Чистота на форумах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Anjelinch
    Мысль, которая возникла у меня, вылилась в эту тему. И вы сами решайте, мудрая она или нет.
    Причем здесь, сейчас мои мысли. Они у меня есть, и их много.
    Я попытался лишь найти Инструкции в СЛОВЕ к действию для верующих, чтобы они ЗНАЛИ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА перед неверующими или заблуждающимися. Инструкции, кстати, которыми я стараюсь пользоваться сам.
    "Инструкция" для одних "Как надмиться над другими", да?

И какие же у нас (видимые) преимущества?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Anjelinch
      Участник

• 26 November 2012
      • 124

Сообщение от Смирна
      "Инструкция" для одних "Как надмиться над другими", да?

И какие же у нас (видимые) преимущества?
      Неужели непонятно?..
      "И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме;"

Кому лучше: слепому или зрячему?
      И не надмеваться призываю, а умножить ПЛОД истины, правды и знания...
      "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Anjelinch
        Мысль, которая возникла у меня, вылилась в эту тему. И вы сами решайте, мудрая она или нет.
        Я попытался лишь найти Инструкции в СЛОВЕ к действию для верующих, чтобы они ЗНАЛИ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА перед неверующими или заблуждающимися. Инструкции, кстати, которыми я стараюсь пользоваться сам.
        Создается впечатление, что вы либо не захотели ответить на вопрос, либо просто науку вашу вы сами не постигли
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Anjelinch
          Неужели непонятно?..
          "И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме;"

МЫ (Вы, ты...) МУДРЫ?
          а остальные?
          и в чём же (если не секрет) МУДРОСТЬ наша? (по сравнению с иными).

если ответите - спасибо!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Anjelinch
            Я повторюсь.

1) "Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие" Зачем трогать глупого? Напиши ему, и он уже не глупость, а безумие тебе выдаст

2)" Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден"

3)У каждого есть свой дар от Бога. Каждый пусть служит своим даром, а не выказывает свой ум. Всех даров ни у кого нет.

P.s. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            и много Вы таких видели и как их определите до времени - назначенного для всех времени, о сроках которого люди не знают?????

Сообщение от Anjelinch
            только эти инструкции без самого Духа Любви всего лишь "звук"

Сообщение от Anjelinch
            Неужели непонятно?..

мудрость без любви убивает

С чего нам на сегодня начинать можно увидеть с конца пророческих слов, о том, что
            Любовь ни когда не перестает,
            хотя и пророчества прекратятся и языки умолкнут и знание упразднится
            1 е Коринф 13

Комментарий

• Anjelinch
              Участник

• 26 November 2012
              • 124

Сообщение от Andrij
              Создается впечатление, что вы либо не захотели ответить на вопрос, либо просто науку вашу вы сами не постигли
              Назвать конкретных людей? Нет уж, простите. Грубо многие люди здесь делают так, как написано у меня в подписи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              МЫ (Вы, ты...) МУДРЫ?
              а остальные?
              и в чём же (если не секрет) МУДРОСТЬ наша? (по сравнению с иными).

если ответите - спасибо!
              Мы мудры пока Бога слушаем, а не отсебятину проталкиваем!!!
              Мы должны быть мудрыми!!! Но не должны себя считать таковыми, иначе останемся без Бога, ведь Он гордым противиться.
              То, что Вы верите в Бога - это уже начало мудрости. Страх Господень, помните?
              А нечестивые, которые в ад сыплются, как картошка в погреб, мудры что-ли по Вашему?
              ИСТОЧНИК НАШЕЙ МУДРОСТИ ГОСПОДЬ БОГ!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ К БОГУ, ТЕМ БОЛЬШЕ МУДРОСТИ И ЗНАНИЙ ОН ДАЁТ!!!

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Anjelinch
                Участник

• 26 November 2012
                • 124

Сообщение от koan
                и много Вы таких видели и как их определите до времени - назначенного для всех времени, о сроках которого люди не знают?????
                Я не говорю, что надо перестать проповедовать!!! ТОЛько делать это надо с ЛЮБОВЬЮ и по СЛОВУ.
                + НИКОГО НЕ УГОВАРИВАТЬ и НЕ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ!!!!

ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТОБЫ ИИСУС КОГО-НИБУДЬ УГОВАРИВАЛ? ОН ДАЖЕ АПОСТОЛАМ СКАЗАЛ, МОЖЕТ И ВЫ УЙДЁТЕ?

УЧИТЕСЬ У ГОСПОДА ИИСУСА, ЕСЛИ ВЫ ХРИСТОВЫ. С ВЛАСТЬЮ, А НЕ ЛЕБЕЗЕНИЕМ И ДЕШЁВЫМИ УГОВОРАМИ С КОМПРОМИССАМИ

МИР ВСЕМ!!!

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Anjelinch
                  Я не говорю, что надо перестать проповедовать!!! ТОЛько делать это надо с ЛЮБОВЬЮ и по СЛОВУ.
                  + НИКОГО НЕ УГОВАРИВАТЬ и НЕ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ!!!!

ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТОБЫ ИИСУС КОГО-НИБУДЬ УГОВАРИВАЛ? ОН ДАЖЕ АПОСТОЛАМ СКАЗАЛ, МОЖЕТ И ВЫ УЙДЁТЕ?

УЧИТЕСЬ У ГОСПОДА ИИСУСА, ЕСЛИ ВЫ ХРИСТОВЫ. С ВЛАСТЬЮ, А НЕ ЛЕБЕЗЕНИЕМ И ДЕШЁВЫМИ УГОВОРАМИ С КОМПРОМИССАМИ

МИР ВСЕМ!!!
                  у меня нет понимания о проповеди словестной, в моем понимании есть только любовь к человеку, которая и может хоть что то сделать в собирании в Единого, который есть Любовь.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Anjelinch
                    Мы мудры пока Бога слушаем, а не отсебятину проталкиваем!!!
                    слушать можно всё, что угодно (и если сосед - "сатанист", то слушать придётся (даже) его музыку. А вот "результаты" этого "слушания"... -
                    Мы должны быть мудрыми!!! Но не должны себя считать таковыми, иначе останемся без Бога, ведь Он гордым противиться.
                    Круто! и красивыми тоже ДОЛЖНЫ БЫТЬ. и богатыми (чтоб Отца не позорить).
                    Только вот, Господь (если верить) снимает со Своих долги и бремена.
                    Как быть с этим? (Вы ещё не освобождены? ...раз делитесь с нами своими "долгами"?)
                    То, что Вы верите в Бога - это уже начало мудрости. Страх Господень, помните?
                    дык, и "бесы веруют" (сказано)...
                    А нечестивые, которые в ад сыплются, как картошка в погреб, мудры что-ли по Вашему?
                    это Вы их туда ..... . . направляете? (если не секрет, конечно)

ИСТОЧНИК НАШЕЙ МУДРОСТИ ГОСПОДЬ БОГ!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ К БОГУ, ТЕМ БОЛЬШЕ МУДРОСТИ И ЗНАНИЙ ОН ДАЁТ!!
                    Расскажите мне, п-ста, о Боге?
                    Кто это?

Спасибо! и Мир!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Смирна
                      дык, и "бесы веруют" (сказано)...
                      А во что они веруют-то?

Расскажите мне, п-ста, о содержании веры бесов, Смирна! Я хотя и не дык, но всё же очень этим интересуюсь.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Sergey Raisky
                        А во что они веруют-то?

Расскажите мне, п-ста, о содержании веры бесов, Смирна! Я хотя и не дык, но всё же очень этим интересуюсь.
                        Загуглите, Уважаемый : я - НЕ большая сказочница, чем иные

Мир!

Комментарий

• Anjelinch
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 124

Что опять понеслось?
                          Что сказать о Боге? Любой, кто любит Христа, тот мне брат и сестра, несмотря на закрученные и не очень мировосприятия...
                          ТАК БУДЕМ БЛЮСТИ ЧИСТОТУ ИЛИ НЕТ? ЗАЧЕМ НАРУШАЕМ ПИСАНИЯ? ВЕДЬ СКАЗАНО ЖЕ:"Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого."

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Anjelinch
                            Что опять понеслось?
                            Что сказать о Боге? Любой, кто любит Христа, тот мне брат и сестра, несмотря на закрученные и не очень мировосприятия...
                            ТАК БУДЕМ БЛЮСТИ ЧИСТОТУ ИЛИ НЕТ? ЗАЧЕМ НАРУШАЕМ ПИСАНИЯ? ВЕДЬ СКАЗАНО ЖЕ:"Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого."
                            "Халва, халва"... а во рту слаще-то не становится...

имо

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Смирна
                              "Халва, халва"... а во рту слаще-то не становится...

имо
                              Попробуйте "Хвала, хвала!"
                              После этого халва непременно появится в натуральном виде.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Sergey Raisky
                                Попробуйте "Хвала, хвала!"
                                После этого халва непременно появится в натуральном виде.
                                Давайте, Вы будете "пробовать", а мне принесёте?
                                Ибо со "Хвалой" - всё то же самое: слова без дел не насыщают.

Комментарий

Обработка...