"А вот ещё был случай: ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"А вот ещё был случай: ..."

Здравствуйте ; мир всем входящим.

Сия тема, в принципе, родилась вот здесь

и хотелось БЫ в ней услышать ещё большие (и многие) жизненные случаи и ситуации.

Только не те, о которых "одна кума другой сказала", а те, в которых Вы участвовали сами или наблюдали их (случаи) со стороны, о которых слышали или видели своими глазами: случай, Ваше мнение о произошедшем и потом (как прыжок в бездну)) - мнение Форумной общественности; этакое - Форумное вече))

Рекомендация: слишком личное (особенно, если Вы легко ранимы и обидчивы) не выставлять, ибо множество людей (со своими мнениями) иногда больше похоже на стадце бегемотов, чем на желаемую и красивую стайку лебедей

Смысл темы: рАвно, как юные врачи один раз переступают страшный порог морга, так и мы: не увидев в своей жизни чего-то, почти не обладаем опытом. Жизненным;
    от этого (среди прочего) - множество изломанных судеб, жизней и ошибок не только христиан, но и иных людей.

Прошу (учитывая раздел, где размещаю тему) не "перебарщивать" ни "в диагнозах", ни в "постановке вопроса", ни в высказываниях осуждений: все мы - люди, и (многие) ошибаемся на путях своих.

Итак, начинаем: .......................
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Наверное было бы хорошо поделиться своими опытами и мыслями, над какими вопросами думаем, - это было бы замечательно.

Спасибо за тему, сестра моя!
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Kitiona
      Наверное было бы хорошо поделиться своими опытами и мыслями, над какими вопросами думаем, - это было бы замечательно.

Спасибо за тему, сестра моя!
      вот, вот))

Тема, Сестрича, только с виду проста и наивна (как и многое у меня )

На самом деле мы здесь будем выходить на СУД.
      Ибо будем судить многих.

И о многом.

Так вот: кто НЕ БОИТСЯ быть осуждённым (и будет жестоко судить иного), тот и сам будет осужден.

Страшно ли это?

Не могу сказать; если душа чиста и искрення, то не очень))

Но найдутся и такие, кто суда вообще не боится (по ряду личностных соображений; надо быть готовым и к таким))

Выходим?

Смотрите, как надо делать ))

(и будет нам всем счастье!)

Только делать духовно, в Истине

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

не знаю почему, но сейчас вспомнила.
        были у меня самовязанные-желтые-яркие-солнечные-радостные рукавички. они мне всегда улучшали настроение когда попадались на глаза. Иногда проходя мимо ящика в котором они ожидали зимы, я проходя мимо ящика не могла удержаться, что бы не открыть его и не потрогать их пушистость ....
        естественно они не вписывались ни под какую мою курточку, но я их носила не смотря на такую безвкусицу.
        я покупала на базаре у старой бабушки картошку, когда бабушка увидела рукавички, то глаза- огоньки в глазах заискрились от того, что эти рукавички ей очень понравились, я не помню что и как, но она мне сказала, что красивые рукавички или другими словами, но она выразила свои чувства не пряча вслух, а я в этот момент видя ее искорку в глазах, немного жадничая, но пересилив себя решила ей отдать эти рукавички, оставила их на ее картошке и сказала, что это ей, Вы не представляете, она засветилась радостью и счастьем и эта радость ее ушла со мной, вот сейчас вспомнила наверное для того, что бы радость той бабушки Вам сюда переселить.... пусть тема будет такая же радостная как и тот момент мимолетный с той бабушкой.
        тогда шел снег и было солнечно и радостно, а потом в печке с дровами мы пекли картошку купленную у той бабушки.

как себя заставить связать рукавички?
        Последний раз редактировалось koan; 07 June 2013, 01:51 PM.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от blues
          не знаю почему, но сейчас вспомнила.
          были у меня самовязанные-желтые-яркие-солнечные-радостные рукавички. они мне всегда улучшали настроение
          ...Вы не представляете, она засветилась радостью и счастьем и эта радость ее ушла со мной, вот сейчас вспомнила наверное для того, что бы радость той бабушки Вам сюда переселить.... пусть тема будет такая же радостная как и тот момент мимолетный с той бабушкой.
          тогда шел снег и было солнечно и радостно, а потом в печке с дровами мы пекли картошку купленную у той бабушки.

2). как себя заставить связать рукавички?
          Татка! Ты прекрасна)))
          2). Подумать о следующей нуждающейся баУшке))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна
            Татка! Ты прекрасна)))
            сейчас в секретных материалах в одной из серий были сказаны такие слова: человек живет пока есть тот кто его еще помнит. С этой бабушкой встреча была 15 лет назад, а значит она уже ушла с земли, а это значит, что рассказав о ней, читая о ней здесь люди-она проживет дольше чем может проживу я.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Смирна
              Татка! Ты прекрасна)))
              У меня тоже были подобные моменты. Когда я их вспоминаю - радости о добром поступке, сделанном мной, чувствую мало, зато чувствую много сердечной боли, потому что мой добрый поступок, продиктованный движением души, это меньше чем капля, и пусть он принёс другому улыбку или как-то помог ему минутно, но ведь в мире не стало меньше нуждающихся бабушек, и не стало меньше слёз. Раньше я бы тоже поделилась, как я рада, что бабушка улыбнулась. А теперь почему-то не хочу, ведь ничего в мире не меняется от того, что я кого-то пожалела. И не знаю даже, возможно иногда совершать подобные маленькие добрые поступки это даже вредно - для тех незнакомых или малознакомых, по отношению к которым они направлены? Нет?
              Могу рассказать что-нибудь другое из того, что находится в моей памятной житейской книге, не про бабушек. Только боюсь назидания в конце моих рассказов не получится. Вот из другой темы несколько моих уже давних рассказов http://www.evangelie.ru/forum/t15818.html#post423215 http://www.evangelie.ru/forum/t15818-2.html#post423689
              Последний раз редактировалось Priestess.; 07 June 2013, 05:24 PM.
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Priestess.
                ведь ничего в мире не меняется от того, что я кого-то пожалела. И не знаю даже, возможно иногда совершать подобные маленькие добрые поступки это даже вредно - для тех незнакомых или малознакомых, по отношению к которым они направлены? Нет?
                Не могу с вами согласиться, Таня. Эмоции толкают человека к действиям. И из маленьких эмоций отдельных людей создается общая атмосфера. Вроде минутная улыбка отдельного человека - мелочь, а кумулятивный эффект большой. (Если бы слова из детской песенки про улыбку не ассоциировались с голосом Клары Румяновой, я бы их сейчас процитировал.)

Вы сказали человеку доброе слово - и у него давление стало ближе к норме, и его не хватил кондратий на трассе по дороге домой. На каждые сто добрых слов обязательно приходится один предотвращенный инфаркт, а в каждой тысяче маленьких доброт можно найти три-четыре чудесно исчезнувшие язвы желудка, два неслучившихся инсульта, полторы счастливых влюбленностей и 0.1 гениальных детей.

А вы - "ничего не меняется", "вредно". Глупости!
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от orlenko
                  Не могу с вами согласиться, Таня. Эмоции толкают человека к действиям. И из маленьких эмоций отдельных людей создается общая атмосфера. Вроде минутная улыбка отдельного человека - мелочь, а кумулятивный эффект большой. (Если бы слова из детской песенки про улыбку не ассоциировались с голосом Клары Румяновой, я бы их сейчас процитировал.)

Вы сказали человеку доброе слово - и у него давление стало ближе к норме, и его не хватил кондратий на трассе по дороге домой. На каждые сто добрых слов обязательно приходится один предотвращенный инфаркт, а в каждой тысяче маленьких доброт можно найти три-четыре чудесно исчезнувшие язвы желудка, два неслучившихся инсульта, полторы счастливых влюбленностей и 0.1 гениальных детей.

А вы - "ничего не меняется", "вредно". Глупости!
                  Володя, так ведь доброта - это больно. Вы же знаете, наверное, что у нас тут бездомные часто на перекрёстках стоят, просят. Как-то я однажды поглядела на такого бездомного из окна автомобиля, и вижу он такой .... аж светится весь изнутри, просто ангел, но - чернокожий и в одежде потрёпанной. Подозвала его, дала монетку. А он радостно так мне благословений Божиих пожелал. Я уехала и всю дорогу домой плакала и думала о нас, суетящихся в бытовых заботах, и о Деве Марии, которая своим "предстательством праведных веселиши, грешных заступаеши и от бед избавляеши и печали утоляеши". Такие вот сантименты на дорогах.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Жалко бездомных. Жалко психически больных, которые оказались в безысходном цикле наркотиков, потерянности и безумия. Жалко вас, которая плачет всю дорогу.

И что делать? Крохи. Ну и будем делать крохи. Вот ваш светящийся ангел улыбнулся - уже хорошо. Возьмите для него в следующий раз буханку хлеба и банку консервированной фасоли. Да, мало. Да, редко. И все равно лучше, чем ничего.

Посмотрите фильм Брукса "Life Stinks". Будете плакать, но кино хорошее.

"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Priestess.
                      возможно иногда совершать подобные маленькие добрые поступки это даже вредно - для тех незнакомых или малознакомых, по отношению к которым они направлены? Нет?
                      о нет нет! это не было моим актом благотворительности, это был импульс самой радости, для того что бы ее во мне и в ней усилить, искра сама собой от соприкосновения произошла.

я сейчас читаю о женщине медиуме, которая учится видеть как говорит с нами вселенная и она описывает всевозможные свои наблюдения из повседневного окружения, но с альтернативным видением.
                      она была в аэропорту и села рядом с женщиной, возможно я искажу, потому что не совсем помню этот момент, она увидела на женщине серьги, точно такие же которые ей подарила ее мама, но она их потеряла и очень из за этого растраивалась. через несколько минут женщина сняла с себя серьги и отдавая ей сказала, что дух мне сказал, что они Ваши.

радостные моменты по мелочам очень влияют на нас, я уже наверное ни раз тут рассказывала, о том что идя на работу купила шоколад, но есть его не хотела и думала зачем его купила.
                      в метро в вагоне подошла женщина и просила милостыню. обычно я не давала ни кому ни чего потому что там просто бизнес но этой женщине я решила отдать шоколад.она очень обрадовалась и сказала, что она хотела попробовать именно такой и она прочитала какое то заклинание, слов я не раслышала но оно было мне как благодарность. прошло допустим несколько лет после этого, естественно я эттой женщины ни разу не вспоминала. я заболела и мне было очень плохо, я находилась в полной отключке в каком то темном пространстве находясь. среди ночи в этом пространстве появилась образ этой женщины. она благодарно улыбалась напоминая о шоколадке и прочитала опять свое заклинание и исчезла а на утро я была уже здорова и очень рада, что она появилась и это мне дало понять, что связи эти мимолетные не разрушаются со временем.

вот еще один фильм который произвел на меня глубокое впечатление, там о детях оставленных при родах в детдоме. Врач хирург воспитывал этих детей и просто посмотрите на то какой это человек и как он рассуждает, пусть это и игра актеров, но все же ... Правило виноделов.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

"А вот ещё был случай":

и не хотелось бы уходить с огорода, да нужда заставляла: рядом, за жиденькой сеткой рабица, дом того, кто пару лет назад вернулся из тюрьмы.
                        А сидел он там за совращение малолетних.

И теперь, отсидев положенное, вышел (сидел 15 лет);

дом заброшен, в доме - ослепшая старенькая мать, сделавшая своего ребёнка таким, каким сделала, и собака, которая хозяина до его "посадки" не знала.

Сначала всё (вроде бы) было не так уж плохо: человек "взялся за двор", попытался скосить выросшую до пояса траву, что-то убрать: мать-то слепа уже не первый год...

Потом "запал" стал спадать, и человек - "расслабляться": песни, которые он (по старой русской привычке) слушает не иначе, как выставив огромные динамики в окно, показали всей округе "как и чем живёт нонешняя тюрьма и зона"

и призадумались все мы, рядом да вокруг живущие: чудище вышло на свободу (надолго ли?)

Детям под страхом смерти было велено не проходить мимо "страшного дома", а, если уж придётся проходить, то мчаться мимо него "пулей";

так и живём: сосед напивается, включает свой "музон", и тогда вся округа вынуждена подпевать: "Тага-а-а-аанка..."

Вчера его собака буквально "вытолкнула" меня с огорода, ибо... ещё минут "5", и заговорила бы она вполне по-человечьи... (уж не знаю, что он там делал, но собака не скулила: она обращалась к нему;
                        сначала робко, а потом, когда он, высунувшись в окно, послал её куда подальше, начала старательно выговаривать "вау-вау-вау"... и вкладывать в это столько какого-то смысла, что даже у меня "приподнялись волосы": собака то ли просила, то ли объясняла, то ли "жаловалась на судьбу" (((

Потом полетела в неё откуда-то (сверху) пустая бутылка, и было громко объявлено псине "КТО она такая" в глазах её нынешнего хозяина. Собака замолчала.

Но если хозяин пьёт, то ... ..... . . .

... начинаешь в полной мере осознавать, что такое (действительно) "собачья жизнь": это когда, будучи "свободной собакой", встал бы и сходил БЫ на ближайшую мусорку или к магазину (хотя время нынче и не то... и у магазина, вместо вожделенного куска хлеба, можно получить (чаще всего) пинок ногой по рёбрам)....

а здесь... когда на шее - тугой ошейник... такой тугой, что под ним даже сходит шерсть и показывается "мясо..."

О, если бы я только могла!!! ...

если бы у меня была возможность....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	463266.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.1 Кб
ID:	10132555

Простите...

Priestess (Татьяна)) и все желающие! пишите свои "случаи", чтоб мы (все) совместно учились, как не делать или делать правильно (по жизни).

Мир!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 11 June 2013, 08:05 AM.

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Сообщение от koan
                          но пересилив себя решила ей отдать эти рукавички, Вы не представляете, она засветилась радостью и счастьем
                          Я как-то захотел малосольной селедочки с вареной картошкой, купил парочку, думаю сейчас - сейчас.... Но, когда проходил мимо помойки, увидел бомжа, сидящего прямо на помойке и кушающего что-то. Не знаю, что меня тронуло, но я подошел к этому бомжу и протянув селедку спросил: хочешь селедку? Бомж кивнул и я отдав ее, пошел домой. Не дошел до дома, повернул к магазину, купил еще парочку селедки и тогда только спокойно дошел до дома и с чистой совестью покушал...

И вот уже года два заставляю молиться алкоголиков, наркоманов, бомжей. Как я это делаю? При помощи денег...
                          На работу ходил пешком, это пять остановок и часто попадаются попрошайки, спрашивающие немного денег. Я останавливаюсь, лезу в карман и при этом говорю: хорошо, дам денег, но при одном условии: при мне помолитесь Иисусу Христу. Реакция разная, но все молятся и повторяют за мной, глядя на небо: Господи! Прости меня грешного! Научи меня жить правильно. Я даю Тебе слово не пить, если уберешь у меня желание пить. Во Имя Христа прошу. Аминь. Когда повторит - даю денег сколько просит. Обычно просят от 2 рублей, до 10. И говорю: когда тебе будет тяжко - молись, проси Бога. А когда тебе хорошо - благодари Бога. Они обычно бывают такие радостные, горячо обещают. А я думаю: были же случаи, когда наркоман умирал и последнее, что он мог выговорить - Господи! Спаси! И вот думаю, может и из этих кто возопиет к Богу, ведь начало уже есть...
                          Последний раз редактировалось Nikols.06; 15 June 2013, 11:32 PM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Nikols.06
                            Я как-то захотел малосольной селедочки с вареной картошкой...

И вот уже года два заставляю молиться алкоголиков, наркоманов, бомжей. Как я это делаю? При помощи денег...

...И говорю: когда тебе будет тяжко - молись, проси Бога. А когда тебе хорошо - благодари Бога. Они обычно бывают такие радостные, горячо обещают. А я думаю: были же случаи, когда наркоман умирал и последнее, что он мог выговорить - Господи! Спаси! И вот думаю, может и из этих кто возопиет к Богу, ведь начало уже есть...
                            двоякие чувства испытываются по прочтении: хорошо, что Вы их "понуждаете" обращаться к Богу.
                            "Плохо" (по моим понятиям), что ради денег эти люди могут повторить (и не только за Вами) многое другое, и не суть, что это будет "молитва ко Господу".

И вот думаю, может и из этих кто возопиет к Богу, ведь начало уже есть.
                            может, и "возопиёт": "неисповедимы пути Господни"

Мир!

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Сообщение от Смирна
                              двоякие чувства испытываются по прочтении: хорошо, что Вы их "понуждаете" обращаться к Богу.
                              "Плохо" (по моим понятиям), что ради денег эти люди могут повторить (и не только за Вами) многое другое, и не суть, что это будет "молитва ко Господу".

может, и "возопиёт": "неисповедимы пути Господни"

Мир!
                              Мой электрик таким способом избавился от запоев и уже 1,5 года вообще выпившим не видел, а руководство хотело его увольнять, теперь только хвалят. Правда он без денег молился, просто хотел на работе престижной остаться.
                              Если честно, я и не надеюсь, что они сразу бросят пить, но если они дойдут до точки и жизнь им будет не мила - может вспомнят молитву к Богу?

Комментарий

Обработка...