спасется через красотолюбие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от alexgrey
      Если бы это было хоть немного правдой, то Иисус бы сказал: "возлюбите красоту". А так Он сказал: "возлюбите истину".
      2 Велики дела ГОСПОДНИ, вожделенны для всех, любящих оные.
      3 Дело Его слава и красота, и правда Его пребывает вовек.
      (Псалм 110:2-3 )

Познание Божественной славы возможно как через созерцание сотворенного Богом мира, так и через действия Божественной благодати. Созерцая мир, человек ощущает бесконечное величие Творца, возводит свой ум к Первопричине мироздания, превосходящей все сущее. Созерцая чудесные Божественные действия, человек познает Бога, соприкасается с самой всеблаженной Божественной жизнью.
      Слава Божия

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Viktor.o
          Это Сергий Радонежский.
          ну я примерно так и подумал. Правда Сергий благословил Диму Донского на убийство десятков тысяч татаро-монгол. и это при том, что русские князья русскому же народу своими усобицами куда больше зла причинили, чем татары.
          Сообщение от Sergey Raisky
          реципиент смотрит не на небесное, а на земное
          небесное? тогда нафига на небесных римские и византийские тоги? ну и зачем мужика с шариком на голове рисовать голым? а непонятное существо над ним какими-то шариками закладывать? единственное, что хоть как-то на "небесное" тянет, это картинка с распятием Христа. а остальное...

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от ВованМол
            убийство десятков тысяч татаро-монгол.
            Лишение физической жизни пришедших на твою землю с целью захватить её, убийством не является!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

ДА ЛОБЗАЕТ он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
              2 От благовония мастей твоих имя твое как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
              3 Влеки меня, мы побежим за тобою; царь ввел меня в чертоги свои, будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
              4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
              5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, моего собственного виноградника я не стерегла.
              6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
              (Песнь Песней 1:1-6 )

Сообщение от ВованМол
              ну и зачем мужика с шариком на голове рисовать голым? а непонятное существо над ним какими-то шариками закладывать? единственное, что хоть как-то на "небесное" тянет, это картинка с распятием Христа. а остальное...

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Марк 8:33 )

Сообщение от ВованМол
                нафига на небесных римские и византийские тоги?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

истина не может быть некрасивой
                  Воссияв в человеке, светоносная красота истины изгоняет все помыслы и страсти душевные, исцеляет телесные немощи; душа видит в этом свете истины, как в зеркале, все свои прегрешения, приходит в полное смирение и одновременно наполняется радостью и весельем, изумляясь увиденному чуду. Человек весь изменяется к лучшему и познает абсолютную истину.

Сообщение от alexgrey
                  Если бы это было хоть немного правдой, то Иисус бы сказал: "возлюбите красоту". А так Он сказал: "возлюбите истину".

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от alexgrey
                    Приведите ссылку, пожалуйста, где Иисус сказал "возлюбите истину".
                    Спасибо заранее.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Мишель21
                      Лишение физической жизни пришедших на твою землю с целью захватить её, убийством не является!
                      да ладно? вас когда-нибудь убивали? вам когда-нибудь сильно больно делали? скажем там утюг на брюхо положить или паяльник в ухо вставить? нет? попросите кого, пусть сделают. может тогда начнете понимать. Вы землю ставите выше слов Христа, а Он сказал - не делайте другим того, чего не хотите себе.

ну и можете попробовать брюхо себе распороть мечом и полежать так сутки. может тогда поймете, почему убийство всегда убийство. а может и тогда не поймете. ведь чтобы понять, надо Христу верить.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Kein
                        Приведите ссылку, пожалуйста, где Иисус сказал "возлюбите истину".
                        Спасибо заранее.
                        alexgrey, наверное, делал аллюзию вот на это:

познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоанн 8:32 )

в формате данной темы можно смело толковать Иоанн 8:32 так

познаете истину о том, что спасетесь через красотолюбие, и истина сделает вас свободными

Икона «Второе пришествие», Греция, ок. 1700

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от ВованМол
                          да ладно? вас когда-нибудь убивали? вам когда-нибудь сильно больно делали? скажем там утюг на брюхо положить или паяльник в ухо вставить? нет? попросите кого, пусть сделают. может тогда начнете понимать. Вы землю ставите выше слов Христа, а Он сказал - не делайте другим того, чего не хотите себе.

ну и можете попробовать брюхо себе распороть мечом и полежать так сутки. может тогда поймете, почему убийство всегда убийство. а может и тогда не поймете. ведь чтобы понять, надо Христу верить.
                          Чушь несёте милейший ...

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Красоту не любят. Ей любуются.
                            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...