Я люблю Тебя, Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Я люблю Тебя, Иисус.

"Я люблю Тебя, Иисус" поётся в этой песне:
    Я люблю Тебя, Иисус! - YouTube

Однако, в Евангелиях, насколько мне известно, никто не признавался в такой форме в любви к Иисусу.
    Откуда пошла традиция выражать любовь к Иисусу через слова "Я люблю Тебя", и оправдана ли подобная словесная форма выражения любви к Богу с точки зрения Библии?
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Sergey Raisky

Однако, в Евангелиях, насколько мне известно, никто не признавался в такой форме в любви к Иисусу.
    Откуда пошла традиция выражать любовь к Иисусу через слова "Я люблю Тебя", и оправдана ли подобная словесная форма выражения любви к Богу с точки зрения Библии?
    Возможно один от радости, другой, для публики, разные помыслы бывают.
    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Это у кого как. Кто и правда любит, потому и говорит, а кто-то просто прочитал и повторяет прочитанное. Но Бог видит сердце человека и знает, кто Ему правду говорит, а кто врёт Ему.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Viktor.o
        Это у кого как. Кто и правда любит, потому и говорит, а кто-то просто прочитал и повторяет прочитанное. Но Бог видит сердце человека и знает, кто Ему правду говорит, а кто врёт Ему.
        Вопрос о том, уместно ли вообще так к Иисусу обращаться? Почему в Евангелиях так много говорится о любви, но нигде никто в любви Иисусу не признаётся словами: "Я люблю тебя"?

Правда, есть такой эпизод:
        15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
        16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
        17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
        (Иоан.21:15-17)

Иисус буквально выбивает из Петра ответ на вопрос любишь ли Меня? Пётр, словно через силу неохотно, отвечает, мотивируя абсурдность своего ответа тем, что Христос и так всё знает и без его слов. Может, Пётр понимал, что тот, кто открыто заявляет о своей любви неуверен в наличии любви в самом себе.
        Если человек любит, зачем ему ещё подтверждать это словами, если и так без слов всё ясно? Не от того ли Пётр опечалился?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Вопрос о том, уместно ли вообще так к Иисусу обращаться? Почему в Евангелиях так много говорится о любви, но нигде никто в любви Иисусу не признаётся словами: "Я люблю тебя"?
          ...
          А может любовью так переполнен, что аж хочется сказать. А бывает что льстишь Богу, лицемеришь, подлизываешься. Сказал или не сказал, оно не так важно, а важно - наврал или не наврал.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

можно ли любить то (того), которого не знаешь? и это - не только о "Христе" сейчас. Люди слышат СЛУХИ и любят то, что слышат. Возможно, что-то и "открывается" (частью), но чтобы произнести в полном осознании "я люблю Тебя, Иисус", надо, действительно, иметь несколько иные чувствования.

имо
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Viktor.o
              А может любовью так переполнен, что аж хочется сказать. А бывает что льстишь Богу, лицемеришь, подлизываешься. Сказал или не сказал, оно не так важно, а важно - наврал или не наврал.
              Да, я тоже об этом.
              А потом слова, часто повторяемые, имеют свойство "засаливаться", так что, бывает, говорящий уже сам не понимает значение этих слов, повторяя их, как попугай вслед за другими.
              Перефразируя, не уместно ли напомнить: "Не признавайся в любви к Иисусу всуе!"

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Да, я тоже об этом.
                А потом слова, часто повторяемые, имеют свойство "засаливаться", так что, бывает, говорящий уже сам не понимает значение этих слов, повторяя их, как попугай вслед за другими.
                Перефразируя, не уместно ли напомнить: "Не признавайся в любви к Иисусу всуе!"
                У меня такое было с молитвой "Отче наш". Сказали люди что надо её говорить утром, вечером... , стало как ритуал, и как-будто навязали мне её.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Viktor.o
                  У меня такое было с молитвой "Отче наш". Сказали люди что надо её говорить утром, вечером... , стало как ритуал, и как-будто навязали мне её.
                  Вот и Иоанн говорит:
                  18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                  (1Иоан.3:18)

Комментарий

Обработка...