Вера и гипноз - в чем отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Вера и гипноз - в чем отличие?
    Есть отличие и очень большое: гипноз это внушение и безвольное состояние человека,
    а вера это новое сознание, что мы прощены оправданы и прославлены и мы введены во свет и освобождены от власти тьмы.
    Итак, гипноз это несвобода,
    а вера освобождает и спасает.

Комментарий

• ТРАКТОР
      Отключен

• 14 July 2016
      • 1

Воля нуждающегося на пути живой веры освящается духом святым в частоте Божьего милосердия что бы омыться в молитве и очиститься от побуждений греховных и наполнить сердце чистотой и премудростью божией. Христос заменил святость обрядовую, которая заключалась в основном во внешней чистоте, святостью бесконечно более возвышенной, внутренней, построенной на освящении и обновлении ума и сердца.

Вместо крови жертвенных животных Бог отдал Сына Своего, Спасителя нашего Иисуса Христа, и Его драгоценную святую Кровь (Иоан. 1, 29; Евр. 9, 12).

Комментарий

• Сознание
        Участник

• 08 July 2016
        • 206

И вера и гипноз - это подчинение себя, это отдача себя.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от bratmarat
          ... Я являюсь классическим пятидесятником....
          плз - в классике пятидесятничесва Иисус Христос создал Свою Церковь ? или пока ещё - нет?

- - - Добавлено - - -

PS
          Сообщение от bratmarat
          ....Что вы думаете об этом?...Вера:
          Дар Божий .

...
          Гипноз:
          Человеческая способность .
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Сознание
            Участник

• 08 July 2016
            • 206

Вера, как и любовь - дар божественный, в переводе на обывательский - набор обстоятельств дарит человеку веру и любовь само собой.

А агитаторы непрестанно говорят, вы должны все, вы обязаны, тужиться и т.д. А если человек от тужения и веры не получил и любви, но "поехал", или сломал жизнь - агитаторы ни при чём, сам виноват будет тот человек.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

дела веры показывают вера жива или нет

если мертвая -гипноз -обольщение

Комментарий

• Сознание
                Участник

• 08 July 2016
                • 206

Дела надежды, веры и любви - это правильные дела, в самой обычной жизни.

Комментарий

• Ivanova3
                  Участник

• 22 July 2016
                  • 1

Вера принадлежит самому человеку. Это его уверенность в том, чего не видно окружающим, это убеждение в правоте своих представлений о чем-либо. То есть это то, что исходит от самого человека. Например, вера в Бога. Гипноз исходит от другого и подавляет волю и сознание. Имея веру, человек свободен в поступках а находясь под влиянием гипноза он подчинен, его сознание затуманено. В Евангелии сказано, что нужно узнавать все по плодам. Так и в данном случае, нужно понять, насколько ты свободен и ясно мыслишь.
                  Церковный интернет магазин серебра http://cerkovserebro.ru

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Это одно и тоже нет различия. По этому и такая разношерстная публика верующих. Каму и как и как внушено.

Комментарий

• Briggs
                      Отключен

• 01 August 2016
                      • 530

Сообщение от Ivanova3
                      Вера принадлежит самому человеку. Это его уверенность в том, чего не видно окружающим, это убеждение в правоте своих представлений о чем-либо.
                      Истина проста, в правоте же своей ложь убеждаться обречена. День ото дня.
                      Сообщение от Ivanova3
                      То есть это то, что исходит от самого человека. Например, вера в Бога.
                      Не Бог ли стоит у ворот и стучит в жилище человека? Где вера, чтоб открыть Ему? Но перепутал человек жилище с храмом и закон дома своего несёт теперь по миру как благую весть.
                      Сообщение от Ivanova3
                      Гипноз исходит от другого и подавляет волю и сознание. Имея веру, человек свободен в поступках а находясь под влиянием гипноза он подчинен, его сознание затуманено. В Евангелии сказано, что нужно узнавать все по плодам. Так и в данном случае, нужно понять, насколько ты свободен и ясно мыслишь.
                      Так дерево свободно расти только вверх. Так соловей свободен пеньем прославлять прекрасный вечер, пока гром не грянет, всех перепугав пернатых. Программа, что рождает сновидения в конкретном человеке, не от другого исходит, подавляя волю, но являясь Волей Господа, сама себе снится. Веруя в мир, человек находится под гипнозом. Побеждая мир в себе - приходит к вере.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от bratmarat
                        Сразу скажу, что никого не хочу обидеть - просто хочется выразить свои мысли. Я знаю, что мне могут сказать, что я сам такой, но все же рискну.

В последнее время появилось множество общин с непривычными проявлениями и необычным (с точки зрения классики) учением. Их нередко обвиняют в том, что они используют технику гипноза, вводя людей в транс. Во многом я с этим согласен. Я являюсь классическим пятидесятником, и убежден, что вера не имеет ничего общего с гипнозом.

Я не психолог и почти не знаком с теорией гипноза. Однако позвольте выразить свое мнение. Итак,

Вера:

- объективна, трезва
                        - не подавляет волю
                        - сознательна
                        - человек понимает, что он не все знает и не все может, а потому доверяется Богу, как дети родителям, даже если Бог говорит о чем-то непонятном
                        - восстанавливает душевное равновесие, исцеляет
                        - дает здоровую надежду, помогает пройти испытания

и т.д. Одним словом все позитивно и светло.

Гипноз:

- основан на передаче управления собой кем-то другим. Человек перестает доверять своему разуму, своей воле, своим чувствам и как бы превращается в робота. Одним словам гипноз - это подавление воли.
                        - человеку внушается все что угодно, вплоть до того, что не соответствует действительности
                        - ломается психика, появляется душевный дисбаланс, человек перестает доверять себе
                        - используются различные методики: как грубые (постоянное повторение, угрозы, агрессивная музыка и пр.), так и мягкие (доверие чему-то, что является или представляется авторитетным для человека)
                        - можно использовать как во благо (обезболивание), так и во зло (думаю, что все известно)

Можно дополнять и дополнять, но суть думаю ясна: гипноз подавляет волю и делает человека рабом, вера же напротив вселяет уверенность и исцеляет душу.

Что вы думаете об этом?
                        не все так просто. Поймите, современное христианство - это финансовая система, поэтому все пастора крупных церквей вынуждены играть по ее правилам. Чем лучше они дают людям то, что люди хотят получить (и это не евангелие и слово Божье) тем эффективней их служение, больше паства и толще кошелек. Эту систему не изменить. Теперь о гипнозе. К сожалению, тон "богослужений" задают крупные церкви, те самые церкви. пастора которых являются заметными фигурами в этой системе. И их задача не банальный гипноз, а создание у людей ощущения причастности к чему-то большому и светлому. Я сам из харизматов и помню как носились с "присутствием Божьим". Доходило до того, что я тоже ощущал это "присутствие", больше похожее на транс. А прозрел я во время молитвенного служения. я погрузился в это кайфовое состояние, прибалдел, и тут меня кто-то за руку взял. у меня внутри ярость - что за гадина, что за тварь меня за руку хватает и из "присутствия Божьего" вытаскивает? открываю глаза, собираясь наговорить гадостей... а это моя мама. и тут я понял, что не было это никаким присутствием Божьим, а всего лишь самообманом.

После этого "присутствия" исчезли, хотя поведение прославленцев и пастора не изменилось. но я изменился. И вот что я скажу. Пастор - человек хороший. старательный. заботится о церкви. Но. находится под влиянием авторитета крупных церквей. а отсюда и все проблемы.

существует неписаная традиция - на прославлении народ нужно "разогреть", взбудоражить эмоции, чтобы повысить внушаемость во время проповеди. Но чтобы это хорошо работало, нужно уметь виртуозно парить людям мозги. без этого не получится. Без этого получается крайне жалкое зрелище.

Но в любом случае, если вы верующий меньше года, то даже такая церковь вам серьезно поможет. Но церковь не может ни основу вашей веры создать, ни к познанию Бога приблизить. все это человек делает сам. есть библия, есть совесть, есть Дух Божий. Иисус сказал, что если человек поверит Ему и будет делать то, что Он говорит, то Он придет и поселится в нем. И Он это делает. а еще Он сказал, что Его овцы знают Его голос. и никто не похитит нас из рук Его. если вы хотите идти за Христом, ну так и идите, никто не мешает. Но идти придется не церкви, а вам. Это всегда личное.

а вот если вы хотите чтобы в церкви вас убедили, что вы идете за Христом... так какой тут гипноз, если вы для того и идете, чтобы вас обманули.

Комментарий

• injured Bunny
                          Отключен

• 30 March 2011
                          • 825

Сообщение от ВованМол
                          если вы хотите идти за Христом, ну так и идите, никто не мешает. Но идти придется не церкви, а вам. Это всегда личное.
                          Мар.13:6 ... многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

О чем это говорит? Почему например нет фальшивой "Кока-Колы", кроме территорий контролируемых террористами, а фальшивый Иисус Христос есть везде и в любом количестве?

Комментарий

Обработка...