Как относиться к грешнику, пытающегося учить христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Как относиться к грешнику, пытающегося учить христиан?

В Матф.23:1-7 сказано:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
    5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
    6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

При размышлении над Матф.23:1-7 у меня возникли такие вопросы:

1. Имеет ли человек с ярковыраженными чертами греховного поведения ( гордыня, скупость, сладострастие, чревоугодие, зависть, гнев, лень ) право учить верующих, если при этом в уме такого человека открыто текстуальное знание Закона?

2. Должны ли верующие нести связанные знающими, но не исполняющими Закон книжниками и фарисеями возлагаемые на плечи верующих бремена тяжелые и неудобоносимые?

3. Следует ли верующим с благодарностью относится к тем, кто велит им соблюдать то, что сам не соблюдает?

4. Следует ли верующим призывать тех, кто только говорит об исполнении Закона, к реальному соблюдению ими Закона?

5. Как конкретно на данном форуме использовать выводы, полученные из ответов на первые четыре вопроса?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Sergey Raisky
    1. Имеет ли человек с ярковыраженными чертами греховного поведения ( гордыня, скупость, сладострастие, чревоугодие, зависть, гнев, лень ) право учить верующих, если при этом в уме такого человека открыто текстуальное знание Закона?
    Имеет, кто-то же должен вести слепых, нежелающих следовать за Христом, продавая и расточая нищим свои имения.
    2. Должны ли верующие нести связанные знающими, но не исполняющими Закон книжниками и фарисеями возлагаемые на плечи верующих бремена тяжелые и неудобоносимые?
    Должны, если они верующие только по наименованию, т.е. не исполняют Евангелие. И не должны, если действительно исполняют.
    3. Следует ли верующим с благодарностью относится к тем, кто велит им соблюдать то, что сам не соблюдает?
    Конечно, они же работают.
    4. Следует ли верующим призывать тех, кто только говорит об исполнении Закона, к реальному соблюдению ими Закона?
    Непременно.
    5. Как конкретно на данном форуме использовать выводы, полученные из ответов на первые четыре вопроса?
    Всё что получается исполнять самому из Евангелия, непременно делитесь с другими.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Bujim
      Вы видели хоть одного безгрешного христианина?
      Все христиане в моих глазах - святые и безгрешные. Кроме одного, которого, по большому счёту, и христианином-то я бы не назвал.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от дмитрий м
        Должны, если они верующие только по наименованию, т.е. не исполняют Евангелие. И не должны, если действительно исполняют.
        Как я понял Вас, верующие только по наименованию
        1) не исполняют Евангелие,
        2) должны нести бремена тяжелые и неудобоносимые.

Те, кто действительно исполняет Евангелие, не должны нести бремена тяжелые и неудобоносимые.

Возникают вопросы:

1. Кто такие верующие только по наименованию?
        2. Почему именно они должны нести бремена тяжелые и неудобоносимые?
        3. Что значит действительно исполнять Евангелие?
        4. Почему исполняющие Евангелие не должны нести бремена тяжелые и неудобоносимые?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

1. Кто такие верующие только по наименованию?
          Те кто говорит(думает сам в себе) только о своей вере во Христа, а делами отрекается. Пример: Христос говорит "не собирайте себе сокровищ на земле", а "верующий" продолжает покупать, покупать... просто не считая то "сокровищем", а потому вроде как и ненарушил заповедь. Главное ведь истолковать "как следует".
          2. Почему именно они должны нести бремена тяжелые и неудобоносимые?
          Потому что другого способа сделать хоть что-то угодное Богу не смогут... а так хоть "лбом об пол" глядишь и в разум войдёт.
          3. Что значит действительно исполнять Евангелие?
          Исполнять Евангелие как совесть показывает, при этом испытавая себя "искренен ли я, не лукавлю ли сам перед собою?" Как сказал Иаков: кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

4. Почему исполняющие Евангелие не должны нести бремена тяжелые и неудобоносимые?
          Потому что уже исполняют большее. Например отдать десятину - нелегко(и так каждый раз), отдать всё(Христа ради) нелегко(но один раз). Какое бремя благо? и иго легче?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Fleshly
            Чувство собственной важности зашкаливает? Тогда и вы не учите нас, грешников, потому что вы сами такие же.
            А почему грешник не должен учить Вас? Ведь по жизни он может грешить, а в теории знать то, что Вы не знаете. А учит-то он Вас не жизненным примером, который от Вас скрыт, а в постинге на форуме теоретическими наставлениями, которые согласны с Библией. Отчего же не принять урок от просвещённого фарисея, смирив свою гордыню?

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Учитель у христиан один
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

А почему грешник не должен учить Вас? Ведь по жизни он может грешить, а в теории знать то, что Вы не знаете. А учит-то он Вас не жизненным примером, который от Вас скрыт, а в постинге на форуме теоретическими наставлениями, которые согласны с Библией...
                Если человек сам не исполняет того чему учит, то он и не может правильно разуметь "согласны ли его слова с Библией или же это только ему кажется что согласны", от того и так много учащих совершенно разному(хотя читают одну Библию).
                Потому в Псалтири есть такие слова:
                Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от дмитрий м
                  Если человек сам не исполняет того чему учит, то он и не может правильно разуметь "согласны ли его слова с Библией или же это только ему кажется что согласны", от того и так много учащих совершенно разному
                  Про фарисеев говорилось , что они воспринимали правильно , передавали правильно , но не исполняли .
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от DIMA123
                    Про фарисеев говорилось , что они воспринимали правильно , передавали правильно , но не исполняли .
                    Кто вам такое сказал что они ВСЁ правильно понимали? Если слепой слепого ведёт, то оба упадут в яму.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от дмитрий м
                      Кто вам такое сказал что они ВСЁ правильно понимали? Если слепой слепого ведёт, то оба упадут в яму.
                      Иисус Христос в озвученной автором темы цитате . В Своем одобрении

все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
                      А Вы учите другому . Почему ?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Связывают бремена неудобоносимые - это не слова ли Христа о фарисеях? Почему же вы утверждаете что они ВСЁ правильно понимают? Христос этого не говорил.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от дмитрий м
                          Связывают бремена неудобоносимые - это не слова ли Христа о фарисеях? Почему же вы утверждаете что они ВСЁ правильно понимают? Христос этого не говорил.
                          Слово правильно нет в цитате. Исхожу из того что Иисус не стал призывать делать неправильное . А Вы из чего , утверждая что "человек сам не исполняет того чему учит, то он и не может правильно разуметь "?
                          Слепой не знает , а наученный должен

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от DIMA123
                            ...Слепой не знает , а наученный должен
                            Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Т.е. кто не исполняет услышанную им Истину у того и понимание её и она сама отнимется... память, так сказать, отнимется.
                            Вот и получается был человек научен правильно, и какое-то время других учил правильно(но сам не исполнял), тогда и отнимается то разумение.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

отвечаем ведь что думаем? или как от нас ожидают?
                              Отвечаю, что думаю:
                              При размышлении над Матф.23:1-7 у меня возникли такие вопросы:

Нет; учитель обязан быть неукоризнен (хотя бы в том, что "проповедует")
                              если они приходят под "погрузку" этих самых "бремён", то что уже (после этого) "капризничать"?

Да. Без обсуждения и ропота, снося "немощи многих".

нет; "терпением спасайте души ваши": верим в Господа Бога, Творца всей Земли? Надо и надеяться, что и "этих" усмотрит.
                              5. Как конкретно на данном форуме использовать выводы, полученные из ответов на первые четыре вопроса
                              ()

Все христиане в моих глазах - святые и безгрешные. Кроме одного, которого, по большому счёту, и христианином-то я бы не назвал.
                              А "христиане" (в Ваших глазах) это кто? (какие они?)
                              Спасибо!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...