как правильно спрашивать Бога чтобы получить пользы для души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • полинаоч
    Участник

• 01 May 2013
    • 277

как правильно спрашивать Бога чтобы получить пользы для души?

Вопросы от Terezita
    и можно слушать песни не только духовные???
    Все мне можно, не все полезно. Ап Павел
    Значит слушать эти песни не грех?
    Раз вы задаете такие вопросы - для вас это грех.
    А как вы считаете?
    А зачем вам мое мнение? Один пьет вино, а другой пьет одну воду. Я не ваша совесть и не голос Духа. Раз у вас есть сомнения, то не слушайте.

Цитата Сообщение от Terezita Посмотреть сообщение
    Здраствуйте)а голосовать женщинам на выборах можно ?это не грех?
    Все, что не по вере - грех.

И имеет ли женщина право становиться президентом ?не грех ли это?
    А зачем вам чужие грехи, вы ведь не планируете быть президентом? ))

в своё время я часто встречала людей с такими вопросами, при чем среди них также и те кто в церкви много лет. как вы относитесь к молитве к вопросам. о чем можно спрашивать у Бога, о чем спрашивать в первую очередь, чтобы не грешить, чтобы расти.
    вот мы спрашиваем какие мы должны иметь качества, а насколько это правильно.
    кто знаком с чувством того что мы уходим от правильных вопросов которые помогли бы.

- - - Добавлено - - -

или спрашивать о том когда придёт то или иное время, при каких условиях возможен мир.
    о чем спрашивают люди
    каким я должен быть чтобы
    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...
  • Дмитрий Юрьевич
    Участник

• 01 January 2013
    • 6

Вы бредите?

Сообщение от полинаоч
    Вопросы от Terezita
    и можно слушать песни не только духовные???
    Все мне можно, не все полезно. Ап Павел
    Значит слушать эти песни не грех?
    Полная свобода в самовыражении, задавая вопрос Богу, Вы задаёте вопрос себе, для себя, за себя... . Далее,получив ответ, Вы уже начинаете действовать от имени Бога...)))
    Последний раз редактировалось ilya481; 05 June 2013, 12:13 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Дмитрий Юрьевич
      Участник

• 01 January 2013
      • 6

Извините, никого не хотел обидеть, накипело изнутри, объясняю свою (личную) концепцию-
      первое-хотите совершенствовать душу? Для чего?
      Для начала определитесь, что есть душа?
      Ваша личная или вдруг, почему-то чужая? Ещё, есть душа, затерянного в лесах амазонки какого-то папуаса? Утрирую, но понять, что он тоже ... человек или что? Продолжение...хотите?
      Просто, для начала-жизнь направлена на что? Или на "фига"? (Определитесь, пожалуйста, с нашим (русским) сермяжным символом...)
      У меня нет таких вопросов, всего три варианта- вы живете ради Бога, вы живёте ради всех, вы живёте ради себя (своих детей)....
      Примеры-Первый, оболганный и перевёрнутый-? Самый-самый, скажите кто-? Сергиев Посад..
      ...(я лично стою на староверческой версии)?
      Второй - Мень, его гения, настоящего православия наши тупицы ....
      беда...кругом...

Комментарий

• Лена А
        Участник

• 22 January 2012
        • 304

Вот пример правильной молитвы, которой учил Иисус Христос:
        "Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого." (Лк. 11:1-4)
        Известная молитва "Отче наш" учит нас тому, что первым побуждением у нас должно быть прославление Бога и признание Его воли "на земле как на небе". Потом надо высказать Ему наши насущные нужды (что нас тревожит, чего нам не хватает) и просить Его о мудрости в отношениях с другими людьми. В Евангелие от Матфея эта молитва заканчивается словами "Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Матфея 6:13), т.е. признанием силы, величия и славы Господа.
        Вот вам пример молитвы, которая всегда принесет пользу душе, если правильно понимать о чем молиться.
        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от полинаоч
          о чем можно спрашивать у Бога, о чем спрашивать в первую очередь, чтобы не грешить, чтобы расти.
          Просить у Бога можно всё, кроме материальных благ и ваша истинная молитва-прошение должна отражать ваше подлинное небесное стремление к достижению своих идеалов.
          Молитва - это дыхание вашей души и она должна привести вас к настойчивости в вашем стремлении познать волю Отца.
          Действенная молитва должна быть не заученной ФОРМАЛЬНОЙ штамповкой, а идти от души и быть бескорыстной, убеждённой, искренней, разумной и доверчивой как просит дитя своего Родителя.

Комментарий

Обработка...