Камень преткновения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Валера life
    Внимание, тема без вопроса! Так, что(обращение к некоторым) читаете на свой страх и риск.

Как продолжение темы Ольги о хамстве христиан, создаю эту тему. Тема -напоминание бодрствовать.

У первосвященника Илия были два сына Офни и Финеес, которые были священниками при скинии, но они были люди порочные, без благоговения совершали службу Божию и своим дурным поведением развращали народ.
    Иисус говорил: кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

.
    Все верно.
    Человек, который называет себя христианином, а поступает не по христиански, представляет собой большой соблазн для немощных в вере. Тут и спорит не с чем !

Ну, а со своей субъективной точки зрения, я конечно не могу не вспомнить адвентистов седьмого дня, которые называют себя "христианами", а живут не Христом, а субботой, свининой, и десятиной, чем представляют большой соблазн !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от саша 71
      ...Ну, а со своей субъективной точки зрения, я конечно не могу не вспомнить адвентистов седьмого дня...

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от саша 71

Ну, а со своей субъективной точки зрения, я конечно не могу не вспомнить адвентистов седьмого дня, которые называют себя "христианами", а живут не Христом, а субботой, свининой, и десятиной, чем представляют большой соблазн !
        Любая деноминация- преломления учения Христа в той или иной степени. Думаю, что каждый, кто исповедует Христа пришедшего на землю для искупления наших грехов, и старается следовать Его учению, пусть даже с ошибками понимания- есть христианин.
        Последний раз редактировалось ilya481; 29 June 2017, 08:06 AM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Goodvin
          ну зачем тебе эти лишние аргументы, ты же приличный человек, чистую воду пьешь, и опускаешься до высмеивания.
          Что в голове, то и на устах. Без лицемерия, как у вас.
          И повторю, то вы на "ты", то на "вы". То язвите, то стараетесь быть примерным.
          Вас штормит уже долгое время. У вас нет якоря, мой друг.
          В качестве якоря посоветовал бы использовать мельничный жернов, но еще опять не поймете шутки.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Валера life
            Внимание, тема без вопроса! Так, что(обращение к некоторым) читаете на свой страх и риск.

Как продолжение темы Ольги о хамстве христиан, создаю эту тему. Тема -напоминание бодрствовать.

У первосвященника Илия были два сына Офни и Финеес, которые были священниками при скинии, но они были люди порочные, без благоговения совершали службу Божию и своим дурным поведением развращали народ.
            Иисус говорил: кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Павел писал:

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Петр, оступившись, стал камнем преткновения для других христиан, которым был авторитетом. И потянул их за собой в лицемерие.
            Христианин должен бодрствовать, чтоб своим поведением не сбить с пути "малых сих". Ведь немощный в вере сначала разочаровывается в человеке, потом это разочарование перекидывается и на Бога. Приходя на форум, уверен, что некоторые отошли в разочаровании от увиденного.
            Так, что бодрствуйте, или "мельничный жернов на шею".
            В общем всё верно, всем каменюку на шею и в пруд, ибо все сбивают малих и себя постоянно. Все согрешили, всем в пруд, ну, окромя Вас дражайший. Вам спасательный круг на шею и плавиком в ЦБ.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

[QUOTE]
              Сообщение от Валера life
              Вас штормит уже долгое время. У вас нет якоря, мой друг.
              меня не штормит, я человек настроения.
              В качестве якоря посоветовал бы использовать мельничный жернов, но еще опять не поймете шутки
              ты прав, не понял.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Львёнок
                В общем всё верно, всем каменюку на шею и в пруд, ибо все сбивают малих и себя постоянно. Все согрешили, всем в пруд, ну, окромя Вас дражайший. Вам спасательный круг на шею и плавиком в ЦБ.

Разве автор темы утверждает, что он сам без греха ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от саша 71
                  Разве автор темы утверждает, что он сам без греха ?
                  более того, он даже старается это показать на людях. Но я тут уже подметил что если знаешь что лицемер, то надо не показывать правдивость через уста в выражениях, а искоренять это хамство и грубость к окружающим, но Валере по барабану. Главное не лицемер, а то что он грубиян и хам это пусть. Вот такая философия нынче в головах у людей.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от alexgrey
                    а просто любоваться кем-то - это будущий крах надежд, это глупость.
                    "любоваться", это вы преувеличили. Но ведь новообращенному не так легко понять, что надо смотреть лишь на Бога, а не на людей.

Комментарий

Обработка...