За 5 лет своей христианской жизни и общаясь на разных форумах, я редко встречал более агрессивных людей чем протестанты. Любое вероучение утверждает что добро сильнее зла. На каждом собрании говорят об этом в церквях. Тогда откуда столько агрессии и высокомерия над другими вероучениями? Ведь вы так же как и другие не можете доказать истинность Библии.
Протестантизм ничем не лучше в этическом плане любого вероучения
Свернуть
X
-
А чем протестантское вероучение может быть лучше??? Самое лучшее это учение Иисуса Христа: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию." (Рим.15:5-7).
И где же жил все эти пять лет?
А в реальной жизни?
Более агессивных? А может они воспламеняются за тех, кто соблазняется? "Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?" (2Коринф.11:29).
А этого и невозможно доказать. Не потому что не хватает фактов, а потому что не хотят принимать истинность Библии. -
Истинность в любви.Если присуща любовь в человека, значит есть плоды его веры, это не зависимо от конфессий.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
За 5 лет своей христианской жизни и общаясь на разных форумах, я редко встречал более агрессивных людей чем протестанты. Любое вероучение утверждает что добро сильнее зла. На каждом собрании говорят об этом в церквях. Тогда откуда столько агрессии и высокомерия над другими вероучениями? Ведь вы так же как и другие не можете доказать истинность Библии.Нет серьезно, вам нужно понять, что люди они везде люди...
Комментарий
-
За 5 лет своей христианской жизни и общаясь на разных форумах, я редко встречал более агрессивных людей чем протестанты. Любое вероучение утверждает что добро сильнее зла. На каждом собрании говорят об этом в церквях. Тогда откуда столько агрессии и высокомерия над другими вероучениями? Ведь вы так же как и другие не можете доказать истинность Библии.
Скажу так: агрессии хватает с любой стороны, если человек не желает слушать, слышать, понимать и принимать сказанное. Принимать - для себя понять, что существует другая точка зрения, отличная от его.Комментарий
Комментарий