Духовная коррупция
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Какая церковь Вам привиделась?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
О чем вы пишете? Это где вы христианский дух нашли? На что он похож? Это что за звер такой? А если серьезно, то у каждого действия есть своя причина, свой мотив и свое место в шкале ценностей. Люди ходят в церковь, что в их сердцах, знают лишь они и Бог. А дела показывают, что у них в сердцах.Комментарий
-
О чем вы пишете? Это где вы христианский дух нашли? На что он похож? Это что за звер такой? А если серьезно, то у каждого действия есть своя причина, свой мотив и свое место в шкале ценностей. Люди ходят в церковь, что в их сердцах, знают лишь они и Бог. А дела показывают, что у них в сердцах.
Нельзя же все церкви под одну гребенку.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь"
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
(Лук.18:11,12)Комментарий
-
Но вот проходит 3-5-10 лет, человек уже по идее должен уметь слышать и чувствовать волю Божью, чувствовать Дух Божий, понимать что правильно и неправильно. И вот он/она идет в собрание... зачем? А если он в церкви 15-20 лет, то зачем идет в собрание? Давайте по честному, служить Богу в собрании невозможно. ну если не считать служением мытье полов, развешивание занавесок и прочее. не, это нужно, но кому? Богу? людям? или имиджу организации? Вспомните, за кого пошел на крест Сын Божий. По идее, люди, которые ходят в церковь, уже получили спасение, поэтому не относятся к критически нуждающимся. Люди же в миру умирая идут в ад. Вот они нуждающиеся. Вот только евангелие несут миссионеры... я сам миссионером был, причем на территории, охваченной вялотекущей гражданской войной. И я вам как миссионер говорю - евангелие нужно нести жизнью. Есть люди, у которых дар евангелиста - они могут говорить к сердцам, их слова переворачивают душу. Но, только ли они должны нести евангелие? Они несут слово, а остальные несут Дух Евангелия своей жизнь.
Так что у меня не предубеждение. Это опыт. Я давно уже стараюсь не врать себе и держаться за иллюзии. Лет 10 назад, когда я был уже, можно сказать, почетным ветераном с весьма солидным послужным списком, причем не в должностях, а в реальных делах, у меня случился очередной приступ религиозности. До этого я редко ходил на собрания по одной причине - ничего нового я там получить не мог. Я специально проверял - даже когда полгода не появлялся в собрании, внутри меня были те же самые откровения, что пастор говорил с кафедры. Но ведь я христианин, я должен ходить в церковь, хотя и не знаю зачем. И я стал спрашивать у Бога, зачем мне нужно ходить в церковь? И Бог ответил мне - это не они тебе нужны, а ты им нужен. И я понял, зачем идти в церковь. Я прибегал перед служением, чтобы пообщаться с людьми, кого подбодрить, за кого помолиться, кому слово от Бога принести. Я узнавал их нужды и старался понять, как я могу им помочь. И когда находил такой способ, то шел и помогал. Поэтому когда пришло время уезжать из города, я с чистой совестью призвал всех моих братьев и сестер подражать мне, поступать так, как поступал я, служить людям, как служил я. Вот уже больше четырех лет я живу в маленькой деревне где тоже служу людям. До ближайшего собрания далеко, особенно на моей старой Волге, поэтому я туда даже не езжу. Вокруг меня много людей, которым нужна помощь и я стараюсь им помочь, хотя получается не всегда. Это и обычная бытовая помощь и духовная.
Это все я к тому, что в большинстве церквей забыли, за кого пошел на крест Спаситель и кому на самом деле мы призваны служить. Под лозунгом служения Богу церковь служит себе, а тех, за кого пошел на крест Спаситель, игнорирует, мол для этого евангелисты есть. и о каком духовном росте в таких условиях говорить можно?Комментарий
-
@ВованМол, я понимаю Ваши рассуждения, но.
У каждого человека свой путь, который определен Господом Богом. И у каждого человека есть ступени духовного роста. И каждый человек несет свой крест и свое служение - это если о принципе.
Но Вы осуждаете все собрания - это неправильно. Вы не знаете все собрания, всех служителей - всех знает только Бог. И Ему, только Ему судить о них.
=========================
А я рассуждаю о том, что человек, считающий себя христианином, может даже не замечать в себе той коррупции своего духа, его разложения - ведь это может происходить, и происходит для человека незаметно, постепенно. Дьявол - отец лжи, и он очень качественно, в смысле исполнения своей работы, это делает - по крупице внушая человеку мысли о том - что то, или это, совсем даже не грех делать, а то даже и вполне полезно для души и тела, спокойнее для семьи или окружающих, не мешает для, в общем, приятной жизни. "Ведь Бог же любовь и Он любит меня - а, значит, желает мне добра!".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@ВованМол, я понимаю Ваши рассуждения, но.
У каждого человека свой путь, который определен Господом Богом. И у каждого человека есть ступени духовного роста. И каждый человек несет свой крест и свое служение - это если о принципе.
Но Вы осуждаете все собрания - это неправильно. Вы не знаете все собрания, всех служителей - всех знает только Бог. И Ему, только Ему судить о них.
=========================
А я рассуждаю о том, что человек, считающий себя христианином, может даже не замечать в себе той коррупции своего духа, его разложения - ведь это может происходить, и происходит для человека незаметно, постепенно. Дьявол - отец лжи, и он очень качественно, в смысле исполнения своей работы, это делает - по крупице внушая человеку мысли о том - что то, или это, совсем даже не грех делать, а то даже и вполне полезно для души и тела, спокойнее для семьи или окружающих, не мешает для, в общем, приятной жизни. "Ведь Бог же любовь и Он любит меня - а, значит, желает мне добра!".
теперь о втором. Знаете, если христианин закрывает глаза на свои внутренние проблемы, то у него настоящая проблема. Он может срываться то и дело, может периодически в запой уходить, неадекватно на людей нарычать, но после этого он старается исправить ошибки, именно потому, что понимает - это грех, так делать нельзя. И старается разобраться с мотивами, чтобы исправить причины таких срывов. Это и Павлу приходилось делать, ведь это наша природа. Поэтому себе врут лишь в одном случае - когда спокойный образ жизни и ощущение уверенности важней реальности, важней Бога. Понимаете? Проблема не коррупции, не в ошибках и грехах. Мы до самой смерти или прихода Спасителя будем периодически грешить, потому что это вторая сторона свободы. Но одно дело, когда грех - это именно ошибка или срыв и совсем другое дело, когда человек не видит в нем проблемы. Так что все гораздо серьезней, чем вам кажется. А коррупция внутри каждого, это лишь следствие. Это проявление его внутренней тьмы. И бороться нужно не с коррупцией в себе, а вытаскивать тьму во свет. Но до чего же это больно, противно и унизительно. Поэтому для такого действия нужна крайне весомая причина, а не просто "я верю в Бога, я хожу в церковь". Я с самого начала пытался эту мысль донести.Комментарий
Комментарий