Отделён ли я от мира...
Свернуть
X
-
Отделиться от "мира" невозможно. Это факт реальности.
Системообразующие требования(паспорт и прочие документы), родственно-социальные связи, финансово-иерархические потребности....
Мы опутаны всем этим с головы до ног. С самого рождения. И сам г. Шевченко точно такой же как и мы. Полностью влитый в ту СИСТЕМУ МИРА с которой связанны и повязаны все.
Спорить с этим - глупо. ЭТО - ФАКТ РЕАЛЬНОСТИ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон) -
Отделиться от "мира" невозможно. Это факт реальности.
Системообразующие требования(паспорт и прочие документы), родственно-социальные связи, финансово-иерархические потребности....
Мы опутаны всем этим с головы до ног. С самого рождения. И сам г. Шевченко точно такой же как и мы. Полностью влитый в ту СИСТЕМУ МИРА с которой связанны и повязаны все.
Спорить с этим - глупо. ЭТО - ФАКТ РЕАЛЬНОСТИ.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Смотря что мы имеем в виду, говоря об отделении от мира.
Если иметь в виду любовь к миру, то что может быть у нас общего с ним?
15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин.2)
В этом смысле мы должны быть отделены от мира.
Если же имеем в виду вообще никак с миром не соприкасаться, то это действительно невозможно, но этого никто и не требует.
9. Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
10. впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. (1Кор.5)
15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (Ин.17)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я рада, что у вас такое отношение к Шевченко. Да благословит его Господь и дальше. Только бы не возгордился и не подпал под осуждение с этим миром. Потому что сатана сильно атакует , стоящих в проломе .Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Пишу для всех....
Я не хочу ни с кем ни " воевать ", ни дискутировать. Проповедь Шевченко предельно ясна. Кто хочет исполнять волю Божью - скажет на слова проповедника : " Аминь ! " Кто увидел себя во грехе - пусть признает это и покается. Кто не разумеет - пусть не разумеет. Бог такому в своё время откроет.
Извините, если кого обидела.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я не хочу ни с кем ни " воевать ", ни дискутировать.Комментарий
-
Что-то я не понял: кто с кем спорит и кто на кого обиделся? И при чем здесь проповедь: "Отделен ли я от мира"? Вы не согласны с Шевченко?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий