Духовная коррупция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Ольга К.
    Да, но для этого человек должен захотеть Его впустить.
    человек не может сам захотеть этого

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Phi 2:13 RSO)

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, (Joh 6:44 RSO)

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Ольга К.
      А с чего Вы так решили - что я так думаю?
      Ну, раз вас удивляет коррупция в церквях, то вы исходите из того, что хождение в церковь меняет человека. А меня коррупция в церквях не удивляет, ведь люди везде одинаковы. И только Дух Божий меняет человека, наполняя его праведностью.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от ВованМол
        Ну, раз вас удивляет коррупция в церквях, то вы исходите из того, что хождение в церковь меняет человека. А меня коррупция в церквях не удивляет, ведь люди везде одинаковы. И только Дух Божий меняет человека, наполняя его праведностью.
        Да с чего Вы взяли источник моего удивления - я ведь пишу о христианском духе. О его чистоте и сохранении не смотря на искушения этого мира.
        Какая церковь Вам привиделась?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Ольга К.
          Да с чего Вы взяли источник моего удивления - я ведь пишу о христианском духе. О его чистоте и сохранении не смотря на искушения этого мира.
          Какая церковь Вам привиделась?
          О чем вы пишете? Это где вы христианский дух нашли? На что он похож? Это что за звер такой? А если серьезно, то у каждого действия есть своя причина, свой мотив и свое место в шкале ценностей. Люди ходят в церковь, что в их сердцах, знают лишь они и Бог. А дела показывают, что у них в сердцах.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от ВованМол
            О чем вы пишете? Это где вы христианский дух нашли? На что он похож? Это что за звер такой? А если серьезно, то у каждого действия есть своя причина, свой мотив и свое место в шкале ценностей. Люди ходят в церковь, что в их сердцах, знают лишь они и Бог. А дела показывают, что у них в сердцах.
            Пока что Ваши слова показывают Ваше предубеждение против христианских церквей, как мест для духовного роста и миссионерства.
            Нельзя же все церкви под одну гребенку.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Ольга К.

Бревна в своем глазу просто необходимо вырвать - пока не пришлось вырвать и глаз. Чтоб не погибнуть.
              О,война со своими бревнами сродни правительственной программе борьбы против коррупции.

вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь"

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
              (Лук.18:11,12)

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Ольга К.
                Пока что Ваши слова показывают Ваше предубеждение против христианских церквей, как мест для духовного роста и миссионерства.
                Нельзя же все церкви под одну гребенку.
                Знаете, вот сколько я слышу про духовный рост в церкви, а в живую ни разу не сталкивался. В чем духовный рост в церкви заключается? Человек слушает проповеди, молится со всеми вместе и? Первые два-три года ему без этого никак, он еще не умеет верить, не умеет поступать по вере, не умеет слушать Дух Божий, да вообще ничего не умеет. И даже не знает, что правильно и неправильно. Посещая собрания и слушая проповеди, он формирует в своем сознании четкое понимание правильного и неправильного. Но!!!!! Как ему в таких условиях расти? Ведь рост означает преодоление препятствий, движение вперед вопреки помехам, стойкое перенесение ударов жизни и так далее. Где все это взять в церкви? Поэтому духовный рост только в обычной жизни. Где человек применяет то, чему научился в собрании.

Но вот проходит 3-5-10 лет, человек уже по идее должен уметь слышать и чувствовать волю Божью, чувствовать Дух Божий, понимать что правильно и неправильно. И вот он/она идет в собрание... зачем? А если он в церкви 15-20 лет, то зачем идет в собрание? Давайте по честному, служить Богу в собрании невозможно. ну если не считать служением мытье полов, развешивание занавесок и прочее. не, это нужно, но кому? Богу? людям? или имиджу организации? Вспомните, за кого пошел на крест Сын Божий. По идее, люди, которые ходят в церковь, уже получили спасение, поэтому не относятся к критически нуждающимся. Люди же в миру умирая идут в ад. Вот они нуждающиеся. Вот только евангелие несут миссионеры... я сам миссионером был, причем на территории, охваченной вялотекущей гражданской войной. И я вам как миссионер говорю - евангелие нужно нести жизнью. Есть люди, у которых дар евангелиста - они могут говорить к сердцам, их слова переворачивают душу. Но, только ли они должны нести евангелие? Они несут слово, а остальные несут Дух Евангелия своей жизнь.

Так что у меня не предубеждение. Это опыт. Я давно уже стараюсь не врать себе и держаться за иллюзии. Лет 10 назад, когда я был уже, можно сказать, почетным ветераном с весьма солидным послужным списком, причем не в должностях, а в реальных делах, у меня случился очередной приступ религиозности. До этого я редко ходил на собрания по одной причине - ничего нового я там получить не мог. Я специально проверял - даже когда полгода не появлялся в собрании, внутри меня были те же самые откровения, что пастор говорил с кафедры. Но ведь я христианин, я должен ходить в церковь, хотя и не знаю зачем. И я стал спрашивать у Бога, зачем мне нужно ходить в церковь? И Бог ответил мне - это не они тебе нужны, а ты им нужен. И я понял, зачем идти в церковь. Я прибегал перед служением, чтобы пообщаться с людьми, кого подбодрить, за кого помолиться, кому слово от Бога принести. Я узнавал их нужды и старался понять, как я могу им помочь. И когда находил такой способ, то шел и помогал. Поэтому когда пришло время уезжать из города, я с чистой совестью призвал всех моих братьев и сестер подражать мне, поступать так, как поступал я, служить людям, как служил я. Вот уже больше четырех лет я живу в маленькой деревне где тоже служу людям. До ближайшего собрания далеко, особенно на моей старой Волге, поэтому я туда даже не езжу. Вокруг меня много людей, которым нужна помощь и я стараюсь им помочь, хотя получается не всегда. Это и обычная бытовая помощь и духовная.

Это все я к тому, что в большинстве церквей забыли, за кого пошел на крест Спаситель и кому на самом деле мы призваны служить. Под лозунгом служения Богу церковь служит себе, а тех, за кого пошел на крест Спаситель, игнорирует, мол для этого евангелисты есть. и о каком духовном росте в таких условиях говорить можно?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

@ВованМол, я понимаю Ваши рассуждения, но.

У каждого человека свой путь, который определен Господом Богом. И у каждого человека есть ступени духовного роста. И каждый человек несет свой крест и свое служение - это если о принципе.

Но Вы осуждаете все собрания - это неправильно. Вы не знаете все собрания, всех служителей - всех знает только Бог. И Ему, только Ему судить о них.

=========================

А я рассуждаю о том, что человек, считающий себя христианином, может даже не замечать в себе той коррупции своего духа, его разложения - ведь это может происходить, и происходит для человека незаметно, постепенно. Дьявол - отец лжи, и он очень качественно, в смысле исполнения своей работы, это делает - по крупице внушая человеку мысли о том - что то, или это, совсем даже не грех делать, а то даже и вполне полезно для души и тела, спокойнее для семьи или окружающих, не мешает для, в общем, приятной жизни. "Ведь Бог же любовь и Он любит меня - а, значит, желает мне добра!".

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Ольга К.
                    @ВованМол, я понимаю Ваши рассуждения, но.

У каждого человека свой путь, который определен Господом Богом. И у каждого человека есть ступени духовного роста. И каждый человек несет свой крест и свое служение - это если о принципе.

Но Вы осуждаете все собрания - это неправильно. Вы не знаете все собрания, всех служителей - всех знает только Бог. И Ему, только Ему судить о них.

=========================

А я рассуждаю о том, что человек, считающий себя христианином, может даже не замечать в себе той коррупции своего духа, его разложения - ведь это может происходить, и происходит для человека незаметно, постепенно. Дьявол - отец лжи, и он очень качественно, в смысле исполнения своей работы, это делает - по крупице внушая человеку мысли о том - что то, или это, совсем даже не грех делать, а то даже и вполне полезно для души и тела, спокойнее для семьи или окружающих, не мешает для, в общем, приятной жизни. "Ведь Бог же любовь и Он любит меня - а, значит, желает мне добра!".
                    Сначала насчет первого. Никого я не осуждаю. Я лишь говорю о том, как обстоят дела во многих церквях. Вот давайте по честному. Много ли вы сегодня видите в церквях повторения и продолжения книги деяний апостолов? А ведь Бог не изменился и отношение Его к людям не изменилось. Но на это закрывают глаза. Потому что деяния сегодня мало кому нужны. Но почему? Может, потому, что верят в церковь, но не верят Христу?

теперь о втором. Знаете, если христианин закрывает глаза на свои внутренние проблемы, то у него настоящая проблема. Он может срываться то и дело, может периодически в запой уходить, неадекватно на людей нарычать, но после этого он старается исправить ошибки, именно потому, что понимает - это грех, так делать нельзя. И старается разобраться с мотивами, чтобы исправить причины таких срывов. Это и Павлу приходилось делать, ведь это наша природа. Поэтому себе врут лишь в одном случае - когда спокойный образ жизни и ощущение уверенности важней реальности, важней Бога. Понимаете? Проблема не коррупции, не в ошибках и грехах. Мы до самой смерти или прихода Спасителя будем периодически грешить, потому что это вторая сторона свободы. Но одно дело, когда грех - это именно ошибка или срыв и совсем другое дело, когда человек не видит в нем проблемы. Так что все гораздо серьезней, чем вам кажется. А коррупция внутри каждого, это лишь следствие. Это проявление его внутренней тьмы. И бороться нужно не с коррупцией в себе, а вытаскивать тьму во свет. Но до чего же это больно, противно и унизительно. Поэтому для такого действия нужна крайне весомая причина, а не просто "я верю в Бога, я хожу в церковь". Я с самого начала пытался эту мысль донести.

Комментарий

Обработка...