Тема, обречённая ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Андрей К-в
    Ну стучать кулаком по столу подтверждая своё право на превосходство- это такой пережиток, который остался наверное у пещерных людей.
    Физическая сила мужчины - "пережиток"?

Сообщение от ма-schutka
    Это НЕнормально,Ирина.
    Нормальный мужик не повышает голос на жену,и тем паче не опустится до распускания рук.
    ма-schutka! Меня не устраивает мнение "общественности"; мы (как страна) потеряли уже не одно поколение мужчин и женщин: одни не имеют права "повышать голос", а другие - забыли, что не умом лес валят ((

Нормальность "мужика" не в том, что он "не повышает голос", а в том, что он может (в состоянии) руководить семьёй, что почти равноценно (на первых порах) управлению армией. А если семья "распущена" до беспредела (воспитанием и нравами), то чтобы привести всех под "единую руку", иногда придётся и не только голос повысить (лично моё мнение).

Ирина,Ваш интеллект в разы превышает умственные способности многих мужчин...
    Не понимаю,зачем себя уничижать? И нужно ли Богу самобичевание такое???
    За комплимент - спасибо.

По поводу иного: знала одну женщину, которой все говорили: "От, у тебя ноги?! Ну хоть на выставку!! Кукла ты на них, да и только!" Кукла смеялась и приятно жмурилась.
    Что сказать? Ноги от времени почти не попортились, а вот одиночество... подкралось. И, казалось бы?! "Такие ноги!!! Пол мира могла бы ими завоевать"...

Ноги (интеллект) - ничто, пока ещё не догадываешься "зачем люди вместе".
    имо.

Сообщение от Sergey Raisky
    Единственный общий принцип грани, через которую нельзя переходить:

человек не должен препятствовать другому человеку на его пути к Богу.
    а пути к убийству - можно?

Мир всем!
    И спасибо за ответы.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей К-в
      Участник

• 27 July 2012
      • 477

Сообщение от Смирна
      Физическая сила мужчины - "пережиток"?

ма-schutka! Меня не устраивает мнение "общественности"; мы (как страна) потеряли уже не одно поколение мужчин и женщин: одни не имеют права "повышать голос", а другие - забыли, что не умом лес валят ((

Нормальность "мужика" не в том, что он "не повышает голос", а в том, что он может (в состоянии) руководить семьёй, что почти равноценно (на первых порах) управлению армией. А если семья "распущена" до беспредела (воспитанием и нравами), то чтобы привести всех под "единую руку", иногда придётся и не только голос повысить (лично моё мнение).
      "Не только голос повысить"
      Как то я отругал своего пятилетнего ребенка и для пущей убедительности шлепнул(один раз) по заднице.....когда увидел глаза этого ребенка в этот день и на следующий .....зарекся всё так делать больше не буду ...даже желания и потребности такой не было больше никогда !

Стучать по столу ....как то раз стучал....только ложкой ...когда вдруг "конвеер" остановился подносить блюда))))

Сообщение от Смирна
      По поводу иного: знала одну женщину, которой все говорили: "От, у тебя ноги?! Ну хоть на выставку!! Кукла ты на них, да и только!" Кукла смеялась и приятно жмурилась.
      Что сказать? Ноги от времени почти не попортились, а вот одиночество... подкралось. И, казалось бы?! "Такие ноги!!! Пол мира могла бы ими завоевать"...

Ноги (интеллект) - ничто, пока ещё не догадываешься "зачем люди вместе".
      имо.
      Для женщины не только ноги являются её интелектом , но и вся она в целом ....какие при этом излучает энергии ...насколько притягательна...это важно ! (ум не обязательное условие для женщины...хотя...)

Опять таки это мои мысли и не больше , может у других и по другому .

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Андрей К-в
        "Не только голос повысить"
        Как то я отругал своего пятилетнего ребенка и для пущей убедительности шлепнул(один раз) по заднице.....когда увидел глаза этого ребенка в этот день и на следующий .....зарекся всё так делать больше не буду ...даже желания и потребности такой не было больше никогда !
        Стучать по столу ....как то раз стучал....только ложкой ...когда вдруг "конвеер" остановился подносить блюда))))
        "Воспитание жестокости у женщин и собак", помните?

...когда воспитывалась наша (семейная) собака, я иногда жалела, что у меня в руках нет "топора" ("воспитывал" её мой муж)

(когда обижают слабых и маленьких, мой разум как-бы "блокируется" и глаза "закрываются" чем-то... )
        Потом, когда собака выросла, я несколько по-иному посмотрела на действия мужа.

И была ему (даже) благодарна, за то, что воспитывая собаку, он попутно (исподволь) производил и ещё одно воспитание (да и не одно, ибо рядом были дети))...

от физического удара вполне можно удержаться; достаточно увидеть то, что творится у человека-ребёнка в глазах - Вы правы

Для женщины не только ноги являются её интелектом , но и вся она в целом ....какие при этом излучает энергии ...насколько притягательна...это важно ! (ум не обязательное условие для женщины...хотя...)

Опять таки это мои мысли и не больше , может у других и по другому
        а как же воспитание детей ГЛУПОЙ женщиной?

Люди стесняются говорить о главном. Они пасуют перед силой, чужим знанием, опытом: это их (в их собственных глазах), вроде как, "выставляет" как "неучей" (иногда)

но (думаю), лучше 100 раз "споткнуться" на чьём-тоочень хорошо прожить, прочувствовать происходящее), чтоб потом, на своём, никогда не ошибиться, и не выбрать "я" вместо "а"

ИМО

Приглашаю к со-трудничеству: к вопросам и ответам, делению своим жизненным опытом и некоторым выводам из него.

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна
          Люди стесняются говорить о главном. Они пасуют перед силой, чужим знанием, опытом: это их (в их собственных глазах), вроде как, "выставляет" как "неучей" (иногда)

но (думаю), лучше 100 раз "споткнуться" на чьём-тоочень хорошо прожить, прочувствовать происходящее), чтоб потом, на своём, никогда не ошибиться, и не выбрать "я" вместо "а"

ИМО

Приглашаю к со-трудничеству: к вопросам и ответам, делению своим жизненным опытом и некоторым выводам из него.

Мир!
          Вот Ирине и начать первой!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Смирна
            Потом, когда собака выросла, я несколько по-иному посмотрела на действия мужа.

И была ему (даже) благодарна, за то, что воспитывая собаку, он попутно (исподволь) производил и ещё одно воспитание (да и не одно, ибо рядом были дети))...
            Воспитание почти не отличается от дрессировки. Это применяется в полной мере и к вполне взрослым людям. Например в армии солдат дрессируют до тех пор, пока они не станут пригодны к службе.
            Когда человек в достаточной степени разумен и адекватен, дрессировка уже не нужна, с ним можно просто договориться.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от g14
              Воспитание почти не отличается от дрессировки. Это применяется в полной мере и к вполне взрослым людям. Например в армии солдат дрессируют до тех пор, пока они не станут пригодны к службе.
              Когда человек в достаточной степени разумен и адекватен, дрессировка уже не нужна, с ним можно просто договориться.
              может, и это - одна из причин неурядиц в семьях многих?
              Мужчины (основная часть) ранее были в армии и привыкли (приучены) к дисциплине.
              А женщины?
              Они (в основной своей массе) неуправляемы (даже те, которые не строптивы); просто у женщины и мысли нет "на основании чего она "обязана" подчиняться мужчине (супругу)"

?

Комментарий

• фома.н
                Участник

• 26 March 2013
                • 274

Сообщение от Смирна
                Тема, обречённая на ноль.
                Спасибо!
                Умная добрая тема доброй думающей барышни.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от g14
                  брак=армия???
                  Вы ничего не перепутали?
                  Сравнивать женщину с солдафоном?
                  ... велика вероятность того,что она вскоре уйдёт к тому,кто будет просто любить , без диктаторства,деспотизма и муштры.
                  либо выберет одиночество,ибо мало кому приятно жить в обстановке казармы =тюрьмы
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от ма-schutka
                    брак=армия???
                    Вы ничего не перепутали?
                    Сравнивать женщину с солдафоном?
                    ... велика вероятность того,что она вскоре уйдёт к тому,кто будет просто любить , без диктаторства,деспотизма и муштры.
                    либо выберет одиночество,ибо мало кому приятно жить в обстановке казармы =тюрьмы
                    зачем же "награждать" кого-то тем, чего у него (возможно) и нет?

но если собираться "плыть на корабле" (или "нырять под воду", как за границей)) или "взлетать в небо" (на самолёте) и т.д., то
                    там есть определённая "специфика", которую не каждый человек (особенно, женщина) может знать (должен знать).

Почему же мужчине, знающему, чего он хочет от создания своей семьи, не "подтянуть новобранцев" ко всеобщему "знаменателю"?
                    И почему, ещё ничего друг о друге не зная, заранее награждать иного чем-то отрицательным? т.е. "не знаю, но терпеть ничего не собираюсь!"

?

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Смирна

Почему же мужчине, знающему, чего он хочет от создания своей семьи, не "подтянуть новобранцев" ко всеобщему "знаменателю"?
                      Потому что женщина- это НЕ НОВОБРАНЕЦ,а Кошка,гуляющая сама по себе,и её нельзя[противоестественно женской природе] в кирзовые сапоги,"ррота-подъём",2 минуты,чтоб одеться...
                      муштра и женщина-несовместимо...
                      а кого тянет "повоспитывать"- пусть заводит овчарку

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ма-schutka
                        Потому что женщина- это НЕ НОВОБРАНЕЦ,а Кошка,гуляющая сама по себе,и её нельзя[противоестественно женской природе] в кирзовые сапоги,"ррота-подъём",2 минуты,чтоб одеться...
                        муштра и женщина-несовместимо...
                        а кого тянет "повоспитывать"- пусть заводит овчарку
                        ух ты Какая "горяченькая темка")) прям, как пирожок (с пылу, с жару))) аж руками не притронуться))
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	77.jpg
Просмотров:	1
Размер:	7.4 Кб
ID:	10131150

миленькое дельце: мужчина - "салдафон" (для примера), а женщина - "кошечка" (котюнечка), "гуляющая сама по себе"

а кто ж у них детоньки-то получатся? В папусю или мамусю?

И кому они (вообще) нужны, эти "детоньки", если мамочка: "ой, какая я вся ", а папик: "не спать --> ходить по кругу"

Семья-то для чего? (если не секрет, конечно).

Мир! ))

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Смирна
                          а кто ж у них детоньки-то получатся? В папусю или мамусю?
                          Детоньки у них ни в папусю, и не в мамусю, а в Пусю Райот.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Последний раз редактировалось ма-schutka; 31 March 2013, 07:21 AM. Причина: занесло на повороте :D

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Почему женщины так коварны?

На днях наблюдала, как одной даме пытались "втюхать" ненужный товар.
                              Дама была озабочена чем-то другим и не вполне замечала, что вокруг неё "кружатся держащие сеть";
                              они её "подгоняли" и она (как коза) смешно "брела" прямо в "загончик".
                              я наблюдала

Глаза и действия загоняющих были подобны Пр.7:10- 27, они просто "струили" из них "сахар" и откровенную любовь: им нужны были деньги жертвы.

Это было так ужасно! Жертва, развесив "уши", "вязла" всё больше в их речах и обещаниях.
                              Потом, когда ситуация достигла апогея, внутри женщины ("жертвы") что-то как-будто "щёлкнуло", она подняла глаза и упёрлась ими в ...
                              и ВСЁ поняла (прозрение наступило односекундно))

Но если б вы видели глаза тех, у кого "сорвалось" ... если бы глаза умели "убивать", в жертву вонзилось бы (как минимум) "500" раскалённых стрел сразу... ((

О, что это было?! (я в ужасе улепётывала оттуда, ибо глаза искусителей жалили так, что становилось реально страшно и опасно находиться рядом).

Почему женщины так коварны? Они ведь молоды? Среди них не было ни одной пожилой или старенькой...
                              они (эти молодые женщины) МОГУТ такое! Могут "налить сиропа" своими словами, своими глазами... и человек (не факт, что мужчина) пойдёт на "убой"
                              а им (всего лишь!) нужны деньги.

О, Боже...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от koan
                                только женщины?
                                считаю, что коварнее женщин - нет (спросила то, что интересует меня).

И: коварных мужчин не встречала.

Мир!

Комментарий

Обработка...