Двойные стандарты для пасторов и паствы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • acon
    Участник

• 19 March 2005
    • 7

Двойные стандарты для пасторов и паствы

Уважаемые участники.

Что вы думаете по поводу двойных стандартов - одни для пасторов, другие - для паствы?
    Quod licet Jovi, non licet bovi ("Что позволено Юпитеру, то не позволено быку").

Есть ли в это смысл и польза для спасения?
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Матфея 23.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Вы сами выбрали себе пастырей и начальников. На что еще жалуетесь.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Герман.К.
        3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Матфея 23.
        Все что велят надо соблюдать или все же не все?

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Сообщение от alexb21
          Вы сами выбрали себе пастырей и начальников. На что еще жалуетесь.
          Поддерживаю!!!

Комментарий

• acon
            Участник

• 19 March 2005
            • 7

[QUOTE=alexb21]Вы сами выбрали себе пастырей и начальников. На что еще жалуетесь. [ /QUO

TE] я не жалуюсь,а размышляю

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от securic
              Все что велят надо соблюдать или все же не все?
              На все поступки есть мерило праведности,которое есть Слово Божие...И если то,что велит пастор противоречит тому,что велит Бог...Я бы послушал Бога...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Герман.К.
                На все поступки есть мерило праведности,которое есть Слово Божие...И если то,что велит пастор противоречит тому,что велит Бог...Я бы послушал Бога...
                Вот ето уже правильней

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от acon
                  Что вы думаете по поводу двойных стандартов - одни для пасторов, другие - для паствы?
                  Об этом хорошо написано Тимофею Павлом в 5-ой главе 1-го Послания.

А вообще, есть хороший библейский принцип, относящийся и к пастырям, и к пастве, - "почитай каждого выше себя". Следуя ему, и заповедь о любви исполнить легко, и проблем с двойными стандартами не будет.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• {au}
                    Участник

• 06 February 2005
                    • 46

На мой взгляд в современном христианском мире ситуация сложилась парадоксальная. Парадокс же состоит в том, что (по моим многолетним наблюдениям) в зависимости от того, какая конфессия - православие или, например, протестантизм - рассмативаются, стандарт уровня жизни пастырей и паствы очень существенно меняется (хотя вроде бы все исповедуют одного Христа).

В православии - большинство священнослужителей часто имеют уровень жизни заметно ниже, чем у прихожан. Конечно, все зависит от прихода, но все-таки это заметно, особенно в средних и малых городах.
                    (Я хорошо знаком с дьяконом из одного небольшого городка (15тыс.чел.) - еженедельно церковь посещают 500-700 чел., некоторые из них достаточно состоятельны и время от времени жертвуют солидные суммы - а вышеупомянутый священник живет небогато совсем, машина - двадцатилетний "москвич-412", двое детей и простой дом - вот и все его богатство!)

В конфессиях протестанского направления - напротив, распространена ситуация (и я это наблюдаю часто) когда уровень жизни служителей намного выше, нежели у паствы. Хотя и здесь есть исключения, но к прискорбному сожалению они более редки, чем у православных.

Комментарий

• Эвенстайн
                      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                      • 371

Слушать Бога это великая вещь и каждый свое слышит! Если не нравится мне что-то что делает мой пастор то почему-то тоже самое мне и Бог скажет!
                      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Эвенстайн
                        Слушать Бога это великая вещь и каждый свое слышит! Если не нравится мне что-то что делает мой пастор то почему-то тоже самое мне и Бог скажет!
                        Чтобы начать слышать Его нужно перестать слушать себя...

Комментарий

• Mr_192
                          не спящий в ночи

• 15 August 2003
                          • 261

Если обращать внимание на "двойные стандарты" или другое что-нибудь не хорошее в церкви, можно подорвать и веру и здоровье, поэтому "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно ..........".
                          А я уверен в том, что есть Бог на небе, который ВСЁ видит и Он каждому воздаст по заслугам, потому, что у Него нет лицеприятия ("двойных стандартов")
                          Mr_192

Комментарий

• Эвенстайн
                            Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                            • 371

Герман.К. согласен с вами,но намного интреснее когда слушая себя думаешь что слушаешь его!
                            Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                            http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Эвенстайн
                              Герман.К. согласен с вами,но намного интреснее когда слушая себя думаешь что слушаешь его!
                              Тогда вы сам себе бог,поздравляю...

Комментарий

Обработка...