Библия о политкорректности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Библия о политкорректности.

Здравствуйте! Хотел бы спросить, может ли кто привести мне цитаты из , которые бы говорили о том, что какие-то группы людей можно (в смысле-возможно) оскорбить названием? Я, в принципе, понимаю штаты, где очень хотелось придумать, лёгкий способ, как можно юридически преследовать расовую дискриминацию. Но выводить политкорректность за рамки нац.вопроса - не верх ли это глупости? И дело ли это христиан? Христос говорил, и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Так не стоит ли проявить больше терпения к "нехристям неразумным", чем уподобляться им, политкорректным?
    Словом, подскажите, пожалуйста, ссылки на , на основании которых, верующие христиане поддерживают политкорректность.
    Спасибо.
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Lokky
    Здравствуйте! Хотел бы спросить, может ли кто привести мне цитаты из , которые бы говорили о том, что какие-то группы людей можно (в смысле-возможно) оскорбить названием?
    А может Вы также поищете цитаты из Библии, запрещающие рабовладение, утверждающие демократию, свободу слова, равноправие женщины, обязательное среднее образование, социальное страхование, ответственность работодателя за безопасность рабочих, всеобщие выборы и сорокачасовую рабочую неделю?
    Последний раз редактировалось Metaxas; 22 April 2005, 07:58 PM.

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Не знаю насчёт Библии, но вот цитата от А.Некрасова:
      Вы, может быть, думаете, что название роли не играет? Ошибаетесь, молодой человек! Имя для корабля то же, что фамилия для человека. Да вот, недалеко ходить за примером: Врунгель, скажем, звучная, красивая фамилия. А будь я какойнибудь Забодай-Бодайло, или вот ученик у меня был Суслик... Разве я мог бы рассчитывать на то уважение и доверие, которым пользуюсь сейчас? Вы только представьте себе: капитан дальнего плавания Суслик... Смешно-с!

Вот так же и судно. Назовите судно Геркулес или Богатырь перед ним льды расступятся сами, а попробуйте назовите свое судно Корыто оно и плавать будет, как корыто, и непременно перевернется где-нибудь при самой тихой погоде.

Вот откуда ноги ростут у политкорректности. Как его назовёшь, так оно и поплывёт.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Политорректность, это лицемерие претендующее на место любви, благожелательности, терпения, прощения и смирения.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Локки, вы же вроде не протестант... а такие вопросы задаете, млин...
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Василевс
            Ушел с форума

• 19 April 2005
            • 231

Сообщение от Lokky
            Словом, подскажите, пожалуйста, ссылки на , на основании которых, верующие христиане поддерживают политкорректность.
            Спасибо.
            Даю ссылочку. 2 Ин.1;10 Очень политкорректная ссылочка,научающая политкорректному поведению.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Владимир С.
              Политорректность, это лицемерие претендующее на место любви, благожелательности, терпения, прощения и смирения.
              А Вы считаете, что открытое, "не политкорректное", отсутствие любви, благожелательности, терпения, прощения и смирения делает из Вас христианина?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от candleman
                Вот так же и судно. Назовите судно Геркулес или Богатырь перед ним льды расступятся сами, а попробуйте назовите свое судно Корыто оно и плавать будет, как корыто, и непременно перевернется где-нибудь при самой тихой погоде.
                Вот откуда ноги ростут у политкорректности. Как его назовёшь, так оно и поплывёт.
                Простите, но у политкорректности ноги растут совсем из другого места!
                Политкорректность, это когда говорят "судно "Богатырь" называть дырявым корытом НИЗЯ! А то и до причала не доплывёт!"

Комментарий

• gregg
                  нет статуса

• 25 October 2003
                  • 174

У нас щас скандал в СМИ идёт... Пришла весна, появилась реклама мороженого, в частности со вкусом лакрицы и названием Nogger Black. Кто-то там сразу заявил что если эту рекламу не уберут, на кампанию подадут жалобу в соответвсвующую антидискриминационную инстанцию... Смешно, аж до обиды. Совершенно безобидное название, эато кому-то оно показалось неполиткорректным. Ну и пошло-поехало...

Комментарий

Обработка...