Самосвидетельство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Sergey Raisky
    Но для подобного свидетельства христианин неизбежно должен причислить самого себя к разряду миролюбивых людей. А для этого необходим глубочайший анализ своего внутреннего состояния и дерзость сопроичисления себя к определённой категории.

На основе чего христианин может провести такой анализ самого себя?
    И не является самоопределение самого себя, как носителя идеала, элементарным религиозным чванством и гордыней?
    Считать себя носителем идеала конечно неразумие и признак гордыни.
    А вот анализ себя проводить непременно нужно для поиска своих "неисправностей"(именно недостатков, другого мотива и быть не должно).
    Основанием должны служить(по возрастанию): своя совесть, церковь, Евангелие.
    Опыт святых отцов помогает смотреть на себя неискажённым взором.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от дмитрий м
      Считать себя носителем идеала конечно неразумие и признак гордыни.
      А вот анализ себя проводить непременно нужно...
      В результате такого анализа, если он проводится добросовестно, человек обычно приходит к выводу о собственном недостоинстве. А христианин всё-таки на рай претендует.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Является ли для христианина благочестивым самосвидетельствовать о том, что он - христианин?
        Сам себя не засвидетельствуешь-никто не засвидетельствует.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Orly
          Сам себя не засвидетельствуешь-никто не засвидетельствует.
          Формы засвидетельствования разные. Не лучше ли языком не болтать, а исполнять волю Отца Небесного?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Формы засвидетельствования разные. Не лучше ли языком не болтать, а исполнять волю Отца Небесного?
            Истинно. У мусульман есть такая практика свидетельствования,-шаhада называется.
            Кому в христианстве нужны чьи-либо (свои или чужих) засвидетельствования принадлежности к христианству? Где об этом в Евангелие?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Это, скорее, распространение человеком самосвидетельства о том, что он - христианин.
              .
              У каждого христианина есть почва веры,а как она может быть без Христа,всё равно распространение имени.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Orly
                Истинно. У мусульман есть такая практика свидетельствования,-шаhада называется.
                Кому в христианстве нужны чьи-либо (свои или чужих) засвидетельствования принадлежности к христианству? Где об этом в Евангелие?
                В ПЦ есть символ веры, где произносится свидетельство о собственной вере ("Верую..."). В других церквях тоже, как правило, нечто подобное имеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                У каждого христианина есть почва веры,а как она может быть без Христа,всё равно распространение имени.
                Имя разве не в Духе распространяется?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

В ПЦ есть символ веры, где произносится свидетельство о собственной вере ("Верую..."). В других церквях тоже, как правило, нечто подобное имеется.
                  Вот поэтому достаточно человеку самому с собой разобраться и самому себе засвидетельствовать символ своей веры: к примеру, "Верую"-в христианстве, "Шма"-в иудаизме, "Шахада"-в исламе.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Имя разве не в Духе распространяется?
                    В Дхе конечно,но его надо произнести,а кто как не христиане делают это при распространении благой вести.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Дар
                      В Дхе конечно,но его надо произнести,а кто как не христиане делают это при распространении благой вести.
                      А нельзя ли распространять благую весть без самосвидетельства о собственной принадлежности к христианству?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

А нельзя ли распространять благую весть без самосвидетельства о собственной принадлежности к христианству?
                        Как Вы это представляете себе?Я верю,но не знаю в кого и не знаю,что нам обещано или как?Ведь узнают по плодам,от наших слов и дел,люди делают свои выводы о нашем Господе.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Будьте добры, приведите примеры распространения благой вести без самосвидетельства о следовании учению Христа.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Orly
                            Будьте добры, приведите примеры распространения благой вести без самосвидетельства о следовании учению Христа.
                            Ну, например те, кто закрывал своим телом амбразуру дзота и ценою своей жизни содействовал выполнению боевой задачи подразделения во время войны.

Или же мусульманин, бесплатно подвозящий бабульку в церковь на автомобиле.

Любая мать, которая бескорыстно жертвует всем ради счастья своих детей.

И т.д..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Как Вы это представляете себе?Я верю,но не знаю в кого и не знаю,что нам обещано или как?Ведь узнают по плодам,от наших слов и дел,люди делают свои выводы о нашем Господе.
                            Зачем слова-то.
                            Разве не достаточно добрых дел?

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                            (Матф.5:16)

А делать добрые дела и при этом приправлять их словами самосвидетельствования "Я - христианин" - не чванство ли это?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Зачем слова-то.
                              Разве не достаточно добрых дел?

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                              (Матф.5:16)

А делать добрые дела и при этом приправлять их словами самосвидетельствования "Я - христианин" - не чванство ли это?
                              Дела это хорошо,но мне кажется,что только христианство ИСТИННАЯ религия,а Вам по другому видится?Перед тем как крестится,я все религии мира штудировала и остановилась на христианстве,потому говорю и ХВАЛЮ своего Господа,но Бога вижу по делам во всех людях,может это во мне ЛИЧНОЕ,что НАДО говорить о Боге,не знаю ,но избыток через уста у меня от Господа Иисуса Христа,а не просто так или от кого другого.Думаю что время уже показало ИСТИННОСТЬ.И плоды по всему земному шару тоже видны,чтоб молчать о других религиях,которые ОДУРМАНИВАЮТ народ.Но это моё мнение,не более.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Ну, например те, кто закрывал своим телом амбразуру дзота и ценою своей жизни содействовал выполнению боевой задачи подразделения во время войны.
                                У меня вот вопрос.Вы недопускаете,что это чей-то божок принёс человека в жертву?
                                Или же мусульманин, бесплатно подвозящий бабульку в церковь на автомобиле.
                                Любить всех людей и уметь различать добро и зло в людях,это нормально для христианина.
                                Любая мать, которая бескорыстно жертвует всем ради счастья своих детей.

И т.д..
                                Не забывайте мать ЭТО МАТЬ,она за свою частицу борется,а Отец,за свою,нельзя сравнивать,до Отца ещё надо дойти,Ему трусливые не нужны и на то есть причины.

Комментарий

Обработка...