Душевные болезни у детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wintazh
    Участник

• 06 April 2017
    • 19

Душевные болезни у детей

Здравствуйте!

Случайно наткнулась на видео с детьми, которых считают душевнобольными. В описании написано, что это психическая болезнь, но очень похоже на вселение беса.

Хотела узнать мнение не врачей, а верующих людей о том, что же все таки это такое.
    Вдруг, не дай Бог, придется в жизни с таким столкнуться.

П.С. Там еще вторая часть есть, но почему-то не выкладывается.

• altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Wintazh
    В описании написано, что это психическая болезнь, но очень похоже на вселение беса.
    Интересно, по каким критериям вы сделали вывод, что это похоже на вселение беса?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Wintazh
      Участник

• 06 April 2017
      • 19

Там во втором видео девочка видит существ, которые приказывают ей убивать и бить окружающих.

На 1:47 она говорит, что ей приказывают прыгать со зданий.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Бесы - это бесы, а шизофрения - это шизофрения.
        Чтобы отличить одно от другого, желательно быть одновременно и психиатром, и специалистом по духовным вопросам.
        Есть, например, психиатры, которые стали священниками.
        Данный вопрос лучше адресовать им.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Когда человек умирает, его бесы по частям растаскивают. Об "я" человека речь, конечно же. Не о теле.
          При шизофрении бесы растаскивают "я" человека ещё при жизни. А человек, естественно, этому сопротивляется, как может.

Т.е. бесы пробивают брешь в душе и долбят, долбят, долбят. Это как мы орешки разбиваем, чтобы достать сердцевинку("я").

Почему-то "я" человека очень вкусное для бесов.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Wintazh

Немедленно ведите детей в Храм на вычитку.

Комментарий

• Mad Max
              Участник

• 16 September 2016
              • 43

Сообщение от смотри в оба
              Когда человек умирает, его бесы по частям растаскивают. Об "я" человека речь, конечно же. Не о теле.
              При шизофрении бесы растаскивают "я" человека ещё при жизни. А человек, естественно, этому сопротивляется, как может.

Т.е. бесы пробивают брешь в душе и долбят, долбят, долбят. Это как мы орешки разбиваем, чтобы достать сердцевинку("я").

Почему-то "я" человека очень вкусное для бесов.
              не надо наговаривать на шизофреников...у моего друга шиза и никакие бесы его не расстаскивают. он ведет себя адекватно- живет и работает. только вот лекарства вынужден принимать.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Грустно все это
                говорят что любят а отправляют в психушку
                ну это как бы нормально, но все равно грустно. не лгали бы хоть....но не могут, я понимаю

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Mad Max
                  не надо наговаривать на шизофреников...у моего друга шиза и никакие бесы его не расстаскивают. он ведет себя адекватно- живет и работает. только вот лекарства вынужден принимать.
                  А ЧТО именно делают лекарства? Может они просто глаза замыливают человеку, и он не так сильно переживает по поводу бесов. Это как смертельную болезнь обезболить. Сразу ничего не болит и всё налаживается.

Вы с ним поговорите насчёт голосов и галюцинаций. Он Вам много интересного расскажет, если захочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                  Грустно все это
                  говорят что любят а отправляют в психушку
                  ну это как бы нормально, но все равно грустно. не лгали бы хоть....но не могут, я понимаю
                  Пора б уже смириться с мыслью, что никто никого не любит. Причём, чем больше говорят, что любят, тем меньше любят на самом деле.

И это женское: "ты меня любишь?" из той же оперы.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Wintazh
                    Здравствуйте!

Случайно наткнулась на видео с детьми, которых считают душевнобольными. В описании написано, что это психическая болезнь, но очень похоже на вселение беса.

Хотела узнать мнение не врачей, а верующих людей о том, что же все таки это такое.
                    Вдруг, не дай Бог, придется в жизни с таким столкнуться.

П.С. Там еще вторая часть есть, но почему-то не выкладывается.
                    Тут нужно разбираться.
                    Есть и беснование, а есть и заболевание .

Каждый случай индивидуальный.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Никакого беснования не существует. Есть только самовнушение, психические отклонения и распущенность человека.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от смотри в оба

Пора б уже смириться с мыслью, что никто никого не любит. Причём, чем больше говорят, что любят, тем меньше любят на самом деле.

И это женское: "ты меня любишь?" из той же оперы.
                        Вот не надо за женское да? Надоели уже. А то я вам начну рассказывать как то же говорят мужчины. Так чтобы вам надоело.
                        А про то что я написала - считай риторика, и на твою реакцию я понятно не рассчитывала. А на ту, у которых есть подобные переживания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Никакого беснования не существует. Есть только самовнушение, психические отклонения и распущенность человека.
                        Беснованием можно назвать любое влияние извне. Вот к примеру, есть тот/те кого ты любишь или любила. А у них свои тараканы, и эти тараканы гораздо дороже им, чем ты, но ты ничего об этих их тараканов не знаешь. А видишь только то, что если ты будешь делать что тебе говорят любимые тобой люди, то вы с ними не будете в ссоре. И все.

- - - Добавлено - - -

Вот к примеру эти дети. Обчество заставляет, вот прям заставляет их быть такими, а не инымии, и обчество это представлено в них родителями, которых они любят. А не могут быть такими, ни при каких обстоятельствах! А их мнимая болезнь, которая проще называется отвержение любимыми за, усугубляет их чувствительность и где то понимание, что их не любят! И порочный круг затягивается

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от Блонди
                          Вы, Блонди, мягко говоря, заблуждаетесь.
                          Если с вами или вашими близкими это не происходило и вы это не "щупали" и не созерцали- ещё не значит, что этого не существует вообще.
                          И что, Иисус Христос тоже ни с кого не изгонял бесов или ап. Павел?
                          И всё написанное по этому поводу это вымысел, аллегория?
                          Ваша беда в том, что вы категоричны там, где невежественны.
                          Если бы вы написали, скажем, так: "не знаю, не встречала; сомневаюсь, что это существует, но ведь написано и говорят об этом; никто меня ещё в этом не убедил; вот если встречусь сама с этим явлением, тогда соглашусь..." или что- то ещё в этом роде, тогда вы бы явили пример здравомыслия (как минимум).
                          А так- нет, не явили вы этого примера.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Немного о себе в этой связи.
                            Оказывается я тоже где- то в глубине души сомневался в наличии бесов.
                            Т. е. не то, что вообще, а только в нашей среде, в нашем времени, сейчас.
                            Это было уже больше 15- ти лет назад, как произошло то, что произошло.
                            До этого я просто не очень задумывался над этим вопросом (как оказалось).
                            Но когда реально пришлось созерцать, участвовать самому в изгнании (экзорцизме) и увидеть (и услышать) то, что обычно спрятано от глаз, то только тогда по настоящему понял и уже не то, что поверил...убедился в том, что написанное в Писании- злободневно и сегодня.

P.S.
                            Да, и ещё.
                            С Агатоном вполне согласен.
                            Есть заболевание, а есть одержимость.
                            Это часто похоже, но причины разные.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 09 April 2017, 01:36 AM. Причина: дополнение
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Блонди
                              - значит, Писание лжёт...

17:18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...