних верующих, сами бы смогли стать настоящими верующими...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий