Традиция поминовения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигрунка
    Участник

• 18 September 2010
    • 50

Традиция поминовения

Здравствуйте.
    Я хочу спросить по поводу традиции ежегодного поминовения усопшего.
    Скажите пожалуйста, если две семьи поминали усопшего несколько лет назад человека в разных домах (по некоторым причинам мы не смогли собраться вместе), то принято ли с поминального стола той квартиры, (где раньше жил усопший) передавать спиртное и закуску? И если этой закуски много, то можно ли потом в другие дни доесть это?
    Просто нам зачем-то передали это всё, хотя мы здесь сами напекли блинов, приготовили еду для поминовения.. Не знаем, что делать теперь с этой "передачей".. Слышала, что нельзя в другие дни доедать еду с поминок. Это так или нет? Просто назад отдавать - будет, конечно же, обида: человек налепил целый мешок пельменей и передал нам, как закуску именно в этот день.. А выбрасывать тем более грех..

На всякий случай добавлю, что я не пью на поминки, спиртное скорее всего выльем, вопрос больше по поводу еды.
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

эт же просто суеверие!это более грех,чем выбрасывать испорченное.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Тигрунка
      Здравствуйте.
      Скажите пожалуйста, если две семьи поминали усопшего несколько лет назад человека в разных домах (по некоторым причинам мы не смогли собраться вместе), то принято ли с поминального стола той квартиры, (где раньше жил усопший) передавать спиртное и закуску? И если этой закуски много, то можно ли потом в другие дни доесть это?
      Просто нам зачем-то передали это всё, хотя мы здесь сами напекли блинов, приготовили еду для поминовения.. Не знаем, что делать теперь с этой "передачей".. Слышала, что нельзя в другие дни доедать еду с поминок. Это так или нет? Просто назад отдавать - будет, конечно же, обида: человек налепил целый мешок пельменей и передал нам, как закуску именно в этот день.. А выбрасывать тем более грех..

На всякий случай добавлю, что я не пью на поминки, спиртное скорее всего выльем, вопрос больше по поводу еды.
      пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.

Комментарий

• Тигрунка
        Участник

• 18 September 2010
        • 50

Более ханжеских ответов трудно придумать , вот вы, я смотрю, наверное целыми днями, сидя у компьютера виртуальными харчами потчуюте нищих, наверное, совсем времени нет..
        Но за ответ спасибо: мы сами это лучше съедим, сейчас дочку из школы приведу и её накормлю, она-то уж точно голодная, и пельмешки эти обожает!
        А нищим, хромым, увечным и слепым может ещё и не понравится это блюдо, ещё возмутятся, мол: "Чего пристала? Мы тебя просили?" Тем, кому есть не на что, обычно милостыню просят, и я им, конечно, даю, а они уж сами себе купят то, что им нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
        эт же просто суеверие!это более грех,чем выбрасывать испорченное.
        А домовые - тоже суеверие? А?

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Тигрунка
          Господи,куда я попал!?здесь и в домовых уже верят!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Сообщение от Тигрунка
            Это хуже, чем суеверие. Вообще домовые - это нечистые духи. Есть свидетельства, что они не живут в домах истинно верующих людей - нечистое не может жить в святом месте.
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Лена А
              Это хуже, чем суеверие. Вообще домовые - это нечистые духи. Есть свидетельства, что они не живут в домах истинно верующих людей - нечистое не может жить в святом месте.
              У атеистов домовые тоже не живут. Как и все прочие бесы. В отличие от.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Тигрунка
                Более ханжеских ответов трудно придумать , вот вы, я смотрю, наверное целыми днями, сидя у компьютера виртуальными харчами потчуюте нищих, наверное, совсем времени нет..
                Но за ответ спасибо: мы сами это лучше съедим, сейчас дочку из школы приведу и её накормлю, она-то уж точно голодная, и пельмешки эти обожает!
                А нищим, хромым, увечным и слепым может ещё и не понравится это блюдо, ещё возмутятся, мол: "Чего пристала? Мы тебя просили?" Тем, кому есть не на что, обычно милостыню просят, и я им, конечно, даю, а они уж сами себе купят то, что им нравится.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                (Матф.25:41-45)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тигрунка
                мы сами это лучше съедим,

Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                (Рим.14:17)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Тигрунка
                  Здравствуйте.

Дык что Вас больше интересует ? Еда или поминовение усопших?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...