спасется через красотолюбие
Свернуть
X
-
-
3 Дело Его слава и красота, и правда Его пребывает вовек.
(Псалм 110:2-3 )
Познание Божественной славы возможно как через созерцание сотворенного Богом мира, так и через действия Божественной благодати. Созерцая мир, человек ощущает бесконечное величие Творца, возводит свой ум к Первопричине мироздания, превосходящей все сущее. Созерцая чудесные Божественные действия, человек познает Бога, соприкасается с самой всеблаженной Божественной жизнью.
Слава Божия
Комментарий
-
-
ну я примерно так и подумал. Правда Сергий благословил Диму Донского на убийство десятков тысяч татаро-монгол. и это при том, что русские князья русскому же народу своими усобицами куда больше зла причинили, чем татары.
небесное? тогда нафига на небесных римские и византийские тоги? ну и зачем мужика с шариком на голове рисовать голым? а непонятное существо над ним какими-то шариками закладывать? единственное, что хоть как-то на "небесное" тянет, это картинка с распятием Христа. а остальное...Комментарий
-
ДА ЛОБЗАЕТ он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
2 От благовония мастей твоих имя твое как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
3 Влеки меня, мы побежим за тобою; царь ввел меня в чертоги свои, будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, моего собственного виноградника я не стерегла.
6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
(Песнь Песней 1:1-6 )
Комментарий
-
Комментарий
-
истина не может быть некрасивой
Воссияв в человеке, светоносная красота истины изгоняет все помыслы и страсти душевные, исцеляет телесные немощи; душа видит в этом свете истины, как в зеркале, все свои прегрешения, приходит в полное смирение и одновременно наполняется радостью и весельем, изумляясь увиденному чуду. Человек весь изменяется к лучшему и познает абсолютную истину.
Комментарий
-
Комментарий
-
ну и можете попробовать брюхо себе распороть мечом и полежать так сутки. может тогда поймете, почему убийство всегда убийство. а может и тогда не поймете. ведь чтобы понять, надо Христу верить.Комментарий
-
познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоанн 8:32 )
в формате данной темы можно смело толковать Иоанн 8:32 так
познаете истину о том, что спасетесь через красотолюбие, и истина сделает вас свободными
Икона «Второе пришествие», Греция, ок. 1700
Комментарий
-
да ладно? вас когда-нибудь убивали? вам когда-нибудь сильно больно делали? скажем там утюг на брюхо положить или паяльник в ухо вставить? нет? попросите кого, пусть сделают. может тогда начнете понимать. Вы землю ставите выше слов Христа, а Он сказал - не делайте другим того, чего не хотите себе.
ну и можете попробовать брюхо себе распороть мечом и полежать так сутки. может тогда поймете, почему убийство всегда убийство. а может и тогда не поймете. ведь чтобы понять, надо Христу верить.Комментарий
Комментарий