Как входят в состояние страха Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan
    К Господу, Создателю нашему, Которого не возможно - не Любить и не Уважать, как может быть по отношению к Нему, какая-то - бесстрашная, бесшабашная наглость, которая только как - неуважение и нелюбовь?..
    Да в том, что страх Божий целесообразен и необходим, двух мнений быть не может. Вопрос обсуждаем о том, как входят в это состояние.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
      Да в том, что страх Божий целесообразен и необходим, двух мнений быть не может. Вопрос обсуждаем о том, как входят в это состояние.
      http://www.evangelie.ru/forum/t123063.html#post4224427
      Мне очень нравятся вот эти слова Господа:

"..Препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
      Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
      Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
      Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
      излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
      взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
      зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
      Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.."

(Иов 40:2-9)

Прочтите их и войдите - в состояние страха Божьего!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Мне очень нравятся вот эти слова Господа:

"..Препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
        Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
        Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
        Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
        излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
        взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
        зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
        Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.."

(Иов 40:2-9)

Прочтите их и войдите - в состояние страха Божьего!
        То есть, для того, чтобы войти в страх Божий, по-вашему, нужно целенаправленно совершить волевое деяние, заранее определив это вхождение в страх Божий, как свою цель?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

То есть, для того, чтобы войти в страх Божий, по-вашему, нужно целенаправленно совершить волевое деяние, заранее определив это вхождение в страх Божий, как свою цель?
          Какую цель, о чем Вы говорите?.. Этот страх благоговейный, пред - Господом, не должен теряться никогда.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Какую цель, о чем Вы говорите?.. Этот страх благоговейный, пред - Господом, не должен теряться никогда.

Комментарий

• Vasia
              Участник

• 05 May 2013
              • 2

Сообщение от koan
              страданиями навык послушанию. не хочешь страдать...не будешь грешить...
              Класс! Физиолог Павлов был прав-закрепление условных рефлексов работает и здесь

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Для меня ярким примером проявления страха Божьего является реакция ап. Петра на невероятную ловлю рыб по просьбе Иисуса. "Выйди от меня, Господи, ибо я человек грешный". Это осознание своей полной несостоятельности перед Творцом, нехватка воздуха от одной только мысли, что твой разум в самом лучшем его проявлении никогда даже рядом не стоял с разумом и святостью Всевышнего.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Страх Божий - это состояние, владеющее душей человека.
                  Сказать, что - оно либо есть, либо его нет, было бы не точное определение...
                  По всей видимости, это как дух - приходит и уходит. У одних "гуляет", а у некоторых приходит и приживается на долго, до конца жизни земной.
                  Некоторые, рождаются со страхом Божьим. Некоторые, боятся всего, только не Бога...
                  Не имеющих страха вообще, думаю, не бывает. ( кого Хочет - милует, иного - ожесточает...), однако выбора никто не лишен. Жизнь - борьба двух начал в человеке и кто употребляет его,(усилие), тот....
                  Матф.11,12; - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Манад
                    Страх Божий - это состояние, владеющее душей человека.
                    Сказать, что - оно либо есть, либо его нет, было бы не точное определение...
                    По всей видимости, это как дух - приходит и уходит. У одних "гуляет", а у некоторых приходит и приживается на долго, до конца жизни земной.
                    Некоторые, рождаются со страхом Божьим. Некоторые, боятся всего, только не Бога...
                    Не имеющих страха вообще, думаю, не бывает. ( кого Хочет - милует, иного - ожесточает...), однако выбора никто не лишен. Жизнь - борьба двух начал в человеке и кто употребляет его,(усилие), тот....
                    Матф.11,12; - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
                    Брать Царство Небесное силою, усилием восхищать его, это не о потере страха к Господу говорится, а о преодолении в себе с помощью Силы Духа - пороков и грехов, т.к в Царство Небесное - не войдет ничто не чистое.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Брать Царство Небесное силою, усилием восхищать его, это не о потере страха к Господу говорится, а о преодолении в себе с помощью Силы Духа - пороков и грехов, т.к в Царство Небесное - не войдет ничто не чистое.
                      Шабат-шалом, сестра!

Все взаимосвязано и потому, не имеющий страха - не имеет той мудрости, которая определяет спасение от грехов.
                      Не имеющий страха Божьего, остается в невежестве, своего бесстрашия, потому познать Бога не может. ИМХО
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• полинаоч
                        Участник

• 01 May 2013
                        • 277

Является ли это волевым процессом человека, который своим умом осознаёт благочестивость этого состояния и путём своего внутреннего делания и молитв к Богу стремится приобрести страх Божий?

Или же страх Божий приходит к человеку не зависимо от его воли и сознания, как реакция на встречу с Богом?
                        Бог пришёл я испугался? так что ли? )
                        полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Вайенруд
                          Участник

• 08 May 2013
                          • 26

Страх Господень не должен восприниматься буквально. Это нежелание потерять благодать Бога, на ком эта благодать, тот блажен. потерять же благодать значит подвергнуть себя воздействию внешнего мира. Но в мире нет ничего, что бы могло сравниться с благодатью. Поэтому человек, чувствуя и видя на себе благодатное воздействие Бога, старается сделать так что бы не потерять это. И это есть страх Божий.
                          Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Является ли это волевым процессом человека, который своим умом осознаёт благочестивость этого состояния и путём своего внутреннего делания и молитв к Богу стремится приобрести страх Божий?

Или же страх Божий приходит к человеку не зависимо от его воли и сознания, как реакция на встречу с Богом?
                            Не страх Божий необходимо приобретать человеку, а любовь к Богу - это же ведь Отец наш небесный.
                            Разве земной родитель обязан воспитывать своё дитя в постоянном страхе? Это же ведь НОНСЕНС!
                            Я своих детей НИКОГДА не воспитывал страхом.
                            Так почему же мы должны бояться Отца небесного?
                            Если нормальный земной родитель любит своего ребёнка, тогда только можно предположить - насколько же любовь Бога выше любви земной - это просто несопоставимо!
                            Мы сыны Божьи и любовь Божья к нам - это наша реальность, а страх Божий - это удел тех, кто считает себя РАБАМИ! Раб, он и есть раб со своей, пронизанной страхом, рабской философией.

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от виктор*
                              Не страх Божий необходимо приобретать человеку, а любовь к Богу - это же ведь Отец наш небесный.
                              Разве земной родитель обязан воспитывать своё дитя в постоянном страхе? Это же ведь НОНСЕНС!
                              Я своих детей НИКОГДА не воспитывал страхом.
                              Так почему же мы должны бояться Отца небесного?
                              Если нормальный земной родитель любит своего ребёнка, тогда только можно предположить - насколько же любовь Бога выше любви земной - это просто несопоставимо!
                              Мы сыны Божьи и любовь Божья к нам - это наша реальность, а страх Божий - это удел тех, кто считает себя РАБАМИ! Раб, он и есть раб со своей, пронизанной страхом, рабской философией.
                              Страх Божий - это уважение и почтение к Господу и Его воле.
                              Это ответственность родителя - воспитать в ребенке чувства уважения и почтения к родителям и к старшим. Научить ребенка, что хорошо и что плохо. И это нормально.
                              Страху Божьему тоже учатся.

Псалом 33
                              12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.

13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
                              14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                              15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
                              16 Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их.
                              17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Допускаю и это (теоретически).
                                Но на практике в действиях Бога наличие страха внутри Самого Бога обнаружить затрудняюсь. Если Вы это видите - изъясните.
                                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Агаааа! Страааашно!
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...