Отделён ли я от мира...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Отделён ли я от мира...

Отделён ли я от мира(проповедь А.Шевченко). Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Отделиться от "мира" невозможно. Это факт реальности.

Системообразующие требования(паспорт и прочие документы), родственно-социальные связи, финансово-иерархические потребности....
    Мы опутаны всем этим с головы до ног. С самого рождения. И сам г. Шевченко точно такой же как и мы. Полностью влитый в ту СИСТЕМУ МИРА с которой связанны и повязаны все.

Спорить с этим - глупо. ЭТО - ФАКТ РЕАЛЬНОСТИ.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Трой

Системообразующие требования(паспорт и прочие документы), родственно-социальные связи, финансово-иерархические потребности....
      Мы опутаны всем этим с головы до ног. С самого рождения. И сам г. Шевченко точно такой же как и мы. Полностью влитый в ту СИСТЕМУ МИРА с которой связанны и повязаны все.

Спорить с этим - глупо. ЭТО - ФАКТ РЕАЛЬНОСТИ.
      На мой взгляд, всё, что говорит Саша - актуально. А каждый пусть смотрит - поднять ему руки к небу о прощении или нет.

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Мне тоже нравятся проповеди Александра Шевченко. Очень умный и дельный Брат. Я его ни в коей мере не критикую.
        Просто выразил свое мнение.
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Трой
          Смотря что мы имеем в виду, говоря об отделении от мира.
          Если иметь в виду любовь к миру, то что может быть у нас общего с ним?
          15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин.2)

В этом смысле мы должны быть отделены от мира.

Если же имеем в виду вообще никак с миром не соприкасаться, то это действительно невозможно, но этого никто и не требует.
          9. Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
          10. впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. (1Кор.5)

Так и есть, потому Господь и молился:
          15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (Ин.17)
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Трой
            Мне тоже нравятся проповеди Александра Шевченко. Очень умный и дельный Брат. Я его ни в коей мере не критикую.
            Просто выразил свое мнение.
            Я рада, что у вас такое отношение к Шевченко. Да благословит его Господь и дальше. Только бы не возгордился и не подпал под осуждение с этим миром. Потому что сатана сильно атакует , стоящих в проломе .

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

.................................
              Последний раз редактировалось Двора; 20 June 2013, 09:53 AM.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Пишу для всех....

Я не хочу ни с кем ни " воевать ", ни дискутировать. Проповедь Шевченко предельно ясна. Кто хочет исполнять волю Божью - скажет на слова проповедника : " Аминь ! " Кто увидел себя во грехе - пусть признает это и покается. Кто не разумеет - пусть не разумеет. Бог такому в своё время откроет.
                Извините, если кого обидела.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Я не хочу ни с кем ни " воевать ", ни дискутировать.
                  Так уже не приемливость... такое ожесточение, что и на обращение нет мочи....ладно...,ухожу из темы, стерев написанное...Может захочешь примириться и откроешь обиду свою за себя или кого то другого...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Двора
                    Так уже не приемливость... такое ожесточение, что и на обращение нет мочи....ладно...,ухожу из темы, стерев написанное...Может захочешь примириться и откроешь обиду свою за себя или кого то другого...
                    Что-то я не понял: кто с кем спорит и кто на кого обиделся? И при чем здесь проповедь: "Отделен ли я от мира"? Вы не согласны с Шевченко?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Двора

Ожесточение...нет мочи...обида... Двора, ты о чём ? Помилуй тебя Господь....

Комментарий

Обработка...