Все свидетельства из Писания, образы Ветхого Завета, подтверждают, что Он был без греха. Поэтому мы можем не слепо верить, а знать это твёрдо на основании многочисленных свидетельств. Это невольное свидетельство о чистоте жизни и учения нашего Господа! Не смотря впрочем на твердое, давно положенное решение лишить жизни Господа Иисуса, Синедрион хотел дать этому делу весь вид справедливости, и какими то ни было средствами приписать Иисусу вину, достойную смерти. Искали клеветы, обвинения в каком-либо уголовном преступлении. Враги хотели уничтожить славу Мессии Иисуса Христа. Много было таких, которые слышали Его беседы и удивлялись Ему; поэтому они старались придать Его смерти публичность. Враги хотели придать Его публичному позору, хотели публичным распятием повредить Его славе. Дабы показать другим, что Он предан смерти как законопреступник, как самозванец, как возмутитель. Первосвященники и книжники уже не раз испытывали на себе строгость Христовых обличений, почитаемую ими за дерзость и богохульство. Как к сану первосвященника так и к самому Закону.
зависть и мамона
Свернуть
X
-
-
Господь так многогранен что познать Его в силу своего ума пустая трата времени.Я согласен Он наше будущее,прошлое и настоящее!!!А для других пусть будет тем кем они хотят Его видеть я Его вижу как своего Отца правда я как сын еще не очень.Комментарий
-
Проклят, кто скажет хоть одно слово в пользу Сына Иосифова кричали архиереи Синедриона Иерусалимского. Зависть совершенно ослепила их. За Святого, Невинного, Непорочного, за Того, Кого лишь пять дней тому назад встречали громогласным - осанна, теперь не слышно было не единого слова заступничества или сострадания...Так Он был презрен и умален пред сынами человеческими! Страшный выбор сделанный народом!Комментарий
-
"кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
А отец наш - апостол Павел. Вот его свидетельство:
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И даже все ученики оставили Его, кроме Иоанна. И Матерь Божия с ним до конца была.Комментарий
-
Здесь на форуме мне рассказали, что любимый ученик который несколько раз
упоминается в Евангелие, это равноапостольная Мария Магдалина. При распятии
Христа, ей бежать было некуда - была с Ним до конца, говорят на форуме.Комментарий
-
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
- - - Добавлено - - -
А противно ли Богу было давать людям хотя бы малейший повод для распятия Христа?Комментарий
-
Насчёт видения Христа Отцом - не знаю. А вот братом, сестрой или даже сыном Его считать - так это по Библии, т.к. Христос Сам говорит:
"кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
А отец наш - апостол Павел. Вот его свидетельство:
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
- - - Добавлено - - -
Значит, тем кто вопрошает и ищет - не открывается?
- - - Добавлено - - -
А что, по Вашему, грех в христианском понимании?
- - - Добавлено - - -
И даже все ученики оставили Его, кроме Иоанна. И Матерь Божия с ним до конца была.
Знаю я это послание Павла,и с этим соглашусь((Железно.
И последний Ваш вопрос несколько смутил меня???Поясните более подробно,а то я что то не до конца понял.......версий много а хочется быть кратким.
- - - Добавлено - - -
цитата:А противно ли Богу было давать людям хотя бы малейший повод для распятия Христа?
Как???Вам неведомо что все что происходило в Израиле было задумано Богом прежде от создания мира сего!!!И конечно Отцу было больно смотреть как Его единородный Сын страдает на кресте.........пример что пережил Авраам когда шел со своим единственным сыном на жертвенник!?!Такое испытать может не всякий!!!Комментарий
-
Про любимого ученика, могу два ( 2 ) раза добавить, что вам до него ( это в мужском костюме была Мария Магдалина ), говорит апостолу Господь, ты иди со мною. И второй раз: голова любимого ученика возлежала на груди у Господа, только слабой женщине ( но не особи мужского пола ) Человек разрешит при друзьях ( учениках ) сидеть рядом голову склоня на грудь Мужчине. Одновременно объясняет почему Господь откровенно не назвал имени предателя Петру, сидящему следом за любимым учеником от Христа. Женщина, она-бы нашла способ избавится быстро от предателя, убилабы.Комментарий
-
("кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь")
все что происходило в Израиле было задумано Богом прежде от создания мира сего!!!И конечно Отцу было больно смотреть как Его единородный Сын страдает на кресте.........
И последний Ваш вопрос несколько смутил меня???Поясните более подробно,а то я что то не до конца понял..
- - - Добавлено - - -
Про любимого ученика, могу два ( 2 ) раза добавить, что вам до него ( это в мужском костюме была Мария Магдалина ), говорит апостолу Господь, ты иди со мною. И второй раз: голова любимого ученика возлежала на груди у Господа, только слабой женщине ( но не особи мужского пола ) Человек разрешит при друзьях ( учениках ) сидеть рядом голову склоня на грудь Мужчине. Одновременно объясняет почему Господь откровенно не назвал имени предателя Петру, сидящему следом за любимым учеником от Христа. Женщина, она-бы нашла способ избавится быстро от предателя, убилабы.
только слабой женщине ( но не особи мужского пола ) Человек разрешит при друзьях ( учениках ) сидеть рядом голову склоня на грудь Мужчине.
Женщина, она-бы нашла способ избавится быстро от предателя, убилабы.Комментарий
-
Это интересное толкование. Прямо-таки трагикомедия с переодеванием в шекспировском духе.
Не факт. Духовная братская любовь вполне допускает это между особями любого пола.
Мария Магдалина не убила бы, потому что в отличие от женщин, которых Вы имеете ввиду,
из неё Христом были изгнаны семь бесов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий