Прощёное воскресение..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Прощёное воскресение..

До падения (форума) эта тема называлась "Пир ради"...

но так как сегодня - прощёное воскресенье, с которым (прощеньем) "велено" входить в пост (Ис.58), то и вопросы у меня возникли несколько иные....

Ведь прощение - результат (иногда) очень-очень многих лет и событий...
    и когда память уже "затянет" всё "песком" или "илом", тогда и остаётся на поверхности то, что было важным в тот момент, или в этот: в который прощаем...

Маленькая (невысокого росточка), чистенькая, «уютненькая» хозяюшка; она стоит в дверях Вашего кабинета и терпеливыми глазами своими (голубыми-голубыми) ждёт Ваших указаний.

- Значит так: будет пир! Огромный настоящий пир.
    Я устал.
    Мне всё надоело и я хочу праздника. Только Вы, Марь Семёновна, можете мне в этом помочь, ибо чувствуете меня и знаете меня.

Вы смотрите на неё и улыбаетесь: до чего же хороша Ваша верная, преданная хозяюшка! Сколько лет она уж с Вами; всё о семье Вашей знает, все (без слов) понимает а уж вышколена как?! Любой дворецкий позавидует.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	huge.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	17.2 Кб
ID:	10164980

- Ладно, Марь Семёновна?! Всё, что Вам нужно, как всегда, в Ваших руках: ни в чём не знать недостатка! Всё по высшему «сорту» и высшему кругу: хочу праздника!! Реального, доброго, честного праздника! Имею право: достиг!

И дверь закрылась.

Дом начал подготовку.
    Были разосланы с посыльными хорошо придуманные приглашения: праздник обещался большой и сильный.

И вот день «х»;

стол -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	19e5ebef96f3673c6383resoran4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	164.5 Кб
ID:	10164981

Дом весь сияет, как свежевыкрашенное пасхальное яичко, в доме - последняя (мелкая) суета, ибо всё (до этого дня) было продумано, выверено «на сто ходов» и обустроено заранее.
    А теперь как вялотекущий ветер: то тут «шевельнёт» и тронет «занавеску», то там: ждём гостей!!!

И вдруг всадник; на буковой аллее появился всадник. Он очень спешил, что было видно по развевающемуся плащу и взмыленному от бега коню. Всадник спешился, спрыгнул и подал Вам свиток:
    «Вань! Я не приду! Жена, понимаешь, разболелась И так её просил, и эдак Не может: депрессия, говорит: не встану с постелей. А без неё идти - ну, ты же знаешь мою жену??? Короче, Вань, прости и извини: меня не будет!»

. Свободен! (всаднику; похлопывая свитком об руку). Лучший, между прочим, друг! Н-дааа, лучший! Но баба у него.?!

Потом ещё один всадник, ещё и ещё.

Смеркалось.

В доме всё замерло.

Запахи, доносимые с кухни, особенно усилились, ибо не стало (в вечернем) ветра

ПОЛНЫЙ дом еды.

Её не съесть ни при каких условиях ни за день, ни за два (даже если усядутся все слуги)

Боже!. Как же хотелось праздника?! Радостных встреч, красивых нарядов улыбок, счастья на лицах снующих (подающих) слуг. Возгласов, тостов, «пробы пера» чьих-то новых блюд

Как же хотелось праздника!!!

Но его не стало: никто из приглашённых не смог «со-ответствовать».

И дом затих

Но что же делать с едой?
    - Алё! Все! Быстро все сюда! Идёте по улицам, кого видите, тех и хватаете: ну, то есть пытаетесь объяснить ситуацию, что их (внезапно!) «ждут на пир»: адрес такой-то. И зовите их всех, зовите! Всех, кого увидите в эту пору на улицах.
    И не ходите по соседям (не хочу, чтоб они знали о таком!) Ходите по тем, кто не ожидал и не знает ни меня, ни вас. Ну!!! Быстрее!

И все разбежались.

Не прошло и часа, как Вы, стоя у окна, увидели своего первого гостя

- Н-да н-да.

Потом ещё и ещё: они шли со всех сторон, опираясь на какие-то смастерённые полупалки-полукостыли, волочили ноги, прятали свои холщовые торбы за спины, руками или палкой-поводырём стучали по Вашим огромным чашам цветов на входе

Дом наполнился. Но что это были за люди?!

И как выйти к ним?!

Как увидеть свою ту красоту, что приготовила и организовала заботливая Марь Семёновна, в руках тех, кто .
    кто никогда, возможно, и не мыл эти самые руки перед едой.

Они садились своими рубищами на Ваши сафьяновые кресла, хватались сначала за привычное (за хлеб и воду), а потом, слегка опьянев, начинали посягать и на блюда покруче

Пир начался.

Но без Вас?

Или с Вами?

А, выйдя, что могли сказать Вы им?

Вы видели их первый в жизни раз.

Вы даже не знали сколько их на улицах ибо всегда проезжали мимо них никогда особо не разбирая, кто оказался на обочине.

И вот они в Вашем доме
    на Ваших скатертях, серебре и фарфоре: всё было извлечено из запасников ради этого дня и случая.

Что можете сказать им Вы?

А что они?

не друг другу, а именно Вам

ибо знают они, что позвали Вы их не по любви а по нужде

Когда кто-то из них, не особо «замороченный» воспитанием, ковыряясь в зубах чуть ли не Вашей вилкой, Вам скажет: «Да пошёл ты!»
    И он будет иметь на это право...
    Ибо позвали его ВЫ.

Ибо нуждались.

Даже и в нём

Итак, мой вопрос: какие чувства (именно чувства) мы могли бы (будем!) испытывать в таких ситуациях?

Чему через такое нас учит Господь?

Простил ли хозяин своих непришедших товарищей?

Спасибо.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Cloves
    Участник

• 26 February 2017
    • 272

Если вместо приличных гостей набрал всяких бомжей с улицы конечно это есть знак не прощения. Типа нарочно назло в упор за столом будут сидеть уличные встречные поперечные незнакомцы. Прощения тут нет.
    Но ведь это не сон...

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Cloves
      Если вместо приличных гостей набрал всяких бомжей с улицы конечно это есть знак не прощения. Типа нарочно назло в упор за столом будут сидеть уличные встречные поперечные незнакомцы. Прощения тут нет.
      Верно,прощением тут и не пахнет,тут пахнет обманом.
      Смирна,Вы меня прямо приятно удивляете)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Cloves
        Подождите, судия!
        Сначала надо всё это съесть, чтоб (как минимум) не пропало , а уж потом "думу думать"...

Мир!))

Сообщение от הלך
        Верно,прощением тут и не пахнет,тут пахнет обманом. Смирна,Вы меня прямо приятно удивляете)
        А Вы уже "за столом"?

Располагайтесь: у меня - ПИР!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

К сожалению я успел на шапочный разбор,вино все выпито,на столе одни объедки в блевотине...
          Хорошо что принес с собой чуток ганджика, сижу, курю,смотрю на хозяина пира.Ему предлагал,он не хочет.

Комментарий

• Cloves
            Участник

• 26 February 2017
            • 272

Моей первой реакцией конечно тоже была бы злость. Но затем пришлось бы дабы не гневить ещё и Господа, простить. Отправил бы всем не пришедшим по кусочку тортика. )))))
            Но ведь это не сон...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Cloves
              Моей первой реакцией конечно тоже была бы злость. Но затем пришлось бы дабы не гневить ещё и Господа, простить. Отправил бы всем не пришедшим по кусочку тортика. )))))
              Простить "по рассуждении", так?

Сообщение от הלך
              К сожалению я успел на шапочный разбор,вино все выпито,на столе одни объедки в блевотине...
              Хорошо что принес с собой чуток ганджика, сижу, курю,смотрю на хозяина пира.Ему предлагал,он не хочет.
              Вы ошиблись: это ПИР.
              Но не разбойников.

Да, они оказались в несвойственных себе "хоромах", но глава дома быть ГЛАВОЙ не перестал: столы чистые, негодяев и хулиганов нет: их выводят вон (Мф.22:13)

Комментарий

• Cloves
                Участник

• 26 February 2017
                • 272

Сообщение от Смирна
                Простить "по рассуждении", так?
                Я пока ветхозаветен в этом смысле. ))))) Да, рассудил бы и пришёл выводу-нехорошо гневаться.
                Но ведь это не сон...

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Ага, честных разбойников уже нет, осталась одна шваль и шушера с которой и сидеть за одним столом западло.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от הלך
                    Ага, честных разбойников уже нет, осталась одна шваль и шушера с которой и сидеть за одним столом западло.
                    Т.е. умереть за их души Вы не готовы?

Комментарий

• Cloves
                      Участник

• 26 February 2017
                      • 272

Смирна

А в этой теме можно публично прощать?
                      Но ведь это не сон...

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Да, причта Иисуса буквально направлена против фарисеев и иже, обыгрывая то, что они и сами могли бы представить, что вместо них, метящих в Царство Бога (куда призывает всех Иисус), войдут некто из недостойных по их мнению.

Ведь сказал Иисус в Нагорной проповеди искать Царство Божье, но кто откликнулся на призыв? Какие-то галилейские рыбаки, некто из мытарей и прочих, не замеченных среди святых.

Кстати, а как вы относитесь к призыву Христа? Не отказались ли вежливо: извини, Иисус, не могу, занят, дела.. Сам понимаешь...

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Смирна
                          Т.е. умереть за их души Вы не готовы?
                          Чтобы умереть за их души нужно чтобы они сначала стали моими подельниками,а эти черви не способны даже видеть свет,как я могу положить свою душу за них?Начать копошится вместе с ними в дерьме?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Смирна
                            ...

Что можете сказать им Вы?

А что они?

не друг другу, а именно Вам

ибо знают они, что позвали Вы их не по любви а по нужде

Когда кто-то из них, не особо «замороченный» воспитанием, ковыряясь в зубах чуть ли не Вашей вилкой, Вам скажет: «Да пошёл ты!»
                            И он будет иметь на это право...
                            Ибо позвали его ВЫ.

Ибо нуждались.

Даже и в нём

Итак, мой вопрос: какие чувства (именно чувства) мы могли бы (будем!) испытывать в таких ситуациях?

Чему через такое нас учит Господь?

Простил ли хозяин своих непришедших товарищей?
                            ...
                            Могу сказать "угощайтесь", а они могут сказать "спасибо!". На ярмарках угощения тоже не по любви, а с целью заработать денег, и туда идут охотно. А тут даром, тем-более рады.

Они тоже не по любви пришли, какие претензии к хозяину? Их силком никто не заставлял, они сами пришли.

- - - Добавлено - - -

А если кто сам пришёл, ест на халяву и ещё грубит своим "да пошёл ты", это быдло можно и выгнать, чтобы не портил праздник другим.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Cloves
                              А в этой теме можно публично прощать?
                              Можно, наверное... я об этом не задумывалась

Сообщение от Toivo
                              ...Кстати, а как вы относитесь к призыву Христа? Не отказались ли вежливо: извини, Иисус, не могу, занят, дела.. Сам понимаешь...
                              Если бы Он ходил с "удостоверением Личности", многие "не отказались" бы...

Сообщение от הלך
                              Чтобы умереть за их души нужно чтобы они сначала стали моими подельниками,а эти черви не способны даже видеть свет,как я могу положить свою душу за них?Начать копошится вместе с ними в дерьме?
                              Хороший вопрос!
                              Т.е. нужно встать всему "в белом" и что-то "вещать" им "сверху"?

Или (всё-таки) "возлечь" с "мытарями и грешниками", и тогда "приблизятся" и откроются с иной стороны?

Сообщение от Viktor.o
                              Они тоже не по любви пришли, какие претензии к хозяину? Их силком никто не заставлял, они сами пришли.
                              Их искали и созывали, предлагая.
                              --> они доверчивее сытых (имо)

Мир!

Комментарий

Обработка...