насколько важно быть дружелюбными. истории из жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • полинаоч
    Участник

• 01 May 2013
    • 277

насколько важно быть дружелюбными. истории из жизни

просто не смогла подружиться, задать несколько вопросов. кто вы откуда, почему здесь, и правда ли удобная сумка из такого простого материала. да мне очень нужно было как-то сделать гадость или скорее сделать шаг того что мне не нужны с кем-то отношения вроде этих отношений. всегда ли следует дружить, проявлять готовность дружить с кем либо? другой случай. я так сделала, проявила такую готовность, вопреки тому что человек меня злил. хотела доказать окружающим как я умею. и знаете, не пожалела человек оказался хорошим...как быть?)

- - - Добавлено - - -

больше всего меня разолила рыжая девушка. ну что за напасть с рыжими не везёт мне с ними. она своей маме начала показывать на французком извесные песни и говорит эта самое лучшее по звучанию. а почему ты не знаешь как читаются буквы. даже я знаю. и такие глаза круглые сделала. а мать у нее выглядит лет на 20 если не присматриваться боится сказать лишнее слово и занимается медитацией и такой спокойный дух. наверно она решила тоже быть дружелюбной - в том смысле, чтобы растить ребенка в свободе. не навязывать ничего кроме спокойного духа. так этож надо с такой мамой так долбать мозги какими то группами смеш и наезжать. откуда столько зла берётся...видимо для нее эт не мама а пластинки ставить...
    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...
  • полинаоч
    Участник

• 01 May 2013
    • 277

и так стало грустно. всегда так наверно бывает грустно. зато не больно. как жить... всегда грустно когда уходит старое и начинается новое когда уходит миф и начинается реальность. почему люди так стараются угодить, хотя бы немножечко друг другу насколько это оправдано. ... есть и другое. бывает. несколько дней живешь с человеком и чувствуешь - его радость его грусть, и человек начинает учитывать твоё мнение и по важным вопросам. сами того не замечая мы оставляем след..

- - - Добавлено - - -

и очень сложно как-то свыкнуться с мыслью что я совсем одна
    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Через себя переступая и принуждая к чему то хорошему без любви в душе нет пользы ни для вас ни для другого

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Мир вам полинаоч глубоко понял то что вы хотели сказать начну с поверхности нащего быта и душевного восприятия первое взгляд и оценка , на услышанное и на увиденное,-оценку если делает наш душевный ум то это беда и не беда если все таки корректирует наша совесть если нет никакого резонанса в душе как вы хорошо написали либо чувство печали , либо радости , которое пересеклось между двумя людьми в понимании в друг друге этих чувств, но это еще поверхность чувства, глубина открывается после........но если неотрезонировало, то это как инородное тело в глазу или заноза в теле и в душе чуждое прикосновение или даже укол ощущаете мир вам больше всего хранимого храните сердце ваше ! блокируйте все чуждое волей неприятия, да и сама душа ваша уже не принимает, а если поверхность начинает резонировать, то и здесь не торопитесь в поверхностном прикосновении чувств открывать дверь ! Как вы будете счастливы если настогящий резонанс верной и истинной любви найдете в глубине его ! но о глубине пока умолчу о истинных факторах могущих это ощутить, может вам неинтересна моя речь... а мне очень понравилось ваше наблюдение о начальном понимании друг друга через сопереживания в чувствах, мир вам.

Комментарий

• полинаоч
          Участник

• 01 May 2013
          • 277

неприятие? причем острое неприятие..ситуации...

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от полинаоч
            а зачем Вам принимать то что не хотите? это даже и проблемой для Вас не должно быть, не хочу и все.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от полинаоч
              Это Хорошо в том что вы понимаете проблему,- вероятно прослеживается атака на вашу психологическую независимость, возможно через медитацию, хорошо что вы это разумеете, мой вам совет удалитесь от этих факторов если возможно с вашей стороны прекратите такое общение ! Мир вам заноза для тела одно, а для души намного опаснее, что будешь делать если душу повредишь ? бегите от таких воздействующих на тебя общений под разными предлогами удаляйтесь от них, мир вам.

Комментарий

• полинаоч
                Участник

• 01 May 2013
                • 277

Сообщение от Novoe
                Это Хорошо в том что вы понимаете проблему,- вероятно прослеживается атака на вашу психологическую независимость, возможно через медитацию, хорошо что вы это разумеете, мой вам совет удалитесь от этих факторов если возможно с вашей стороны прекратите такое общение ! Мир вам заноза для тела одно, а для души намного опаснее, что будешь делать если душу повредишь ? бегите от таких воздействующих на тебя общений под разными предлогами удаляйтесь от них, мир вам.
                душу бинтами обмотаю))очень помогает)) вы считаете на меня воздействуют медитацией? прекращу, ...

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от полинаоч
                  душу бинтами обмотаю))очень помогает)) вы считаете на меня воздействуют медитацией? прекращу, ...
                  Да да берегите свою драгоценную душу ! ее чистоту ! ее любовь ! ее осознание, а в сердце сколько бриллиантов чувств истинных чистых и искренних могут быть ,- берегите сердце и вы поймете и будете счастливы ! Кто идет на грех того не остановишь плен похоти очей и похоти плоти ой как ужасен и страшен,- горький яд ! Да да хороший словообраз вы применили именно обмотать бинтами промазаннами мазью исцеления чистого разума чистых чувств и пожеланий..... мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• полинаоч
                    Участник

• 01 May 2013
                    • 277

слова не очень идут. но это очень правильно всё

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от полинаоч
                      слова не очень идут. но это очень правильно всё
                      друг полианоч прежде чем достигнуть подлинной любви человек должен построить для этого свой внутренний дом, а не поддаваться на быстродостижимые поверхностно лакомые кусочки сырого мяса обманного понятия любви , Любовь есть свет и разум благородство и чистое духовное взаимопонимание !

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Если хочешь иметь друзей - в первую очередь, сам будь дружелюбным (древнееврейская мудрость).

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от виктор*
                          Если хочешь иметь друзей - в первую очередь, сам будь дружелюбным (древнееврейская мудрость).
                          Отчасти это верно когда находишься в здоровой среде обитания,
                          но как дружить с миром ? Если дружба с миром, это вражда против Бога ,
                          Ибо весь мир лежит во зле, и как вы будете дружить если сообщества худые ? А худые сообщества развращают в человеке добрые нравы,
                          остается одно как было сказано Лоту беги на гору спасайся от рода сего развращенного ? как вы мыслите ? что вы хотели конкретно этим сказать ? если можно, а то обще получается, Мир вам Виктор хотелось бы знать что вы имели ввиду ?

Комментарий

• полинаоч
                            Участник

• 01 May 2013
                            • 277

хорошо ли молчать. если не моё. иногда необходимость.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от полинаоч
                              хорошо ли молчать. если не моё. иногда необходимость.
                              Ваше сердце это чистое небесное зеркало , взаимности соединяющей таким же светом с другим в подлинном общении, берегите себя от не того ! Не вверяйте сердца в руки душевного человека,- ибо он может разбить ваше зеркало....... по необходимости ответить надо мудро и коротко.......

Комментарий

Обработка...