Вопрос о выборе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Вопрос о выборе...

Этот вопрос волновал меня с самого детства. До сих пор не помню, откуда это взялось и почему. Я с детства верила в Бога, представляла все как-то по своемуЧасто представляла себе, как предстану перед Богом на суде) Но при этом это был не страшный суд, это было что-то другое, я вообще о христианстве и о том, что написано в Библии ничего не знала. Это были не страшные мысли, а детские представления и фантазии.

И в то время у меня откуда то взялась такая мысль, что вдруг произойдет так, что придется выбирать между жизнью и отказом от своей веры. Ну, например захватчики какие-нибудь будут силой заставлять отказаться от своей веры и принять их веру. А если откажешься, убьют. Уж точно не помню, откуда такие мысли ко мне пришли))

У меня всегда на этот счет было несколько мнений. Но если касательно своей жизни, я определилась давно. То также с детства тянется вопрос, на который я просто не могу найти ответа даже сейчас.

Представим ситуацию: есть любой человек ( близкий тебе или нет, просто любой человек, ребенок или старый, молодой, не важно). И вот говорят либо мы убиваем человека, но ты остаешься при своей вере. Либо проклинаешь свою веру и веру в своего Бога и принимаешь нашу, но мы оставим этого человека в живых.

Если говорить чисто о христианстве то скажут плюнуть на крест, проклясть Бога, а потом принять их веру.

А вопрос в том: что правильней выбрать. Если речь о своей жизни, то выбор прост. А если о чужой? Можем ли мы за свои убеждения, пусть даже за истину, обречь на смерть другого человека? Где больший грех? Отречься от веры, но спасти жизнь человеку, или же не отречься, но взять на свою совесть смерть невинного человека? Что Бог осудит сильнее?

Вопрос правда меня волнует, причем давно) Интересно, кто что думает
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ivaida
    ...

И в то время у меня откуда то взялась такая мысль, что вдруг произойдет так, что придется выбирать между жизнью и отказом от своей веры. Ну, например захватчики какие-нибудь будут силой заставлять отказаться от своей веры и принять их веру. А если откажешься, убьют. Уж точно не помню, откуда такие мысли ко мне пришли))

...
    Подобный случай описан в Новом завете, где Апостол Пётр от страха за себя трижды отрекался от Иисуса. Но потом горько заплакал. А это значит что раскаялся. Бог прощает раскаявшихся, и нам советует прощать.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Душа - это не только жизнь во плоти, это так же и Вечная Жизнь в Раю.

Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Никакой символ не стоит жизни ближнего.Служить и поклоняться идолам - против Закона. Бог не в символах живет, а внутри.

*Ангел

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Ivaida
        Представим ситуацию: есть любой человек ( близкий тебе или нет, просто любой человек, ребенок или старый, молодой, не важно). И вот говорят либо мы убиваем человека, но ты остаешься при своей вере. Либо проклинаешь свою веру и веру в своего Бога и принимаешь нашу, но мы оставим этого человека в живых.
        Нужно любить всех, но больше всех - Бога. Поэтому кто бы чтобы не говорил, нужно оставаться самому верным Богу, а те кто творит зло сами за то и ответят. В первые века такой трюк был обыкновением мучителей, но святые разумеют как должно себя вести.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ivaida
          Участник

• 11 July 2012
          • 300

Сообщение от Viktor.o
          Подобный случай описан в Новом завете, где Апостол Пётр от страха за себя трижды отрекался от Иисуса. Но потом горько заплакал. А это значит что раскаялся. Бог прощает раскаявшихся, и нам советует прощать.
          Ну там все же за свлю жизнь. А я про чужую говорю. Про свою это совсем отдельный случай...И тут я для себя все решила. А что касается страданйи других людей, тут нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
          Душа - это не только жизнь во плоти, это так же и Вечная Жизнь в Раю.

Матф.10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Никакой символ не стоит жизни ближнего.Служить и поклоняться идолам - против Закона. Бог не в символах живет, а внутри.
          Знаете, это наверное один из немногих случаев, когда Библия ответила на мой вопрос...
          Спасибо!) Я нашла в вашем сообщение ответ на свой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
          Нужно любить всех, но больше всех - Бога. Поэтому кто бы чтобы не говорил, нужно оставаться самому верным Богу, а те кто творит зло сами за то и ответят. В первые века такой трюк был обыкновением мучителей, но святые разумеют как должно себя вести.
          Ну я то не святая, потому вряд ли верно сразумею)
          Но в вашем ответе я тоже увидела ответ...спасибо)
          Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Ivaida
            А вопрос в том: что правильней выбрать. Если речь о своей жизни, то выбор прост. А если о чужой? Можем ли мы за свои убеждения, пусть даже за истину, обречь на смерть другого человека? Где больший грех? Отречься от веры, но спасти жизнь человеку, или же не отречься, но взять на свою совесть смерть невинного человека? Что Бог осудит сильнее?
            Вопрос правда меня волнует, причем давно) Интересно, кто что думает
            АДский вопрос... (по-другому и не скажешь...)
            когда-то давно в какой-то нехристианской стране придумали такую "пытку" тем, кто скрывал свою веру во Христа: нарисовали на дороге Его огромный Лик и погнали по ней предполагаемых "отступников".
            Кто отказывался идти по нарисованному - расстреливали

тогда я только "входила" в веру, и меня, так же, как и Вас, такой вопрос очень мучил.
            Потом, после долгих раздумий, пришла к выводу: за мою (или чью-то) веру никто страдать не "должен": не имеет права!

Ибо расстреливали не только тех, кто идти по Лику отказался, но и родню

Веруешь? Веруй сам. А иных за собой в беды и проблемы не зови.

имо
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Ivaida
              Можем ли мы за свои убеждения, пусть даже за истину, обречь на смерть другого человека?
              Возможно, ключ к ответу - здесь:

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              (Рим.9:3)

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

По теме: наверное лучший результат - когда больше голосов за то, чтобы не повестись. И на чужую смерть в том числе.
                Самый серьезный вариант, это когда самого будут мучить,- так заставить можно что угодно.
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Dharma
                  Самый серьезный вариант, это когда самого будут мучить,- так заставить можно что угодно.
                  Вы считаете, что если бы человека Иисуса Христа поизощрённее, со всей изысканнейшей техникой, помучали на кресте, то Он сошёл бы с креста?

Комментарий

• Dharma
                    Всё-сходится!

• 19 February 2011
                    • 1248

Сообщение от Sergey Raisky
                    Вы считаете, что если бы человека Иисуса Христа поизощрённее, со всей изысканнейшей техникой, помучали на кресте, то Он сошёл бы с креста?
                    Этот совершенно отдельный вариант - вполне допускаю.В тот момент тело его по всей вероятности было человеческим, со всеми присущими ему качествами.
                    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Dharma
                      Этот совершенно отдельный вариант - вполне допускаю.В тот момент тело его по всей вероятности было человеческим, со всеми присущими ему качествами.
                      Это очень опасное допущение. Оно свидетельствует о неверии в победу Духа над телом.
                      Разве Христос не показал, что Дух в силах преодолеть боль плоти?

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от Sergey Raisky
                        Это очень опасное допущение. Оно свидетельствует о неверии в победу Духа над телом.
                        Разве Христос не показал, что Дух в силах преодолеть боль плоти?
                        Если верить Библии, то например было доказано, что он весьма серьезно телесно страдал, и насколько я понимаю - у него возникали и некие сомнения даже, действительно серьезный духовный момент.
                        То есть на самом деле Иисус доказал, что тело не может быть "полностью побеждено духом". Если даже Иисус так серьезно этот момент пережил.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Dharma
                          Если верить Библии, то например было доказано, что он весьма серьезно телесно страдал, и насколько я понимаю - у него возникали и некие сомнения даже, действительно серьезный духовный момент.
                          То есть на самом деле Иисус доказал, что тело не может быть "полностью побеждено духом". Если даже Иисус так серьезно этот момент пережил.
                          Но с креста-то Он не сошёл. Значит вытерпел?

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Выходит, что так.
                            И сама нестерпимость - когдато заканчивается. Прошлое уже будет иллюзией.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Dharma
                              Выходит, что так.
                              И сама нестерпимость - когдато заканчивается. Прошлое уже будет иллюзией.
                              Да дело в том, что современные технологии позволяют мучать человека на границе нестерпимой боли долгое время, не позволяя человеку умереть. Подведут искусственный прибор, поддерживающий жизнь, и не дадут отключиться человеку - вечно.
                              По сравнению со страданиями, который перенёс Христос на кресте, современная технология может смодулировать для человека гораздо более жуткую и более длительную боль. И представьте, что в этом экстриме кровавого месива и дичайшей боли человеку, который всё ещё не потерял право выбора, будут предлагать: "Отрекись от Христа - и мы прекратим твоё мучение!" Как поступит тогда человек?

Комментарий

Обработка...