Проблема с собаками.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • INOKIM
    Участник

• 11 September 2016
    • 2

Проблема с собаками.

Мой дом находится недалеко от скопления оптовых продовольственных баз.
    Естественно это место было облюбовано собаками. Сначала животные не доставляли неудобств, но за несколько лет их количество заметно увеличилось. Теперь они сбиваются в стаи и их поведение становится агрессивным.
    Каждое утро дорога на работу заряжает бодростью и адреналином. Я купил электрошок,поначалу они боялись его треска,но теперь практически перестали обращать на него внимания, сегодня у одной шавки почти получилось ухватить меня за штанину.
    Уже были случаи,когда они кусали людей. Были обращения в СЭС, даже проверка вроде,которая ничем не кончилась,как я слышал собак укрыли сторожи на складах во время проверки,может и не так,в любом случае результата это никакого не дало.
    Стаи бегают по всему району, неделю назад например видел их на детской площадке.
    Сегодня утром,когда я пришел на работу у меня дрожали руки.
    Это уже никуда не годится.
    Я сел читать фоурмы. В основном люди решают проблемы сами, при помощи изониазида.
    Даже была статья о том как он действует на собак, то есть этот способ отравления вполне гуманен,животное не испытывает мучений.
    Я не хочу этого делать,но выбора особо не вижу,дальше будет только хуже.
    Что Вы думаете по этому поводу?
    Спасибо.
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от INOKIM
    Естественно это место было облюбовано собаками. Сначала животные не доставляли неудобств, но за несколько лет их количество заметно увеличилось. Теперь они сбиваются в стаи и их поведение становится агрессивным.
    Каждое утро дорога на работу заряжает бодростью и адреналином. Я купил электрошок,поначалу они боялись его треска,но теперь практически перестали обращать на него внимания, сегодня у одной шавки почти получилось ухватить меня за штанину.
    Уже были случаи,когда они кусали людей. Были обращения в СЭС, даже проверка вроде,которая ничем не кончилась,как я слышал собак укрыли сторожи на складах во время проверки,может и не так,в любом случае результата это никакого не дало.
    Стаи бегают по всему району, неделю назад например видел их на детской площадке.
    Я сел читать фоурмы. В основном люди решают проблемы сами, при помощи изониазида.
    Даже была статья о том как он действует на собак, то есть этот способ отравления вполне гуманен,животное не испытывает мучений.
    Спасибо.
    Ну, ты-же понимаешь, наверное, что не в собаках дело, а в тебе, и именно, в твоей вере:..НЕ БОЙТЕСЬ, Я, победил мир...,... Я, с вами до скончания века..., а если боишься, то переборай страх, укрепляй веру, ибо НИЧЕГО не может с тобой случиться , без воли Божьей на то; молись о помощи, не от собак, но в укреплении веры, впрочем, само ведь сие искушение и дано тебе для того, что-бы веру укрепить, упованием на Бога или осмотреться в самой вере, а есть-ли оная у тебя, так-ли веришь, как Христос завещал и почему, завещанный Христом Дух Святой, тебе не помогает, да и был-ли ты знаком с Ним в сердце своем, вообщем много чего надо пересмотреть, переосмыслить, если хочешь избавиться от проблемы, ибо НИЧТО, из, с нами случаемого, НЕ БЫВАЕТ просто так, если ты конечно христианин, от всей души верующий, но на данный момент, судя по твоему отношению к искушению, заблудившийся, в чем-то, куда-то.

Комментарий

• INOKIM
      Участник

• 11 September 2016
      • 2

Сообщение от духовный турнир
      Ну, ты-же понимаешь, наверное, что не в собаках дело, а в тебе, и именно, в твоей вере:..НЕ БОЙТЕСЬ, Я, победил мир...,... Я, с вами до скончания века..., а если боишься, то переборай страх, укрепляй веру, ибо НИЧЕГО не может с тобой случиться , без воли Божьей на то; молись о помощи, не от собак, но в укреплении веры, впрочем, само ведь сие искушение и дано тебе для того, что-бы веру укрепить, упованием на Бога или осмотреться в самой вере, а есть-ли оная у тебя, так-ли веришь, как Христос завещал и почему, завещанный Христом Дух Святой, тебе не помогает, да и был-ли ты знаком с Ним в сердце своем, вообщем много чего надо пересмотреть, переосмыслить, если хочешь избавиться от проблемы, ибо НИЧТО, из, с нами случаемого, НЕ БЫВАЕТ просто так, если ты конечно христианин, от всей души верующий, но на данный момент, судя по твоему отношению к искушению, заблудившийся, в чем-то, куда-то.
      Дело в том,что Господь вряд ли стал бы подвергать таким испытаниям детей,а прецеденты уже были...
      Да и я честно скажу хоть и верую,но без фанатизма,поэтому подвергаться испытаниям через покусание собаками не очень хочется.
      Поэтому все более склоняюсь к простому способу решения проблемы,без привлечения высших сил.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Если ударить вожака, то остальные побегут. Найти крупную псину и орудие мести, так, чтобы остальные увидели вашу силу и тогда больше не пристанут к вам.

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Беляшная спасёт положение дел.
          Травить - идея хреновая. Трупы, крысы, вороны, зараза.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от INOKIM
            Спасибо.
            Проблема серьёзная. На мою подругу как-то накинулась стая бродячих собак, пазорвали ей бедра до ягодиц так, что пришлось накладывать швы, о нервном стрессе уже не говорю. А если бы шел ребенок, где до горла невысоко? Собрать подписи окрестных жителей и коллективное заявление в СЭС. Тут любой выход будет негуманным, надо решать. Хотя и собак жалко, но и с другой стороны это серьёзная угроза. У нас таких собак стерилизуют, бегают, вижу, с бирками в ушках, со временем их станоится все меньше, сейчас почти не вижу бродячих.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от INOKIM
              Дело в том,что Господь вряд ли стал бы подвергать таким испытаниям детей,а прецеденты уже были...
              Да и я честно скажу хоть и верую,но без фанатизма,поэтому подвергаться испытаниям через покусание собаками не очень хочется.
              Поэтому все более склоняюсь к простому способу решения проблемы,без привлечения высших сил.
              Ты считаешь, что Господь закрывает глаза, когда собаки на детей нападают, а как-же:... дана Мне всякая власть и на небе и на земле..., так и что, собака сама по себе, на кого хошь кидается?, разве не помнишь:... ты не имел-бы на до Мной никакой власти, если-бы не дано тебе было с выше...,...у вас и волосы на голове все посчитаны..., так, что или веруй, как должно или поступай, как хочешь и можешь.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от INOKIM
                Спасибо.

Единственная просьба, если будете собак травить, то убирайте трупы. Лично я за то, что бы бродячих собак уничтожали. Хотя по хорошему конечно надо отлавливать и убивать где-то в стороне, что бы дети не видели. Ну или в крайнем случае, убирать трупы отравленных собак.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от INOKIM
                  Естественно это место было облюбовано собаками.
                  ... В основном люди решают проблемы сами, при помощи изониазида.
                  Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо.
                  я думаю, что это - очень плохо!! То, что собак будут травить, и травить их будет тот, кто от них (в принципе) спасается.

Но ещё страшнее то, что могут сделать стаи бродячих собак.
                  --> из двух зол придётся выбрать ... одно

Сообщение от Ладушка
                  Проблема серьёзная.
                  ...Собрать подписи окрестных жителей и коллективное заявление в СЭС. Тут любой выход будет негуманным, надо решать. Хотя и собак жалко, но и с другой стороны это серьёзная угроза.
                  СЭС (чаще всего) - дремучая старая структура: дадут сто отписок, а результатов будет 0, 0001...

"Стрелять" нужно сразу в большое количество мест: в мерию, полицию, СЭС...

Набрать побольше адресов и - одномоментно! Кто-нибудь да найдётся: ответит, и "свалит" решение на нужный (нам, возможно, и неведомый) орган.
                  (особенно, если город небольшой)

имо
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Смирна
                    СЭС (чаще всего) - дремучая старая структура: дадут сто отписок, а результатов будет 0, 0001...

"Стрелять" нужно сразу в большое количество мест: в мерию, полицию, СЭС...

Набрать побольше адресов и - одномоментно! Кто-нибудь да найдётся: ответит, и "свалит" решение на нужный (нам, возможно, и неведомый) орган.
                    (особенно, если город небольшой)

имо
                    Я ходила даже в администрацию. Мне ответили, что такую структуру упразднили за неимением денег. Так что "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Хотя конечно хорошо бы получить разрешение, а то ещё и оштрафуют за что нибудь. Обычно находятся сердобольные любители собак и поднимают вой о бедных животных и жутких живодерах.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Аннета
                      Я ходила даже в администрацию. Мне ответили, что такую структуру упразднили за неимением денег. Так что "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Хотя конечно хорошо бы получить разрешение, а то ещё и оштрафуют за что нибудь. Обычно находятся сердобольные любители собак и поднимают вой о бедных животных и жутких живодерах.
                      "стучать" до той поры, пока куда-нить не "достучишься"; приводить множество иных случаев (даже из других мест), т.е. "пугать" заранее;
                      потом, если (спаси и сохрани!) что-то случится, по этим документам высчитают, кто "был не прав", а это уже "потянет" за собой многое...

(Лк.18:3,4...)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Смирна
                        Я думал с этим все лучше. У нас функции СЭС всегда выполняли зэки и наркоманы, почему-то думающие, что собачье мясо помогает от туберкулёза. Если более менее крупная собака сбегала, её с большой долей вероятности съедали в тот же день.
                        "Стрелять"
                        Отстрел/отлов лучше, чем травить. Главное, чтобы трупы не разбрасывали и домашних собак не постреляли. Скорее всего всё закончится тем, что придётся этим заняться или найти того, кто займётся.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от INOKIM
                          Спасибо.
                          Думаю, что оптимальным будет заявление в местное УВД: такого-то числа на меня напала стая бродячих собак по такому-то адресу. Можно описать мелкий ущерб (разорвали одежду, поцарапали, ...). Дальше угрожающее описание ситуации (животные расплодились, могут быть жертвы среди детей) Прошу принять меры. Надо чтобы зарегистрировали хотя бы и выдали копию с датой регистрации (это самое сложное). И отнести копию в СЭС. Они испугаются и примут меры. Полцейские и сами это могут сделать, только не сразу... поговорите по душам... они тоже люди...

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщить о собаках в инстанции это все равно ведь убить их, только чужими руками. А почему они агрессивные? Может просто голодные? Меня ни разу не трогали бездомные собаки и не попадались агрессивные. А те о которых вы пишете - не бездомные. Собака становится агрессивной если охраняет хозяина и территорию. У них есть хозяева, те самые сторожа. На них может как-то воздействовать? Чтобы не выпускали без присмотра.
                            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

Обработка...