Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Любой человек рождается изначально грешным,но попадет ли он в рай или ад решает только Господь.
- по критерию крещён/не крещён ????
Сообщение от qqruza
Как пример вспомним Вифлиемских младенцев,которые не ведая того стали мучениками и умерли за Имя Христово.
- неудачный пример, мы не рассматриваем мучинеческую смерть. Давайте обиграем более жизненную ситуацию:
Две девочки 3 лет отроду одна крещена другая нет, обе умирают от грипа... куда мы их направим ?
Опять не могу ответить. Потому как понимание слова "грех" у нас тоже разное. Вы сначала скажите что такое греховность, а после я отвечу да или нет.
Понимание слова "грех" у нас действительно разное ! Мне само это слово не нравится - от него слишком пахнет догмами, а я не люблю догмы и тех кто их придумывает!
Сообщение от tulack
А то я отвечу исходя из правослвного понимания, а вы поймете исходя из протестантского. И опять у нас с вами неувязочка выйдет.
Ну расстраивайтесь - у меня широкие взгляды на Бога, веру и религию, я не испугаюсь и православного взгляда, Вы ошибочно считаете меня протестантом... с православными-то я ещё куда быстрее договорюсь, чем с те ми же протестантами !
Тогда мой ответ "Да" каждый человек является грешным от рождения. Причем грех понимается не как действие а как повреждение человеческой природы. Следствиями греха являются голод, сон, усталось, смерть, болезни и т.д.
- неудачный пример, мы не рассматриваем мучинеческую смерть. Давайте обиграем более жизненную ситуацию:
Две девочки 3 лет отроду одна крещена другая нет, обе умирают от грипа... куда мы их направим ?
Бог праведен, ни один человек, не слышавший Благой Вести, не будет осужден за то, что ее отверг. Ответственность людей, не слышавших Евангелия, несомненно,гораздо легче:
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Господь крестился показав пример для всех "кто с Ним". Большее Вас волновать не должно "а что тебе до него ТЫ ИДИ ЗА МНОЙ". Поэтому весь суд в руках Господа, мы же зная что "верен обещавший" должны четко ЗНАТЬ что наш Бог есть судья СПРАВЕДЛИВЫЙ и никого незаслуженно не накажет. Слава Иисусу.
Тогда мой ответ "Да" каждый человек является грешным от рождения.
а вот интересно иудеи, собственно и написавшие книгу Бытия такого-же мнения ?
В иудаизме человек считается грешным от рождения ??? Есть тут у нас знатоки иудаизма ?
Сообщение от tulack
Причем грех понимается не как действие а как повреждение человеческой природы. Следствиями греха являются голод, сон, усталось, смерть, болезни и т.д.
Видимо не только человеческой... животные тоже испытывают голод, спят, устают и болеют, они тоже от яблока кусали ?
А почему человеческая природа должна была повредится ? Насколько я помню Адам стал совершеннее после того как "яблочка куснул" - он стал различать добро и зло ! стал равен Богу ! какое ж тут повреждение ?
Видимо не только человеческой... животные тоже испытывают голод, спят, устают и болеют, они тоже от яблока кусали ?
Писание так и говорит. Что тварь была подчинена тлению насильно. Рим. 8:19-21 И не факт что животные не умирали до грехопадения. После же Адам и Ева стали подобны животным. И мы все сейчас подобны животным. Как и писание говорит. Человек был в чести, а уподобился скотам несмысленным.
Сообщение от Локи
А почему человеческая природа должна была повредится ? Насколько я помню Адам стал совершеннее после того как "яблочка куснул" - он стал различать добро и зло ! стал равен Богу ! какое ж тут повреждение ?
Это долгий разговор понадобится. Я просто сказал что православные понимают под грехом.
как у нас в садочке. как у нас в садочке - ро-зоч-ка цвела... (С)
Сообщение от tulack
После же Адам и Ева стали подобны животным. И мы все сейчас подобны животным. Как и писание говорит. Человек был в чести, а уподобился скотам несмысленным.
Не соглашусь. Адам и Ева до того как стали обладать познанием о Добре и Зле по сути и были животными - спокойно бездумно паслись на Эдемских пастбищах. Иегова же сделал себе послушного робота-садовника для ухода и охраны за садом (от кого правда неизвестно, разьве что ангелы у бога яблоки тырили...) но программа дала сбой (не надо было наделять её свободой воли, впрочем как и ангелов, но видимо он по другому творить не может, а над свободой воли он не властен) и после удачного апргейда стала равной своему автору, чего тот стерпеть не мог, но просто уничтожить он её уже не смог, потому как и отправил её в карантин на Землю.
Последний раз редактировалось НИКОполь; 27 May 2005, 02:30 AM.
что касается темы крещения то вот оно моё личное мнение: я не вижу никакого противоречия или предосудительности в крещении младенцев. Если родители хотят чтобы ребенок воспитывался в христианской вере (вот и главное чтобы воспитывался, а не просто крест на шее носил !!! ) и если хотят соблюсти традицию - пусть крестят. Что изменится от того что ребёнок крещён или не крещён для него в будующем - когда он достигнет возраста когда сам будет способен определиться в своих отношениях с Богом - сам сможет выбрать себе путь - например станет буддистом, а крещение в том никакой помехи не составит !
Ну, ваше право думать как вам угодно. Я же думал что мы просто обсуждаем технический вопрос. И я вам постарался (как бездушная православная энциклопедия) объяснить что православные понимают под крещением. Вообще, на мои посты необязательно отвечать, я и сам их редко читаю. Просто иногда вижу вопрос, и отвечаю. И мне не особо интересно следить за дискусией.
Комментарий