Как относится к тем, кто возмущает наш дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Как относится к тем, кто возмущает наш дух?

17 Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше,
    18 ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых.
    (1Кор.16:17,18)

А как относится к тем, кто не успокаивает, а возмущает наш дух, даже если они оправдывают это своими благочестивыми намерениями?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Sergey Raisky
    17 Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше,

А как относится к тем, кто не успокаивает, а возмущает наш дух, даже если они оправдывают это своими благочестивыми намерениями?
    Терпеть;
    пытаться понять (откуда они, зачем и почему?): "возлюбите..."))

Мир.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

"Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте". (Еф.5:10,11)
      "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью". (Иуд.1:22,23)

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

"Успокоили дух Павла и коринфян в чём? Была проблема какая то и они содействовали в её разрешении, а не просто гладили по головке:"успокойся, успокойся."
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

А кто сказал, что НАШ дух является мерилом поступков других? Возможно стоит взглянуть сперва на себя?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...

С радостью относиться:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
            3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от dolg
              А кто сказал, что НАШ дух является мерилом поступков других? Возможно стоит взглянуть сперва на себя?
              Думаю, точнее не на себя, а в себя - о чём косвенно говорит и Павел в цитируемом стихе. Посмотрите в себя, опознайте свой дух, как успокоенный, и пусть это будет мерилом поступка того, кто принёс это успокоение - почитайте его.
              Параллельно этому ситуация по теме: посмотрите в себя, опознайте свой дух, как возмущённый, а далее отмерьте своим духом соответствующую модель поведения по отношению к возмутителю духа.

Так что, от того, что НАШ дух является мерилом поступков других, не уйти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              С радостью относиться:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
              3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;

... Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
              (Иоан.13:21)

... в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
              (Деян.17:16)

Вы думаете, Иисус и Павел при этом в радости пребывали?

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Думаю, точнее не на себя, а в себя - о чём косвенно говорит и Павел в цитируемом стихе. Посмотрите в себя, опознайте свой дух, как успокоенный, и пусть это будет мерилом поступка того, кто принёс это успокоение - почитайте его.
                Да, несомненно духовную чувствительность в себе, или чувствительность в духе, нужно развивать.

Это как любое телесное упражнение.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Простите, что почитать?
                  Так что, от того, что НАШ дух является мерилом поступков других, не уйти.
                  Не уйти. Но что это будет объективным мерилом, об этом речь не идет?

Комментарий

• beverie
                    Участник

• 04 April 2013
                    • 1

Должны быть милостиву к убогим и странным;
                    Мы должны всеми мерами стараться исполнять слово Божие: «Будите убо милосерди, якоже и Отец ваш милосерд есть» (Лк. 6, 36). И паки: «Милости хощу, а не жертвы» (Мф. 9, 13).
                    golf-resort.ru

Комментарий

• Коса
                      Участник

• 23 April 2013
                      • 6

что может ВОЗМУЩАТЬ ДУХ?
                      Насилие . Так как насилие, как я понимаю - это единственная смертельная опасность душе, которая Ищет Бога, но еще к нему не пришла.

Если вы видите насилие - то тут нельзя стоять сложа руки. И нужно защитить носителя Души - человека, к которому применяется насилие..НО, очень важно, защищая душу от Насилия..НЕ причинить смертельный вред другим душам (тела которых совершают это насилие).

Желание Бога, чтобы все души пришли в Рай, к Богу
                      и он старается помочь им избежать ада - и вечных мук, от которых уже никто избавить не может.

и наша обязанность- Христиан - помогать Богу в его цели - чтобы ВСЕ души , покаялись, приняли Иисуса Господом и избавились от "дороги в ад".

Так что - если ваш дух что то возмущает , но это не конкретная угроза жизни для кого то - то вам надо помнить, что перед вами Такая же Божья душа...но заблудшая, больная (если хотите), с бесом который ее мучает...
                      вам надо ей Помочь..

я вот как думаю, что если увидеть насилие какое то, то постараться как то обезвредить насильника..ну и над ним молиться долго долго (пока полиция едет..или еще часок два подождаь и не сразу вызывать) и молиться и молиться и беса изгнать и опять молиться..
                      и не одному молиться желательно..

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от dolg
                        Простите, что почитать?
                        Да всё почитайте - не ошибётесь. Если с почтением к кажущемся Вам "грешнику" относиться будете - увидите, как он преобразиться. Верьте, что на добро ответят добром.

Не уйти. Но что это будет объективным мерилом, об этом речь не идет?
                        Об этом не думайте. Это кому как повезёт. Доверьтесь Богу. Главное - не осуждайте никого, в том числе и самого себя.

Комментарий

• полинаоч
                          Участник

• 01 May 2013
                          • 277

относитесь к тем кто успокаивает. ..
                          полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

Обработка...