Помазанники Божьи: об опасной ереси
Свернуть
X
-
Комментарий
-
При чём здесь по себе? Я просто вопрос задал, не надо его воспринимать как выпад...
Просто иногда люди верят на слово там где должно проверить. Вот я в садик постоянно какие-то взносы плачу, вроде бы и чеки у них есть, но честно говоря не разу не проверял.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Я из протестантской церкви. У нас на членском собрании пастор и дьякон отчитываются о количестве собранных денег и на какие нужды они пошли. До копеечки. Причём, деньги каждое воскресение пересчитывают назначенные сёстры и заносят результат в журнал. Когда появляется отдельная нужда помочь другим братьям или сёстрам из других церквей - у нас объявляется отдельный сбор и потом объявляется о том, сколько денег собрано и когда отослано. Так что не надо под одну гребёнку всех причёсывать.
Но я вас хочу предупредить о некоторых моментах.
Никогда не давайте денег на приобретение недвижимости для вашего собрания , юридическим правообладателем здания, будет ваш пастор а не какая там "церковь" вместе с вами.
Не сдавайте деньги под любые крупные проекты, как-то построить христианскую школу, или организовать свой детский сад или свой телеканал, или газету.
К первой причине -выше указанной, добавляется вторая - не каждый пастор талантливый менеджер и управляющий, банкротство таких прожектов 99%.
Я говорю не только из личного опыта, но и из опыта своих бывших "одноверцев".
Максимум из коллективной оплаты это- аренда сьемного помещения, совместной трапезы, помощь сиротам и вдовам,... ВСЕ.
Просто прислушайтесь к моим словам.Комментарий
-
Статья отличная, но увы, не моя - там ссылка внизу есть...
Просто форум тормозит дико и почему на в ответ на краткие сообщения выдает, что там более 15 000 символов - полчаса мучился, загоняя кусочками этот текст, потому он и разорванным оказался...
А о единстве церкви какой вы хотите услышать?
Когда восстал брат на брата?
Не делайте хорошую мину при плохой игре - какое единство у бандитов Гундяева, пензенских "христиан", Мохненко, Косяка, убитых братьев в Славянске?
Для единства - вот наша скромная работа в Slavic and Baltic Holy Cross Ecumenical Seminаry - Славянской и Балтийской Экуменической семинарии Святого Креста.
- - - Добавлено - - -
Даже вопрос шире - а была ли такая задумка у Спасителя вообще?
Писание (не переводы!!!) об этом что говорит?Последний раз редактировалось Николай; 14 July 2016, 05:25 PM.Комментарий
-
Статья отличная, но увы, не моя - там ссылка внизу есть...
Для единства - вот наша скромная работа в Slavic and Baltic Holy Cross Ecumenical Seminаry - Славянской и Балтийской Экуменической семинарии Святого Креста.Комментарий
-
"...Таким образом, вхождение в истинную Церковь Иисуса Христа зависит от сверхъесте-ственного откровения о том, Кем является Иисус. Вступившим в такие отношения с Иисусом нет необходимости в дополнительных способах подтверждения своей принадлежности к Церкви, такие люди сразу становятся членами Его Церкви.."
Дерек Принс: Вселенская Церковь | Он - Бог
Комментарий
-
Это всё, кончено, замечательно, но может быть предложения какие-нибудь есть? Кидаться навозом в кого-то вообще так себе идея.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А для просвещения мозгов о церкви советую всем прочесть беспрецендентный труд Ганса Кюнга "Церковь"Комментарий
-
Так у нас это действительно и есть "всё"...мы помещение арендуем. Даже что покушать - из дома приносим - это не в тягость никому. Пастор на пенсии, но подрабатывает, чтобы не давать повода ищущим повода и не обременять церковь. Мы ему не один раз предлагали помощь каждый месяц получать , но он всегда отказывается. Так что мне несказанно повезло.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
я даже более того знаю - никто и не вменял никогда, что бы потом - освобождать.
....т.о проблема ушла сама по себе ...
- - - Добавлено - - -
я бы сказал - К барьеру.
))
но это только лишь после того , как Вы выскажитесь о своём отношении к этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t12921...ml#post4508594.
и поэтому , пока , скажу прямо - создал, иначе и быть не могло.
плз - почему Вы не были также конкретны?
Даже вопрос шире - а была ли такая задумка у Спасителя вообще?
и Вы тоже об этом знаете.
Писание (не переводы!!!) об этом что говорит?
Почему Вы не верите ему вообще?
и плз - что обратное прочли в не переводах?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Чтобы хоть в какой-то степени понимать Писание и проникнуться его духом надо вернуться на иудейскую почву и в том контексте попытаться понять, что вам хотел сказать Иисус и апостолы...
Вот этот символ до боли напоминает современное евангельское христианство - это было откровение в Израиле
Комментарий
Комментарий