Согласны ли вы с этим утверждением?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Согласны ли вы с этим утверждением?

Приветствую, уважаемые форумчане!

Интересно узнать ваше мнение по поводу одного утверждения.
    Как вы считаете, соответствует ли это утверждение действительности?(ответить можно в опросе этой темы).
    Как вы считаете, соответствует ли это утверждение Писаниям, в частности вот этому стиху :
    "Не судите, да не судимы будете."(Матф.7,1)?

Вот само утверждение (его автор-пользователь, зарегистрированный под ником Лука ) :

Прошу меня простить, но мышление и вера Sleep на голову выше ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ.
    3
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ден 2014
    Вот само утверждение (его автор-пользователь, зарегистрированный под ником Лука ) :
    Прошу меня простить, но мышление и вера Sleep на голову выше ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ.
    Ваш вопрос и опрос сформулированы подло. Во-первых, я попросил прощения у УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ за далее высказанное мое личное мнение.
    Во-вторых, слова ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ касалось ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ В ТЕМЕ до моего утверждения.
    Вы могли там же в теме спросить меня кого я имел ввиду под словом ВСЕХ. Вместо этого Вы открыли склочную тему с совершенно определенной целью.
    Дорогой ДЕН. Вы забыли известную пословицу "Не рой другому яму - сам в нее попадешь".
    Благословений Вам в добрых делах.

Комментарий

• Прости Господи
      Отключен

• 23 January 2013
      • 161

Сообщение от Ден 2014
      Очевидно что автор слогана мог быть уверен только в себе как присутствующем в теме на конкретный данный момент времени.. Но тем не менее голосую"нет" так как сомневаюсь что человек познал хотя-бы себя. И конечно мое "нет" это только мнение, а не утверждение.
      К тому-же почему адекватного человека должен беспокоить чей-то уровень чего-бы то ни было, если это все равно дается Богом по Его путям.
      Мышление.... ))

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Ден 2014

Как вы считаете, соответствует ли это утверждение действительности?(ответить можно в опросе этой темы).
        Как вы считаете, соответствует ли это утверждение Писаниям, в частности вот этому стиху :

Это личное мнение человека. Он имеет на это право.
        И Писанию не противоречит.
        Голосовать не буду- мерзкое обсуждение.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Значение слова самооправдание из словарей:
          САМООПРАВДАНИЕ-ср.род-действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку или предъявление его в более благоприятном и благопристойном виде.

САМООПРАВДАНИЕ-термин, обозначающий язык, с помощью которого люди оправдывают свое поведение, когда оно встречает возражения со стороны других социальных деятелей или социальных групп.

Сообщение от Лука
          Ваш вопрос и опрос сформулированы подло. Во-первых, я попросил прощения у УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ за далее высказанное мое личное мнение.
          Во-вторых, слова ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ касалось ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ В ТЕМЕ до моего утверждения.
          Вы могли там же в теме спросить меня кого я имел ввиду под словом ВСЕХ. Вместо этого Вы открыли склочную тему с совершенно определенной целью.
          Дорогой ДЕН. Вы забыли известную пословицу "Не рой другому яму - сам в нее попадешь".
          Благословений Вам в добрых делах.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Прости Господи
          Очевидно что автор слогана мог быть уверен только в себе как присутствующем в теме на конкретный данный момент времени.. Но тем не менее голосую"нет" так как сомневаюсь что человек познал хотя-бы себя. И конечно мое "нет" это только мнение, а не утверждение.
          К тому-же почему адекватного человека должен беспокоить чей-то уровень чего-бы то ни было, если это все равно дается Богом по Его путям.
          Мышление.... ))
          Полностью дискуссию можно прочитать на стр.2 в той :теме
          >Форум
          >Христианин и мир
          >Христианство и наука
          >Новости науки
          >Сделан очередной шаг к открытию тайны происхождения жизни

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ден 2014
            ПОДЛОСТЬ - (ст.слав. подле, рядом, около) отрицательное духовно-нравственное качество личности, проявляющееся как бесчестность, неискренность, угодничество, подобострастие, противоречащие истинному отношению к человеку. Подлость это нечто низкое, основанное на двойном стандарте поведения и отношений, на низменных мотивах внешне достойных действий. Подлый человек совершает зло неожиданно или скрыто, притупляя при этом бдительность противной стороны уверениями и обещаниями любви, преданности, честности, добра. В русском народе о таких говорят: «волк в овечьей шкуре», человек, бьющий «в спину», «из-за угла», говорящий «за глаза» и т.д.

Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога). Екатеринбург. В.С. Безрукова. 2000.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Ден 2014

Не разобрался кто кого судит?

Вы типа судьи?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Просто_Жена
                (1)Это личное мнение человека. Он имеет на это право.
                (2)И Писанию не противоречит.
                Голосовать не буду- мерзкое обсуждение.
                (1)Вопрос, имеет ли он право на высказывание личного мнения, не ставился. Ставился вопрос , согласны ли пользователи с этим утверждением?
                (2)Прочитайте ещё раз. Внимательно.
                (3)Голосование добровольное. Ваше право не голосовать.

- - - Добавлено - - -

УВОД ДИСКУССИИ- "Производится этот нехитрый прием, как правило, в тех случаях, когда демагогу ничего не остаётся сказать по основному предмету спора."

Из специальной литературы по методам ведения полемики.

Сообщение от Лука
                ПОДЛОСТЬ - (ст.слав. подле, рядом, около) отрицательное духовно-нравственное качество личности, проявляющееся как бесчестность, неискренность, угодничество, подобострастие, противоречащие истинному отношению к человеку. Подлость это нечто низкое, основанное на двойном стандарте поведения и отношений, на низменных мотивах внешне достойных действий. Подлый человек совершает зло неожиданно или скрыто, притупляя при этом бдительность противной стороны уверениями и обещаниями любви, преданности, честности, добра. В русском народе о таких говорят: «волк в овечьей шкуре», человек, бьющий «в спину», «из-за угла», говорящий «за глаза» и т.д.

Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога). Екатеринбург. В.С. Безрукова. 2000.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Обращаю внимание участников этой подлой темы на нелепость вопроса голосования.

Утверждение Луки может быть НЕ ДОСТОВЕРНЫМ, если кто-то предъявит доказательства его недостоверности.
                  Утверждение Луки может быть НЕПРАВИЛЬНЫМ, если кто-то предъявит правила, которым оно не соответствует.
                  Но у
                  тверждение Луки не может быть НЕВЕРНЫМ т.к. утверждая ЭТО ЛУКА ВЕРИТ В ТО, ЧТО УТВЕРЖДАЕТ. Поэтому голосование НЕТ в данной теме априори ест ЛОЖЬ ибо утверждение Луки ВЕРНО т.к. базируется на ВЕРЕ Луки.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Софистика`Толковый словарь Кузнецова` СОФИ́СТИКА - 1. Философское течение в Древней Греции, созданное софистами.2. РАССУЖДЕНИЯ, доказательства, основанные на софизмах; словесные УХИЩРЕНИЯ, ВВОДЯЩИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. (Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998)____Софистика`Исторический словарь` СОФИСТИКА использование софизмов для доказательства заведомо ложных положений; УМЫШЛЕННОЕ УСЛОЖНЕНИЕ и ЗАПУТЫВАНИЕ ВОПРОСА во время спора или дискуссии.
                    Сообщение от Лука
                    Обращаю внимание участников этой подлой темы на нелепость вопроса голосования. Утверждение Луки может быть НЕ ДОСТОВЕРНЫМ, если кто-то предъявит доказательства его недостоверности. Утверждение Луки может быть НЕПРАВИЛЬНЫМ, если кто-то предъявит правила, которым оно не соответствует.Но утверждение Луки не может быть НЕВЕРНЫМ т.к. утверждая ЭТО ЛУКА ВЕРИТ В ТО, ЧТО УТВЕРЖДАЕТ. Поэтому голосование НЕТ в данной теме априори ест ЛОЖЬ ибо утверждение Луки ВЕРНО т.к. базируется на ВЕРЕ Луки.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Ден 2014

Не была в теме или в ее продолжении и потому спасибо за высказанное мнение форумчанина Луки.
                      Приятно, что нашелся форумчанин которого оценил Лука,
                      ну все плохие у него,
                      все то так то не так но не такие, ни одного кроме него, Луки ... и вот проблеск,
                      есть один кого признал Лука.
                      Уже приятно и радостно за человека, нашел ... достойного себя.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Двора
                        Не была в теме или в ее продолжении и потому спасибо за высказанное мнение форумчанина Луки.
                        Приятно, что нашелся форумчанин которого оценил Лука,
                        ну все плохие у него,
                        все то так то не так но не такие, ни одного кроме него, Луки ... и вот проблеск,
                        есть один кого признал Лука.
                        Уже приятно и радостно за человека, нашел ... ДОСТОЙНОГО СЕБЯ.
                        Вы полагаете, что он и ​СЕБЯ считает "на голову выше ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ"?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Ден 2014
                          Приветствую, уважаемые форумчане!Интересно узнать ваше мнение по поводу одного утверждения.Как вы считаете, соответствует ли это утверждение действительности?(ответить можно в опросе этой темы).Как вы считаете, соответствует ли это утверждение Писаниям, в частности вот этому стиху :"Не судите, да не судимы будете."(Матф.7,1)?Вот само утверждение (его автор-пользователь, зарегистрированный под ником Лука ) :Прошу меня простить, но мышление и вера Sleep на голову выше ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ.
                          Это сугубо субъективное личное мнение Луки. Мышление и тем более веру (качество, уровень, степень и т.д.) может оценить объективно только Бог, а не человек. Ден, ваш опрос некорректен.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Ден 2014
                            Вы полагаете, что он и ​СЕБЯ считает "на голову выше ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ"?
                            Зачем считать, только читать его сообщения, размышления и утверждения и заметить это.
                            Он об этом пишет всегда и везде.
                            Не говорю, что он себя как человека так представляет,
                            но как верующего верной верой, единственной способной привести к достижению цели.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от baptist2016
                              Это сугубо субъективное личное мнение Луки. Мышление и тем более ВЕРУ (качество, уровень, степень и т.д.) может оценить объективно только Бог, а не человек. Ден, ваш опрос некорректен.
                              Вот ещё одно утверждение пользователя Лука

Из сообщения на стр.3 в теме
                              >Форум
                              >Христианское общение
                              >Вопросы по Библии
                              >Все будут научены Богом

"Вы НЕ ЗНАЕТЕ ни Писаний, ни Бога."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Зачем считать, только читать его сообщения, размышления и утверждения и заметить это.
                              Он об этом пишет всегда и везде.
                              Не говорю, что он себя как человека так представляет,
                              но как верующего верной верой, единственной способной привести к достижению цели.
                              Понятно...

Комментарий

Обработка...