Пряник и кнут.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Пряник и кнут.

...Кого люблю тех обличаю и наказываю...
    На форуме стоит только кнопка нравится, почему нет кнопки не нравится. Лично меня иногда заносит и несколько не нравится могло бы исправить положение, не дожидаясь модератора. Раздавая лишь пряники не происходит воспитания (хотя бы нравственности). Не знаю как тут происходит голосование, хотелось бы узнать, кто за кнопку "НЕ НРАВИТСЯ", а кто против.
    4

Срок опроса истёк.

• germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Александр_З.
    ...Кого люблю тех обличаю и наказываю...
    то же самое и с репутацией
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от germes_287741
      то же самое и с репутацией
      Я может что то не понимаю (редко заглядываю), что с репутацией ?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Нравится,выделяет единомышленников,а не нравится,ни к чему,так как людям многим свойственна предвзятость,лицеприятие и разжигать немощных в вере,ни к чему,только настроение портить.(имхо)

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Дар
          Нравится,выделяет единомышленников,а не нравится,ни к чему,так как людям многим свойственна предвзятость,лицеприятие и разжигать немощных в вере,ни к чему,только настроение портить.(имхо)
          Значит, если чел. со своим пониманием Слова уже двумя ногами в аду, и ты видишь, что он несёт гибель для других и слов здравого разума не понимает, то ему не стоит портить настроение своим НЕ НРАВИТЬСЯ ? Мне кажется "не нравится", это своеобразное выражение учения Христа
          оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          Однобокий, сластолюбивый форум выходит, только с пряниками для для мальчишей-плохишей (и их половинок), типа ты на свете всех милее, всех красивей и ... . Не нравится так же будет собирать единомышленников и пользы от Не нравится может быть больше, чем от пряников, заносящих нос в облака.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Значит, если чел. со своим пониманием Слова уже двумя ногами в аду, и ты видишь, что он несёт гибель для других и слов здравого разума не понимает, то ему не стоит портить настроение своим НЕ НРАВИТЬСЯ ? Мне кажется "не нравится", это своеобразное выражение учения Христа Однобокий, сластолюбивый форум выходит, только с пряниками для для мальчишей-плохишей (и их половинок), типа ты на свете всех милее, всех красивей и ... . Не нравится так же будет собирать единомышленников и пользы от Не нравится может быть больше, чем от пряников, заносящих нос в облака.
            Я высказала своё мнение и мыслей у меня,что кто то уже двумя ногами в аду,нет.И слово мое и проповедь моя не в убедительных
            словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, ... .

А кто считает себя учителем,а Господь его на это служение не поставлял,тот своим мудроствованием только вредит.Потому и есть поговорка "благими намерениями вымощена дорога в ад".Человек властвует над человеком во вред ему.А кто имеет силу и духа,тот и на эти нравится,не нарвится,внимание не больно и обращает.Форум хороший,что ещё мудрить.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Я согласен, что "отрицательные" кнопки ничего, кроме напряжения, не вызывают. И насчет положительных кнопок Дар хорошо подметила - выделяются единомышленники, создаются связи.

А если я очень не согласен с чьим-то сообщением, я могу ответить на него, и прям вот так и сказать: несогласный, мол, я, и вообще.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от orlenko
                Я согласен, что "отрицательные" кнопки ничего, кроме напряжения, не вызывают. И насчет положительных кнопок Дар хорошо подметила - выделяются единомышленники, создаются связи.

А если я очень не согласен с чьим-то сообщением, я могу ответить на него, и прям вот так и сказать: несогласный, мол, я, и вообще.
                Да, "нравится" Иисуса не жаловали видать тогда, когда говорил неписаное. Фома только когда пальцы вложил...Но Он же говорил "не нравится". Почему такая боязнь к напряжению, не даёт расти гордыне ?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Почему такая боязнь к напряжению, не даёт расти гордыне ?

Не знаете разве, что "под давлением все ухудшается"?

Дать людям возможность говорить друг другу "ты плохой" одним нажатием кнопки не приведет к уменьшению гордыни, но ухудшит атмосферу.

Вот сейчас вы не согласны со мной, и мы с вами об этом беседуем. А была бы кнопка "не нравится" - и у вас был бы соблазн одним нажатием выразить свой протест. И я никогда бы не узнал, что несогласие ваше - от желания исцелиться от гордыни.

Скажите Александр, велика ли ваша гордыня, от которой вам так хочется исцелиться? С чем она связана?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Да, "нравится" Иисуса не жаловали видать тогда, когда говорил неписаное. Фома только когда пальцы вложил...Но Он же говорил "не нравится". Почему такая боязнь к напряжению, не даёт расти гордыне ?
                    А чем Вам мешает гордыня?Разве не сказано,что Бог гордым противтся?Так что ж Вы на себя хотите взять то,с чем Он Сам прекрасно справляется.Я о таких людях сразу начинаю думать,что они хотят протолкнуть своё лжеучение и поставить себя на место Бога,а следовательно это от лукавого.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

[QUOTE=orlenko;4085597]
                      Не знаете разве, что "под давлением все ухудшается"?
                      Кто выберет узкие врата - тот всегда будет под давлением, как проходящий через скорбь.
                      Дать людям возможность говорить друг другу "ты плохой" одним нажатием кнопки не приведет к уменьшению гордыни, но ухудшит атмосферу.
                      Смысл в хорошей атмосфере в питомнике гордыни ? Разве мало тут было оскорблений, что каждый увидевший сказалбы НЕТ ?
                      Вот сейчас вы не согласны со мной, и мы с вами об этом беседуем. А была бы кнопка "не нравится" - и у вас был бы соблазн одним нажатием выразить свой протест. И я никогда бы не узнал, что несогласие ваше - от желания исцелиться от гордыни.
                      Кому исцелится и вчём гордыня? Помоему перегрев.
                      Скажите Александр, велика ли ваша гордыня, от которой вам так хочется исцелиться? С чем она связана?
                      А это кто на ухо нашептал о гордыни, исцелении и причинной связи ? Инструмент развязывать язык ?
                      Понимаешь, ты ограждаешь себя от восприятия мира. Я эту тему затронул не из за того, чтобы кого то унижать, а ради того что бы тьма не имела возможности сеять зёрна. У меня был сручай, когда, года 4 назад, на другом форуме, я очень долго, резко, необдуманно отвечал одной женщине и если бы тогда несколько прохожих нажало НЕТ, то я бы задумался и не залез бы в грязь по уши, а пряником "нравится" рот хаму и оскорбителю или чего то хужего рот не закроешь.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Дар
                        А чем Вам мешает гордыня?Разве не сказано,что Бог гордым противтся?Так что ж Вы на себя хотите взять то,с чем Он Сам прекрасно справляется.Я о таких людях сразу начинаю думать,что они хотят протолкнуть своё лжеучение и поставить себя на место Бога,а следовательно это от лукавого.
                        Понимаешь, иногда на небесах бывает молчание как бы на пол часа, что бы люди могли сами навести порядок дома, а с лозунгом
                        А чем Вам мешает гордыня?
                        ты явно окажешься на стороне САТАНЫ. У мужа спроси, он перед Христом ближний на пути к Богу.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

я очень долго, резко, необдуманно отвечал одной женщине ... рот хаму и оскорбителю или чего то хужего рот не закроешь.
                          Вы беспокоитесь, чтобы вам снова не стать хамом и оскорбителем? Не переживайте, для этого на форуме есть модераторы. Но когда кто-то просто не согласен с вашей точкой зрения, у него есть возможность ответить вам. Для этого и форум.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Понимаешь, иногда на небесах бывает молчание как бы на пол часа, что бы люди могли сами навести порядок дома, а с лозунгом ты явно окажешься на стороне САТАНЫ. У мужа спроси, он перед Христом ближний на пути к Богу.
                            Вот сейчас бы нажала не нравится.

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Дар
                              Вот сейчас бы нажала не нравится.
                              Мне не нравится, как клинку холодная вода после горнила, только на пользу.

Комментарий

Обработка...