Быть правым или быть искренним с собой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Барабашко
    Участник

• 16 April 2010
    • 69

Быть правым или быть искренним с собой?

Очень долгое время в своей жизни я искал и пытался понять Бога. Многое из того что я слышал и читал говорило что Бог всемогущ, добр, милосерден и безгранично любит нас такими как мы есть. Я понимал и чувствовал что это правильно так думать, но в сердце всегда селились сомнения и я не понимал почему я их не могу унять, ведь сомнения плод лукавого. В один прекрасный момент я понял почему - потому что я не верю в то что Бог меня любит и желает мне добра. Безграничная любовь должна показывать хоть какие то знаки, но в моей жизни были лишь боль и разочарование которое не в силах перечеркнуть все хорошее вместе взятое что со мной произошло, все как в романе Селина. Почему то всегда думаешь о том как Бог действует в моей жизни на ум приходят только слова - сидит и смотрит. Невольно начинаешь думать что Бог создал мир лишь потому что ему было скучно, а что, материал дешевый зато сколько впечатлений, сколько миллионов комедий и драм каждый день - вот и вся любовь. И ни какие богословские доводы не помогают ведь речь идет не о какой то философии или морализме ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!! Я не вижу смысла в соей жизни - Бог жестокое лицемерное чудовище, а любви просто нет. Бог наврал что любит, как можно любить и так хладнокровно смотреть на то все дерьмо что творится у него перед глазами. На это у меня есть только два ответа или Ему все равно или Ему это нравится. Я склоняюсь к последнему, вспомнить хотя бы Иова - Бог чтоб просто выиграть спор у черта разрешил последнему содеять самых страшных пыток и душевных мук. Люди продолжат верить потому что для них не выносима мысль о том что они тут рабы для развлечений, хочется верить что наши страдания имеют смысл. Мне хотелось бы покончить с собой, но я не спешу на вечную муку, может Творца потешит моя игра и он кинет мне косточку со стола, сахарок, печеньку или чего он там делает в таких случаях. Потому что моя свободная воля это такой блеф - было бы иначе я бы выбрал забвение, полную и необратимую дезинтеграцию тела, души и духа, крепкого сна который никогда не закончится, НЕБЫТИЯ! Но такого выбора просто не существует, я должен жить и тешить Творца своей вечной мукой или своим вечным ликованием. Эти мысли не делают меня правым, где то в душе я чувствую что не прав, зато теперь я чувствую себя искренним с собой. Тем более как бы я перед ним не прикидывался ему и так известно что у меня в душе творится, потому что это же его сцена, бесконечный кладезь эмоций. Так что лучше ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ или ИДТИ ЗА СЕРДЦЕМ над которым не властно убеждение или сила воли.
    :ivn:С луком и с яйцами, но не пирожок.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Читая ваше сообщение вспоминается эта притча: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами. Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин. И сказали ему: господин! у него есть десять мин. Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Как думаете каково ваше место в этой притче?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Барабашко
      Так что лучше ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ или ИДТИ ЗА СЕРДЦЕМ над которым не властно убеждение или сила воли.
      Человеку блаженному, идущему ЗА СЕРДЦЕМ, над которым не властно убеждение или сила воли, нет необходимости ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ, т.к. он просто не может не идти правильным путём.

Пока же стоит вопрос что лучше - ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ или ИДТИ ЗА СЕРДЦЕМ над которым не властно убеждение или сила воли, - это свидетельствует о человеке этическом, сознание которого ориентировано на заповеди Закона, а не на "заповеди" Блаженства.

Комментарий

• Kiparis
        Участник

• 29 January 2013
        • 117

Сообщение от Барабашко
        Очень долгое время в своей жизни я искал и пытался понять Бога. Многое из того что я слышал и читал говорило что Бог всемогущ, добр, милосерден и безгранично любит нас такими как мы есть. Я понимал и чувствовал что это правильно так думать, но в сердце всегда селились сомнения и я не понимал почему я их не могу унять, ведь сомнения плод лукавого. В один прекрасный момент я понял почему - потому что я не верю в то что Бог меня любит и желает мне добра. Безграничная любовь должна показывать хоть какие то знаки, но в моей жизни были лишь боль и разочарование которое не в силах перечеркнуть все хорошее вместе взятое что со мной произошло, все как в романе Селина. Почему то всегда думаешь о том как Бог действует в моей жизни на ум приходят только слова - сидит и смотрит. Невольно начинаешь думать что Бог создал мир лишь потому что ему было скучно, а что, материал дешевый зато сколько впечатлений, сколько миллионов комедий и драм каждый день - вот и вся любовь. И ни какие богословские доводы не помогают ведь речь идет не о какой то философии или морализме ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!! Я не вижу смысла в соей жизни - Бог жестокое лицемерное чудовище, а любви просто нет. Бог наврал что любит, как можно любить и так хладнокровно смотреть на то все дерьмо что творится у него перед глазами. На это у меня есть только два ответа или Ему все равно или Ему это нравится. Я склоняюсь к последнему, вспомнить хотя бы Иова - Бог чтоб просто выиграть спор у черта разрешил последнему содеять самых страшных пыток и душевных мук. Люди продолжат верить потому что для них не выносима мысль о том что они тут рабы для развлечений, хочется верить что наши страдания имеют смысл. Мне хотелось бы покончить с собой, но я не спешу на вечную муку, может Творца потешит моя игра и он кинет мне косточку со стола, сахарок, печеньку или чего он там делает в таких случаях. Потому что моя свободная воля это такой блеф - было бы иначе я бы выбрал забвение, полную и необратимую дезинтеграцию тела, души и духа, крепкого сна который никогда не закончится, НЕБЫТИЯ! Но такого выбора просто не существует, я должен жить и тешить Творца своей вечной мукой или своим вечным ликованием. Эти мысли не делают меня правым, где то в душе я чувствую что не прав, зато теперь я чувствую себя искренним с собой. Тем более как бы я перед ним не прикидывался ему и так известно что у меня в душе творится, потому что это же его сцена, бесконечный кладезь эмоций. Так что лучше ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ или ИДТИ ЗА СЕРДЦЕМ над которым не властно убеждение или сила воли.
        Прочитав ваш пост, появилось ощущение - как будто я его сам написал. У меня, тоже иногда бывает такой ход мыслей... В точности!

Я думаю, не нужно забывать, что в земной жизни, мы проходим урок.... Испытание... Тест на верность и на выносливость.

ибо «Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян.14:22)
        Последний раз редактировалось Kiparis; 11 February 2013, 10:46 AM.
        Суть - страшна.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от дмитрий м
          Как думаете каково ваше место в этой притче?
          Место рассказчика, конечно.

Комментарий

• Барабашко
            Участник

• 16 April 2010
            • 69

Я не собираюсь впутываться в эту лицемерную игру и отваживать умных людей дать дельный совет. Просто знайте что я знаю что ищу, а на вашу высокую моральность и философию можете оставить себе, чтоб потешить собственное самолюбие и самооценку. Да мне не приятно читать посты "христианских" троллей, в конце концов я просто грешник который в конце своей жизни попадет в Ад.

Комментарий

• Kiparis
              Участник

• 29 January 2013
              • 117

Сообщение от Барабашко
              Я не собираюсь впутываться в эту лицемерную игру и отваживать умных людей дать дельный совет. Просто знайте что я знаю что ищу, а на вашу высокую моральность и философию можете оставить себе, чтоб потешить собственное самолюбие и самооценку. Да мне не приятно читать посты "христианских" троллей, в конце концов я просто грешник который в конце своей жизни попадет в Ад.
              У меня сложилось впечатление, что вы верующий, я ошибаюсь?
              Суть - страшна.

Комментарий

• Евгений В
                Участник

• 09 February 2013
                • 185

Барабашко, зачем эта тема ?
                Вы хотите просто высказаться , или у вас какой то вопрос ?

И неужели так сложно пожить немного праведной жизнью,
                что бы после смерти получить ответы на все вопросы ?

Бландина была схвачена вместе с другими ревностными христианами в Лионе, и гнев толпы, легата и солдат обрушился на неё с самого начала гонения, вместе со святыми Матуром, Атталом и Санктом.

Вся Лионская церковь боялась за неё - многие, включая её госпожу, тоже христианку-исповедницу, страшились что, по ее телесной слабости, у Бландины не хватит сил на смелое исповедание. Но страхи были напрасны - как передает Евсевий Памфил:
                (18)...Она же исполнилась такой силы, что палачи, которые, сменяя друг друга, всячески ее мучили с утра до вечера, утомились и оставили се. Они признавались, что побеждены, и не знали, что еще делать; они удивлялись, как Бландина еще живет, хотя все тело у нее истерзано и представляет собой сплошную зияющую рану. По их утверждению, пытки одного вида достаточно, чтобы человек испустил дух, не надо стольких и таких.

(19) Но блаженная, как настоящий борец, черпала новые силы в исповедании: она восстанавливала их, отдыхала, не чувствовала боли, повторяя: Я христианка, у нас не делается ничего плохого.
                Утверждая своим примером верных и колеблющихся, святая Бландина была наконец, вместе с прочими, брошена зверям в амфитеатр. Её подвесили к столбу и её вид, словно распятой на кресте, а также горячая молитва, внушали рвение другим. Ни один зверь не прикоснулся к Бландине и её опять отправили в тюрьму, где она пребывала до последнего дня травли на христиан в Лионе. Тогда,
                (53) После всего, в последний день травли, вывели опять Бландину с Понтиком, мальчиком лет пятнадцати. Их приводили каждый день поглядеть на мучения других и заставляли поклясться именем языческих идолов а они пребывали в пренебрежительном спокойствии. Толпа озверела; не пожалели ребенка, не устыдились женщины:
                (54) их обрекли на все пытки, провели по всему их кругу, неизменно заставляли поклясться, но ничего не добились. Понтика ободряла сестра: язычники видели, как она убеждала и укрепляла брата. Он, мужественно выдержав все мучения, испустил дух.
                (55) А блаженная Бландина, последняя из всех, убеждавшая, как благородная мать, своих детей и проводившая их, победителей, к Царю, прошла через все страдания своих детей и поспешила к ним, ликуя о своем отходе и радуясь ему, словно приглашенная на брачный пир, а не брошенная на съедение зверям.
                (56) После бичей, встречи со зверями, раскаленной сковороды ее, наконец, посадили в ивовую корзину и бросили быку. Животное долго подбрасывало ее, но она уже ничего не чувствовала в надежде обетованного и в общении со Христом. Ее тоже закололи. Сами язычники сознавались, что у них ни одна женщина не смогла бы выдержать столько таких мучений.
                По смерти, вероятно, что её останки, вместе с телами прочих мучеников Лионских, были выставлены язычниками на шестидневное поругание а затем сожжены и развеены над Роной чтобы воспрепятствовать, по мнению мучителей, воскресению тела.

Как писал Павел вы еще не до крови сражались...

Быть правым или быть искренним с собой? - мой ответ быть искренним в вере.

Комментарий

• Барабашко
                  Участник

• 16 April 2010
                  • 69

Сообщение от Евгений В
                  Барабашко, зачем эта тема ?
                  Вы хотите просто высказаться , или у вас какой то вопрос ?

И неужели так сложно пожить немного праведной жизнью,
                  что бы после смерти получить ответы на все вопросы ?
                  1 И то и другое.
                  2 Сразу видно что вы ни чего не смыслите в данном вопросе. Вы что сами себя создали и сами можете заставить себя "пожить праведной жизнью"? Не несите чепухи это ни кому не под силу.
                  Пожалуйста не загаживайте тему такими ответами - не знаете не пишите.
                  ПИСАТЬ ТОЛЬКО ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА И ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТЕ ОТВЕТ. ОСТАЛЬНОЕ ОСТАВЬТЕ ПРИ СЕБЕ - Я ЗДЕСЬ НЕ МИЛОСТЫНЮ ПРОШУ И НЕ МУСОРНЫЙ БАК ПОСТАВИЛ!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Барабашко
                    в конце концов я просто грешник который в конце своей жизни попадет в Ад.
                    Да какой же Вы простой грешник? Очень даже не простой. Ведь это же очевидно из Ваших же слов, что Вы - грешник кающийся. А таковым дорога иная, и никак не в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Барабашко
                    ПИСАТЬ ТОЛЬКО ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА
                    А как быть, если собственный опыт включает результаты анализа опыта чужого?

И ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТЕ ОТВЕТ.
                    Человек иногда думает, что он действительно знает очень многое, но вопрос в том, действительно ли то, что он знает?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Барабашко
                      Спасибо, этими словами вы чётко обозначили вашу позицию в той притче. А последним предложением ... ну да ладно гордыня от людей неисцелима. Желаю вам искреннего покаяния перед Богом, являя оное плодами достойными покаяния, ибо всякое дерево не приносящего плода доброго срубают и бросают в огонь. Поспешите чтобы не сбылись ваши последние слова.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Евгений В
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 185

Сообщение от Барабашко
                        1 И то и другое.
                        2 Сразу видно что вы ни чего не смыслите в данном вопросе. Вы что сами себя создали и сами можете заставить себя "пожить праведной жизнью"? Не несите чепухи это ни кому не под силу.
                        Пожалуйста не загаживайте тему такими ответами - не знаете не пишите.
                        ПИСАТЬ ТОЛЬКО ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА И ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТЕ ОТВЕТ. ОСТАЛЬНОЕ ОСТАВЬТЕ ПРИ СЕБЕ - Я ЗДЕСЬ НЕ МИЛОСТЫНЮ ПРОШУ И НЕ МУСОРНЫЙ БАК ПОСТАВИЛ!!!

А зачем мне заставлять себя жить праведной жизнью ....

Жить праведной жизнью значит выбрать то что лучше.
                        Вы в мороз одеваетесь тепло не так ли, а в теплую погоду снимаете теплую одежду.

То же самое и жить праведной жизнью выбирать то что лучше, может
                        иногда мне приходится себя заставлять делать правильный выбор
                        но это лучше, лучше заставить себя одеть теплую одежду зимой,
                        чем потом болеть...

Вы ожидаете каких то возвышенных умозаключений,
                        считаете себя мудрецом, не хочу вас обидеть,
                        но вещи о которых вы говорите очень просты с
                        подобными вопросами сталкивается каждый христианин,
                        просто не каждому под силу сделать из мухи слона....

во первых: Божий Разум это не наш разум
                        мы не можем мерить Его по себе, выводы которые ты сделал
                        основаны на твоем восприятии этого мира.
                        Ты видишь все только с позиции человека.
                        Ты не видел Бога ни ангелов ни рая ни ада,
                        Ты можешь создать муху ??
                        ты можешь создать хоть что то ???
                        Ты кто такой что бы судить Бога ??
                        Научился шевелить парой шестеренок у себя в мозгу
                        и думаешь что можешь судить Бога ??

во вторых с чего ты решил что Бог альтруист ??

Иов тоже пытался судить Бога
                        но когда по Божьей милости
                        Он Явился ему и объясни Кто есть Кто.
                        Иов готов был проглотить свой язык.
                        Последний раз редактировалось Евгений В; 12 February 2013, 04:26 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от дмитрий м
                          Поспешите чтобы не сбылись ваши последние слова.
                          Нет, спешить не надо - ни к чему. Как сказал поэт, "в гости к Богу не бывает опозданий".

А спешка нужна только в двух случаях: когда человек не может контролировать процесс, обратный еде и питью, и при ловле назойливых насекомых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
                          А зачем мне заставлять себя жить праведной жизнью ....

Жить праведной жизнью значит выбрать то что лучше.
                          Вы в мороз одеваетесь тепло не так ли, ...
                          Жизнь праведная начинается тогда, когда в мороз, голышом, - и в ледяную прорубь.

Комментарий

Обработка...