Да в том, что страх Божий целесообразен и необходим, двух мнений быть не может. Вопрос обсуждаем о том, как входят в это состояние.
Как входят в состояние страха Божия?
Свернуть
X
-
-
Да в том, что страх Божий целесообразен и необходим, двух мнений быть не может. Вопрос обсуждаем о том, как входят в это состояние.
http://www.evangelie.ru/forum/t123063.html#post4224427
"..Препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.."
(Иов 40:2-9)
Прочтите их и войдите - в состояние страха Божьего!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне очень нравятся вот эти слова Господа:
"..Препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.."
(Иов 40:2-9)
Прочтите их и войдите - в состояние страха Божьего!Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня ярким примером проявления страха Божьего является реакция ап. Петра на невероятную ловлю рыб по просьбе Иисуса. "Выйди от меня, Господи, ибо я человек грешный". Это осознание своей полной несостоятельности перед Творцом, нехватка воздуха от одной только мысли, что твой разум в самом лучшем его проявлении никогда даже рядом не стоял с разумом и святостью Всевышнего.Комментарий
-
Страх Божий - это состояние, владеющее душей человека.
Сказать, что - оно либо есть, либо его нет, было бы не точное определение...
По всей видимости, это как дух - приходит и уходит. У одних "гуляет", а у некоторых приходит и приживается на долго, до конца жизни земной.
Некоторые, рождаются со страхом Божьим. Некоторые, боятся всего, только не Бога...
Не имеющих страха вообще, думаю, не бывает. ( кого Хочет - милует, иного - ожесточает...), однако выбора никто не лишен. Жизнь - борьба двух начал в человеке и кто употребляет его,(усилие), тот....
Матф.11,12; - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Страх Божий - это состояние, владеющее душей человека.
Сказать, что - оно либо есть, либо его нет, было бы не точное определение...
По всей видимости, это как дух - приходит и уходит. У одних "гуляет", а у некоторых приходит и приживается на долго, до конца жизни земной.
Некоторые, рождаются со страхом Божьим. Некоторые, боятся всего, только не Бога...
Не имеющих страха вообще, думаю, не бывает. ( кого Хочет - милует, иного - ожесточает...), однако выбора никто не лишен. Жизнь - борьба двух начал в человеке и кто употребляет его,(усилие), тот....
Матф.11,12; - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Все взаимосвязано и потому, не имеющий страха - не имеет той мудрости, которая определяет спасение от грехов.
Не имеющий страха Божьего, остается в невежестве, своего бесстрашия, потому познать Бога не может. ИМХОС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Является ли это волевым процессом человека, который своим умом осознаёт благочестивость этого состояния и путём своего внутреннего делания и молитв к Богу стремится приобрести страх Божий?
Или же страх Божий приходит к человеку не зависимо от его воли и сознания, как реакция на встречу с Богом?полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
Страх Господень не должен восприниматься буквально. Это нежелание потерять благодать Бога, на ком эта благодать, тот блажен. потерять же благодать значит подвергнуть себя воздействию внешнего мира. Но в мире нет ничего, что бы могло сравниться с благодатью. Поэтому человек, чувствуя и видя на себе благодатное воздействие Бога, старается сделать так что бы не потерять это. И это есть страх Божий.Русская Православная Старообрядческая ЦерковьКомментарий
-
Является ли это волевым процессом человека, который своим умом осознаёт благочестивость этого состояния и путём своего внутреннего делания и молитв к Богу стремится приобрести страх Божий?
Или же страх Божий приходит к человеку не зависимо от его воли и сознания, как реакция на встречу с Богом?
Разве земной родитель обязан воспитывать своё дитя в постоянном страхе? Это же ведь НОНСЕНС!
Я своих детей НИКОГДА не воспитывал страхом.
Так почему же мы должны бояться Отца небесного?
Если нормальный земной родитель любит своего ребёнка, тогда только можно предположить - насколько же любовь Бога выше любви земной - это просто несопоставимо!
Мы сыны Божьи и любовь Божья к нам - это наша реальность, а страх Божий - это удел тех, кто считает себя РАБАМИ! Раб, он и есть раб со своей, пронизанной страхом, рабской философией.Комментарий
-
Не страх Божий необходимо приобретать человеку, а любовь к Богу - это же ведь Отец наш небесный.
Разве земной родитель обязан воспитывать своё дитя в постоянном страхе? Это же ведь НОНСЕНС!
Я своих детей НИКОГДА не воспитывал страхом.
Так почему же мы должны бояться Отца небесного?
Если нормальный земной родитель любит своего ребёнка, тогда только можно предположить - насколько же любовь Бога выше любви земной - это просто несопоставимо!
Мы сыны Божьи и любовь Божья к нам - это наша реальность, а страх Божий - это удел тех, кто считает себя РАБАМИ! Раб, он и есть раб со своей, пронизанной страхом, рабской философией.
Это ответственность родителя - воспитать в ребенке чувства уважения и почтения к родителям и к старшим. Научить ребенка, что хорошо и что плохо. И это нормально.
Страху Божьему тоже учатся.
Псалом 33
12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16 Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их.
17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Агаааа! Страааашно!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий