И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. (Ос. 2:4)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. (Ос. 2:4)

Хотелось бы обозначит четкую позицию христианина по воспитанию детей наши. Самого дорого, что доверил нам Господь!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Игорь2

Хотелось бы обозначит четкую позицию христианина по воспитанию детей наши. Самого дорого, что доверил нам Господь!
    Обозначайте...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

видимо не имеет представления раз спрашивает..а может повод чтоб выложить ролик
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Ролик, это кошмар... Это грешная суть убившая детскую чистоту... Спаси Господь!
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Игорь2
          Никакой позиции, тем более чёткой - быть не может.

Никакими шаблонами и системами детей не воспитать и на Западе по этой причине христиане потеряли целое поколение, яркими представителями которого являются Сильвия Кристель (Эммануэль) и Мерлин Менсон.

Мы есть то, что в нас вложили.
          Наши дети есть то, что представляем из себя мы - практически ... а не то, чему мы их лицемерно учим.

Пока не приведём в порядок себя - ничего не изменится.
          Вот и вся позиция.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

клип - ужасен: одна дура "пытае" другую, и хоть и не люблю я таких и этих слов, но аналогов (увы) не нахожу...
            По плодам их... что посеют, от того и погибнут.

Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от willkop
              Никакой позиции, тем более чёткой - быть не может.

Никакими шаблонами и системами детей не воспитать и на Западе по этой причине христиане потеряли целое поколение, яркими представителями которого являются Сильвия Кристель (Эммануэль) и Мерлин Менсон.

Мы есть то, что в нас вложили.
              Наши дети есть то, что представляем из себя мы - практически ... а не то, чему мы их лицемерно учим.

Пока не приведём в порядок себя - ничего не изменится.
              Вот и вся позиция.
              Частью согласен с Вами. Навести порядок с собой. Но вот в части "навести порядок с собой" Возьмем пример Иова, священника Илии, пророка Самуила. Что можно сказать о этих мужах веры, посмотрев на их детей? Не кажется странным? На наших детей, так называемых ДВР (дети верующих родителей), много проблем... Когда смотрю на моих братьев и сестер, на их переживания, то порой сердце сжимается от горя. Что делали не так мои братья?
              Как привить ребенку христианское мироощущение, как вложить в его сердце семена веры так, чтобы они принесли добрый плод? И Вы и здесь правы, к великому сожалению, однозначного рецепта решения всех проблем воспитания ребенка нет. Да и быть не может. И результаты не всегда соответствуют усилиям.
              Тем не менее, здесь в этой теме хотелось бы от братьев и сестер услышать свои соображения, наблюдения по данной проблеме. П
              опробовать придти к осознанию, что воспитание ребенка во всей полноте именно духовное делание,и как в каждом образе этого делания,нужно правильно определить задачи и методы их разрешения.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

мне показалось что девочка озвучила то о чём втайне мечтает каждая женщина..просто ребёнок более непосредственнен и открыт а женщины понимают что такое светит только единицам и берут от жизни то что доступно
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Игорь2
                  ... Тем не менее, здесь в этой теме хотелось бы от братьев и сестер услышать свои соображения, наблюдения по данной проблеме. Попробовать придти к осознанию, что воспитание ребенка во всей полноте именно духовное делание,и как в каждом образе этого делания,нужно правильно определить задачи и методы их разрешения.
                  имо: то, что родители - верующи, ребёнку (до поры и времени) и знать бы не надо;
                  воспитывать надо человеком, а не "верующим" (ещё одно "имо"),
                  ребёнку должно внушать нормы и понятия (свои), но без обозначения начала;
                  с годами (дозировано) можно "по каплям" начать давать то, к чему ребёнок может быть уже подготовлен, но "давать" только тогда, когда у него пытливо "открыт клювик" : насильное "кормление" недопустимо.
                  Не хочет ребёнок ничего такого знать? Не навязывать; плох тот генерал, который не может воспитать нужного ему солдата

Сообщение от greshnik
                  мне показалось что девочка озвучила то о чём втайне мечтает каждая женщина..просто ребёнок более непосредственнен и открыт а женщины понимают что такое светит только единицам и берут от жизни то что доступно
                  если всё уже так плохо - быть беде
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Несчастный ребёнок у глупых родителей.
                    Судьба этого поколения будет более чем трагична -

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор ". (Ис.4:1)

Плакать будут девицы, не имея женихов; плакать будут жены, не имея мужей; плакать будут дочери их, не имея помощи.
                    Женихов их убьют на войне, и мужья их погибнут от голода.
                    Слушайте это, и вразумляйтесь, рабы Господни! (3Ездра 16:34-36)

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Смирна
                      имо: то, что родители - верующи, ребёнку (до поры и времени) и знать бы не надо;
                      Мои знали с детства. И наоборот, им было странно, что можно жить по иному. Тем более внешний, жестокий мир никак не оказывался им привлекательным
                      воспитывать надо человеком, а не "верующим" (ещё одно "имо"),
                      Ирина, как мне понять? звучит -воспитывать как не верующего человека?
                      Если я правильно понял, воспитывать не "фарисея", не религиозного фаната?

ребёнку должно внушать нормы и понятия (свои), но без обозначения начала;
                      Но у верующего родителя все нормы не свои, а других уже давно нет
                      с годами (дозировано) можно "по каплям" начать давать то, к чему ребёнок может быть уже подготовлен, но "давать" только тогда, когда у него пытливо "открыт клювик" : насильное "кормление" недопустимо.
                      Не хочет ребёнок ничего такого знать? Не навязывать; плох тот генерал, который не может воспитать нужного ему солдата
                      Насчет готовности ребенка принять духовный хлеб, -согласен. И вот этот момент очень часто упускается. ... Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.(Мф.14:16)
                      Вот этот момент часто родителями упускается и свой "голод" познаний дети идут и утоляют из рук последователей "убийцы от начала -дьявола". Что мы и наблюдаем в видио в первом сообщении данной темы.
                      Этот момент, думаю будем рассматривать дальше.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Игорь2
                        Частью согласен с Вами. Навести порядок с собой. Но вот в части "навести порядок с собой" Возьмем пример Иова, священника Илии, пророка Самуила. Что можно сказать о этих мужах веры, посмотрев на их детей? Не кажется странным?
                        Тут всё не сложно.
                        Иов не знал Бога и просто выполнял положенный ритуал.
                        Отсутствие отношений с Богом привело к тому, что его детей не впечатлила его Богобоязненность и удаление от зла.
                        Форма без содержания - штука не привлекательная.
                        Илий был бесхребетным и отсутствие внутреннего стержня привело к распоясанности детишек.
                        А Самуила носило по всему Израилю, дети его толком не видели, а с собой он их не брал.
                        Тут отсутствие постоянного личного примера.
                        Сообщение от Игорь2
                        На наших детей, так называемых ДВР (дети верующих родителей), много проблем... Когда смотрю на моих братьев и сестер, на их переживания, то порой сердце сжимается от горя. Что делали не так мои братья?
                        Основная проблема в том, что:
                        - на людях ведём себя "правильно", а дома ... как черти;
                        - учим детей "правильным" вещам, а потом ведём себя ... как черти.
                        И при этом всегда имеем этому оправдание и всегда правы.
                        Короче - на лицо чистое лицемерие, при котором мы хотим как лучше, а получается ... как у Черномырдина.
                        Дети не тупые и не слепые.
                        Рано или поздно это кончается двумя крайностями:
                        - они становятся такими как мы ... лицемерами (худший вариант);
                        - они, неприемля лицемерие, уходят в бунт и становятся Мэнсонами.
                        Сообщение от Игорь2
                        Как привить ребенку христианское мироощущение, как вложить в его сердце семена веры так, чтобы они принесли добрый плод? И Вы и здесь правы, к великому сожалению, однозначного рецепта решения всех проблем воспитания ребенка нет. Да и быть не может. И результаты не всегда соответствуют усилиям.
                        Тем не менее, здесь в этой теме хотелось бы от братьев и сестер услышать свои соображения, наблюдения по данной проблеме. П
                        опробовать придти к осознанию, что воспитание ребенка во всей полноте именно духовное делание,и как в каждом образе этого делания,нужно правильно определить задачи и методы их разрешения.
                        У меня два парня, 22 и 17 лет.
                        Они конечно не идеальны, но и без каких то мирских заездов и верящие в Христа не лицемерно ... каждый на своём уровне.
                        При этом я никогда не читал им моралистику и не заставлял делать "духовные" вещи, как то читать Библию, ходить в собрания, молиться и проч.
                        Постоянно общаясь с ними на духовные темы, я потом просто делал то, о чём говорил.
                        Они видели как я пребываю в Слове, в общении с братьями и со Христом, в духовной войне с соответствующими результатами.
                        И если я ошибался, то не оправдывал себя, а просил прощения за своё несоответствие тому, чему учу.
                        Не боюсь оказаться слабым или несостоятельным в какой либо ситуации потому, что только так Бог может показать Свою силу через меня, решив проблему сверхъестественно.
                        И молюсь за них потому, что без Бога никакое воспитание не имеет смысла.
                        В итоге я делаю, что должен делать и стараюсь не мешать Богу делать то, что может только Он.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8467

Это дитя некому было воспитывать, она уже калека....
                          Последний раз редактировалось Тихий; 03 March 2013, 11:09 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Жена в Осии- это отступивший Израиль. Дети блуда- это евреи кто поклонялся богам.
                            А к какому припёку эта девочка здесь? Каждая (почти)девочка мечтает о принце. Но реальность в жизни другая и они обламываются, затем разводятся по сто раз и всё ищут того принца, вместо того, чтобы быть женщиной по Притчам 31 гл. и оставаться в семье по 1 Кор 7 гл, чтобы семья освящалась. Люди не знают Бога, поэтому такие дети. Дух человека с детства ещё эластичный, и Бог ищет людей с детства -->"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." В её возрасте рождение свыше вполне возможно.
                            Сравнение Осии с видео может и похоже. Дети блуда- это скорее не о сексуальном влечении и т.п.

Игорь, брат, не сползай в православные интерпретации Библии.(не в обиде)
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8467

Сообщение от willkop
                              Тут всё не сложно.
                              Иов не знал Бога и просто выполнял положенный ритуал.
                              Отсутствие отношений с Богом привело к тому, что его детей не впечатлила его Богобоязненность и удаление от зла.
                              Вообще-то, Иов не Бога не знал, а НАШЕГО ,,знания,, о Боге которым мы пылим сплошь и рядом в своем 21-м веке....а его иовское ,,незнание,, привело в конце-концов его ,,знающих,, друзей к его порогу чтобы испросить его ходатайства за их души. Судить о состоянии рдителей по детям - дело очень, скользкое.... Вглядываюсь в моих, которых пятеро....какие все разные и непредсказуемые в своем развитии, что-то можно было и предположить, а что-то открывается только в реальном времени , как в спектакле, где ты вовсе не режисер, хоть как бы этого не хотелось тебе .
                              Последний раз редактировалось Тихий; 03 March 2013, 11:35 AM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...