Кто и когда разделил грехи на обычные и тяжелые? Почему христиане гордятся грехами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат дорогой
    Участник

• 02 April 2017
    • 23

Кто и когда разделил грехи на обычные и тяжелые? Почему христиане гордятся грехами?

Размышления из центральной России. На западе наверное не так... Практически все христиане убеждены, что сексуальные грехи (любодеяние, прелюбодеяние, блуд) являются тяжчайшими и недостойными прощения (немедленного), требуют обязательного отлучения. Чуть меньший грех - пьянство. Ушел брат в запой на недельку пару раз в год: братский совет сокрушается, требуют покаяния, и, как правило, доводят это до отлучения. ОДНАКО. Собираясь между собой братья гордятся какую тачку купили, как на ней гоняли и сожалеют что попали на штраф. А сколько раз на этот штраф не попали?! Помню один рассказывал, как взял новую машину у своего брата и поехал в дальнюю дорогу: "она сама 140 едет, я даже не чувствую". И мы гордимся, как он едет 140 км\час по трассе. А потом "соболезнуем" ему, когда узнали, что он не вписался в поворот и перевернулся: пассажиры все целы, а машина требует восстановления. Не грех? Об этом в библии ведь не написано, что нельзя превышать скорость движения! Или, еще, братья шабашники: годами получают прибыль, однако налоги не платятся вообще, или в лучшем случае сильно заниженные. Молодцы: мы гордимся тем, как они умеют уходить от налогов. Это ведь не прелюбодеяние...
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Скажи мне, почему тебя это вообще волнует? Не их ли это половые проблемы?
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Брат дорогой
      Участник

• 02 April 2017
      • 23

Скажу. У меня есть один хороший друг грешник, "пьяница". Он обратился к Богу, начал ходить в церковь. Хороший христианин, примерный семьянин, качественный работник, трезвенник. Однако, когда первый раз запил (дня три пил, а потом не меньше отходил) в церкви были возмущены: братский совет требовал покаяния, исправления. Друг был в шоке, и по требованию искренне покаялся. Пьянство грех. Через некоторое время, примерно через пол года он снова сорвался: история повторилась - неделю пьянствовал. 1. Братский совет большинством голосов принял решение - отлучить, пока не принесёт "достойный плод покаяния". На мой вопрос, в какие сроки брат должен принести этот плод, ответ - это само станет ясно(?). 2. Вспомнились слова Христа "Кто из вас без греха, тот первый пусть бросит в нее камень". И здесь я докопался до их грехов...
      Я сам большой грешник. И достаточно давно посещаю церковь. Но я грешу не так как тот "пьяница". В то же время мне не хочется бросать камни в того, кто кается...

Сообщение от Reaper42
      Скажи мне, почему тебя это вообще волнует? Не их ли это половые проблемы?

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

И здесь я докопался до их грехов
        От копания друг победил алкоголизм?
        он снова сорвался
        Если друга каждый раз "легко" прощать не начнёт ли он "срываться" постоянно?
        В то же время мне не хочется бросать камни в того, кто кается...
        Зачем это тут? Что ты хочешь услышать? Что христиане в церкви не хорошо поступают? Это и так все знают.
        Можно на "ты".

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Брат дорогой
          Практически все христиане убеждены, что...
          Ваше убеждение основано на невежестве, дон Педро. (с)
          Это был типа эпиграф.

(любодеяние, прелюбодеяние, блуд)
          Какие-то слова загадочные и непонятные...
          Есть понятие "супружеская измена". Данное мероприятие, наряду с идолопоклонством и убийством, традиция иудаизма причисляет к тем грехам, которые нельзя совершать даже под угрозой смерти. Потому что эти преступления лишают дальнейшего смысла жизнь человека.

Чуть меньший грех - пьянство.
          Пьянство само по себе - это вообще никакой не грех. Пьянство ведет к "пониженной социальной ответственности", при которой повышается риск совершения всяких греховных деяний. Оценивать следует эти деяния.
          Алкоголизм так и вовсе заболевание. Да, социальное опасное, так ведь и грипп тоже социально опасен. Только идиоты лечат грипп "покаянием".

ОДНАКО. Собираясь между собой братья гордятся...
          Есть отличный рецепт:
          Блажен муж,
          который не ходит на совет нечестивых
          и не стоит на пути грешных
          и не сидит в собрании развратителей (Пс1:1)
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Насколько я помню,есть такое в Библии выражение "грех к смерти",значит, есть "не к смерти".
            Что значит "обычный" ?все они обычные и те и другие ,не космические.
            Зачем же так обострять- "гордятся"...
            Они просто делятся впечатлениями ,эмоциями ..
            Ну ,а если кто-то зажимает налоги,так им же отвечать за это рано или поздно.
            Возможно ,такие "братья" со временем уйдут туда, откуда и пришли-в мир.
            Волнуетесь за таких- обличайте....Или не общайтесь.
            Каждый даст ответ за себя.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Размышления из центральной России. На западе наверное не так... Практически все христиане убеждены, что сексуальные грехи (любодеяние, прелюбодеяние, блуд) являются тяжчайшими и недостойными прощения (немедленного), требуют обязательного отлучения. Чуть меньший грех - пьянство. Ушел брат в запой на недельку пару раз в год: братский совет сокрушается, требуют покаяния, и, как правило, доводят это до отлучения. ОДНАКО. Собираясь между собой братья гордятся какую тачку купили, как на ней гоняли и сожалеют что попали на штраф. А сколько раз на этот штраф не попали?! Помню один рассказывал, как взял новую машину у своего брата и поехал в дальнюю дорогу: "она сама 140 едет, я даже не чувствую". И мы гордимся, как он едет 140 км\час по трассе. А потом "соболезнуем" ему, когда узнали, что он не вписался в поворот и перевернулся: пассажиры все целы, а машина требует восстановления. Не грех? Об этом в библии ведь не написано, что нельзя превышать скорость движения! Или, еще, братья шабашники: годами получают прибыль, однако налоги не платятся вообще, или в лучшем случае сильно заниженные. Молодцы: мы гордимся тем, как они умеют уходить от налогов. Это ведь не прелюбодеяние...
              ну вы ведь знаете ответ на этот вопрос - свои грехи незаметны. А чужие грехи - повод самоутвердиться, почувствовать себя эдаким суперправедником.

и я вам даже больше скажу. Большинство из тех, кто отлучает за пьянство, не считает грехом непрощение или отказ в помощи. А ведь Иисус считал совсем иначе. Но кто во что верит, тот так и поступает.

Сообщение от Reaper42
              Если друга каждый раз "легко" прощать не начнёт ли он "срываться" постоянно?
              а вы прощаете, чтобы кто-то не сорвался или потому что Бог простил вас? и не боитесь, что Бог к вам также отнесется и решит прощать не просто так, а сложно, выворачивая мехом внутрь?

Сообщение от kiriliouk

(любодеяние, прелюбодеяние, блуд)

Какие-то слова загадочные и непонятные...
              Есть понятие "супружеская измена". Данное мероприятие, наряду с идолопоклонством и убийством, традиция иудаизма причисляет к тем грехам, которые нельзя совершать даже под угрозой смерти. Потому что эти преступления лишают дальнейшего смысла жизнь человека.
              насколько я помню, иудаизм совсем даже не против многоженства и наложниц, то бишь официально признанных любовниц, хотя, как верно заметил Иисус, сначала было не так.

Сообщение от kiriliouk
              Чуть меньший грех - пьянство. Пьянство само по себе - это вообще никакой не грех. Пьянство ведет к "пониженной социальной ответственности", при которой повышается риск совершения всяких греховных деяний. Оценивать следует эти деяния.
              Алкоголизм так и вовсе заболевание. Да, социальное опасное, так ведь и грипп тоже социально опасен. Только идиоты лечат грипп "покаянием".
              вот ты странный. а самоутверждаться как? а тут такой повод - они все в белом а среди них алконавт. и на его фоне они совсем чистые и белые.

Сообщение от kiriliouk
              ОДНАКО. Собираясь между собой братья гордятся... Есть отличный рецепт:
              Блажен муж,
              который не ходит на совет нечестивых
              и не стоит на пути грешных
              и не сидит в собрании развратителей (Пс1:1)
              ты спроси, для чего он в церковь ходит и для чего члены церкви в церковь ходят.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48145

потому что в церкви нету Бога

потому нету наказания и обличения грехов -ВСЕХ и ВСЯКОГО -начиная с руководства гнилого и заблудшего -лицемеров

но самое страшное что нету освбождения от грехов

нету духовной процедуры освобожднеия от грехов

есть -не делай

а в честь чего ?

раб греха будет делать всегда грех

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

...так ведь гордость, батенька, это и есть большой грех. Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
                  Первый гордец это статна. Не будем же повторять чужих ошибок?
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от ВованМол
                    а вы прощаете, чтобы кто-то не сорвался или потому что Бог простил вас?
                    Я не обижаюсь.
                    и не боитесь, что Бог к вам также отнесется и решит прощать не просто так, а сложно, выворачивая мехом внутрь?
                    Нет.
                    Можно на "ты".

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Reaper42
                      Сообщение от ВованМол
                      а вы прощаете, чтобы кто-то не сорвался или потому что Бог простил вас?
                      Я не обижаюсь.
                      когда задевают личное или важное, то все обижаются. не обижаются знаете когда? когда людей за насекомых считают. вот тогда действительно глупо обижаться. но тогда уж лучше в обиде жить, чем в таком.

Сообщение от Reaper42
                      и не боитесь, что Бог к вам также отнесется и решит прощать не просто так, а сложно, выворачивая мехом внутрь?
                      Нет.
                      ну да. глупо бояться Того, в существование Кого не веришь.

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

На основании чего выводы?
                        Можно на "ты".

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

это же элементарно. Если вы верите в то, что Бог библии действительно есть, то вы не можете не понимать, что Он не является библией, а библия говорит о Нем. Но ведь библия дана людям, жившим много тысячелетий назад, с особым менталитетом и прочим. Поэтому не все слова о Боге означают то, что видно на первый взгляд. и уж тем более не все слова об угодном Богу. Но есть вещи, которые нельзя толковать двояко, потому что ситуации, для которых они сказаны, неизменны все эти тысячелетия. Вот вы переживаете, что если будете другу легко прощать, то друг начнет срываться. Но ведь вас-то Бог легко прощает. и вы срываетесь, грешите, падаете, каетесь, снова срываетесь и падаете, а Он все равно прощает. причем быстро и просто. И вот вас Бог прощает быстро и просто, но вы хотите прощать друга длинно и сложно. а ведь Иисус уже сказал притчу как раз о такой ситуации. помните, притча о двух должниках. Но вас не пугает ни притча, ни даже предупреждение Христа - если не будете прощать, то и вас не простит Отец ваш Небесный. а отсюда один вывод - вы просто не верите, что написанное - правда, а значит, вся библия, ну или как минимум новый завет - лажа. а значит, не верите, что Бог такой, как описано в новом завете, если Он вообще (на ваш взгляд) есть.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от ВованМол
                            Но ведь вас-то Бог легко прощает. и вы срываетесь, грешите, падаете, каетесь, снова срываетесь и падаете, а Он все равно прощает. причем быстро и просто. И вот вас Бог прощает быстро и просто, но вы хотите прощать друга длинно и сложно.
                            Я знаю истории трёх алкоголиков, которых каждый раз прощали быстро и просто, в результате чего они все скоропостижно спились ногами вперёд. Не знаю точно, почему это так работает, но проявление алкогольной зависимости усиливается многократно, если человек знает, что это грех, кается и опять пьёт.
                            Но вас не пугает ни притча, ни даже предупреждение Христа...а отсюда один вывод - вы просто не верите, что написанное - правда
                            Меня пугает вышеописанное. Отличные выводы из пальца.
                            притча о двух должниках
                            Притча была сказана в ответ Петру не то сколько прощать брату, который грешит против него. Алкоголик грешит против себя. Притча мимо кассы.
                            Можно на "ты".

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Reaper42
                              Сообщение от ВованМол
                              Но ведь вас-то Бог легко прощает. и вы срываетесь, грешите, падаете, каетесь, снова срываетесь и падаете, а Он все равно прощает. причем быстро и просто. И вот вас Бог прощает быстро и просто, но вы хотите прощать друга длинно и сложно.
                              Я знаю истории трёх алкоголиков, которых каждый раз прощали быстро и просто, в результате чего они все скоропостижно спились ногами вперёд. Не знаю точно, почему это так работает, но проявление алкогольной зависимости усиливается многократно, если человек знает, что это грех, кается и опять пьёт.
                              я тоже знаю такие истории. Но проблема в том, что я знаю, почему алкоголики пьют. я ведь сам был в молодости сильнопьющим. так что проблема не в покаянии. Это как лечить сепсис комиксами. это ваше "покаяние", то бишь "прости Господи", не меняет человека. и даже не является признанием греха. в общем, если вы с ними близко и доверительно общались, то должны знать, почему они пьют. ведь причина всегда одна.

Сообщение от Reaper42
                              Но вас не пугает ни притча, ни даже предупреждение Христа...а отсюда один вывод - вы просто не верите, что написанное - правда
                              Меня пугает вышеописанное. Отличные выводы из пальца.
                              притча о двух должниках

Притча была сказана в ответ Петру не то сколько прощать брату, который грешит против него. Алкоголик грешит против себя. Притча мимо кассы.
                              слушайте, если алкоголик грешит против себя, то при чем тут вообще ВАШЕ или ЦЕРКОВНОЕ прощение?

Комментарий

Обработка...