Любишь за что-то?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlonBaldenon
    Участник

• 02 October 2016
    • 119

Любишь за что-то?

В случае с Иовом, Бог по предложению сатаны решил проверить останется ли он верным ему лишившись всего что ему было дорого.

То есть, по сути, будет ли Иов любить Бога не имея от этого никакой выгоды. При таком раскладе, любовь к Богу со стороны человека является безусловной. Добро ли он получает, или зло - он все равно продолжает любить Бога.

Мой вопрос: Откуда берется мотивация к безусловной любви - к любви ни за что? Из чего она рождается и по какой причине? Почему продолжает существовать?
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от AlonBaldenon
    Мой вопрос: Откуда берется мотивация к безусловной любви - к любви ни за что?
    В смысле ни за что? Не за плюшки - это не значит ни за что.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• AlonBaldenon
      Участник

• 02 October 2016
      • 119

Сообщение от Reaper42
      В смысле ни за что? Не за плюшки - это не значит ни за что.
      Без обещания что впустят в царствие небесное, не было бы и любви к Богу?

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Без обещания что впустят в царствие небесное, не было бы и любви к Богу?
        А к Богу нет больше никакого интереса кроме плюшек и своей шкуры?
        Можно на "ты".

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

В случае с Иовом, Бог по предложению сатаны решил проверить останется ли он верным ему лишившись всего что ему было дорого.

То есть, по сути, будет ли Иов любить Бога не имея от этого никакой выгоды. При таком раскладе, любовь к Богу со стороны человека является безусловной. Добро ли он получает, или зло - он все равно продолжает любить Бога.

Мой вопрос: Откуда берется мотивация к безусловной любви - к любви ни за что? Из чего она рождается и по какой причине? Почему продолжает существовать?
          Суть самой любви - отдача.
          А без этого, любовь теряет ценность. Ведь любовь не ищет своего.

Комментарий

• AlonBaldenon
            Участник

• 02 October 2016
            • 119

Сообщение от Reaper42
            А к Богу нет больше никакого интереса кроме плюшек и своей шкуры?
            Вы вот уже второе сообщение пишите, а до сих пор так и не сказали в чем конкретно этот интерес заключается.

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Вы вот уже второе сообщение пишите, а до сих пор так и не сказали в чем конкретно этот интерес заключается.
              Я вопрос уточняю. Меня не спрашивали, в чём мой интерес заключается.
              Можно на "ты".

Комментарий

• AlonBaldenon
                Участник

• 02 October 2016
                • 119

Сообщение от Valentina Koret
                Суть самой любви - отдача.
                А без этого, любовь теряет ценность. Ведь любовь не ищет своего.
                А рождается любовь из чего? Почему человек решает любить кого-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                Я вопрос уточняю. Меня не спрашивали, в чём мой интерес заключается.
                В чем конкретно ваш личный интерес? За что Вы - Reaper42, любите Бога?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Трудно ответить на вопрос, когда рождается любовь? Где её истоки? Почему одни способны на любовь, а другие - нет?
                  Но уже то, что мать любит свое дитя еще в утробе, говорит о безусловной любви. Затем эта любовь растет вместе с младенцем и превращается в зрелую любовь к мужу, родителям и детям. Круговорот любви не прекращается, а источник её есть Сам Бог.
                  Одно можно сказать, что любви нужно учиться, практиковаться и трудиться над отношениями. С одной стороны - любовь, это дар, а с другой стороны - труд.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Из ничего -не родится. Нужно сначала узнать и понять. Вот у меня -пока не сложилось представление о Боге ,данное через Писание и не было любви к Нему.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

За что Вы - Reaper42, любите Бога?
                      За принцип. Как нечто совершенное на добро.
                      В чем конкретно ваш личный интерес?
                      Чтобы других не мучило моё существование.
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии" (Осия 2:19).

обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа" (Осия 2:20).

"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2-е Коринфянам 11:2).

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                        """Разве даром - она любит тебя? не ты ли заботишься о ней? не ты ли для неё всё делаешь? но отними от неё всё, что ты даешь ей, скажет ли она тебе: мой милый! мой любимый!???"""

"""И в радости и в горе, я всегда скажу тебе: люблю и обожаю тебя?"""

Если человек познал Сердце Бога, и уверовал в Сердце Бога, то он и радости и в горе, будет за Богом, и славить Бога!?
                        Если человек познал сердце человека(мужа/жены), и уверовал в сердце человека, то он/она и в радости и в горе, будет за супругом/супругой, и славить своею любовью - друг друга!?

А если сердца не познали....? то, разливаются реки, и дуют ветра, и как "чайки", нагадят друг другу в душу, и к другому подателю улетают?

Так а любовь? если того не дали, или сего недодали? или мало заботы? или мало внимания? или.....

Разве Иов не за недаром был ВЕРЕН Богу? ибо верность - эталон - ЛЮБВИ!

"""Я люблю Бога, но и хочу в материальном не иметь нужды; разве мне предать Бога, чтоб стать богатым???"""
                        ...............................

Комментарий

• AlonBaldenon
                          Участник

• 02 October 2016
                          • 119

Сообщение от Valentina Koret
                          Трудно ответить на вопрос, когда рождается любовь? Где её истоки? Почему одни способны на любовь, а другие - нет?
                          Но уже то, что мать любит свое дитя еще в утробе, говорит о безусловной любви. Затем эта любовь растет вместе с младенцем и превращается в зрелую любовь к мужу, родителям и детям. Круговорот любви не прекращается, а источник её есть Сам Бог.
                          В се что связано с размножением и межполовыми отношениями, регулируется на уровне биологии. Гормоны, феромоны, эндорфины, инстинктивные программы. Люди не осознают что они ведомы биологическими процессами в своем организме, единственная задача которых заставить их произвести и вырастить потомство. Самки животных например, готовы пожертвовать своей жизнью ради спасения своего потомства от хищника. Значит ли это что кошка любит своих котят осознанно, а не просто следует инстинкту который позволят таким образом сохранить выживание ее вида за счет самопожертвования? Животные не знают ни морали, ни понятия о высших духовных ценностях, тем не менее - они способны на самопожертвование - то, что в человеческом обществе называется подвигом, и считается величайшим проявлением духовности.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откровение 17:14).

Верные Богу, - это имеющие чисто/непорочное/доброе сердце/совесть.

То есть, верные Богу, любят Бога, а то есть - ЛЮДЕЙ, и никогда против них не замышляют зла, и умышленно не творят зла.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Говорю, хоть православный, хоть баптист, хоть адвентист, хоть....., если идет по пути святому(только рожденный свыше(чистый сердцем) по нему может идти), то не заблудится, но придет к ДРЕВУ ЖИЗНИ,
                            ...............................

Комментарий

• AlonBaldenon
                              Участник

• 02 October 2016
                              • 119

Сообщение от Schumer

Если человек познал сердце человека(мужа/жены), и уверовал в сердце человека, то он/она и в радости и в горе, будет за супругом/супругой, и славить своею любовью - друг друга!?
                              При познании сердце может и не понравиться... Значит опять есть критерии на основе которых происходит выбор.

Комментарий

Обработка...