Чистота на форумах
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
"И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме;"
Кому лучше: слепому или зрячему?
И не надмеваться призываю, а умножить ПЛОД истины, правды и знания..."начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"Комментарий
-
Мысль, которая возникла у меня, вылилась в эту тему. И вы сами решайте, мудрая она или нет.
Причем здесь, сейчас мои мысли. Они у меня есть, и их много.
Я попытался лишь найти Инструкции в СЛОВЕ к действию для верующих, чтобы они ЗНАЛИ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА перед неверующими или заблуждающимися. Инструкции, кстати, которыми я стараюсь пользоваться сам.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Неужели непонятно?..
"И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме;"
И не надмеваться призываю, а умножить ПЛОД истины, правды и знания...
а остальные?
и в чём же (если не секрет) МУДРОСТЬ наша? (по сравнению с иными).
если ответите - спасибо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я повторюсь.
1) "Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же: начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие" Зачем трогать глупого? Напиши ему, и он уже не глупость, а безумие тебе выдаст
2)" Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден"
3)У каждого есть свой дар от Бога. Каждый пусть служит своим даром, а не выказывает свой ум. Всех даров ни у кого нет.
P.s. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Мысль, которая возникла у меня, вылилась в эту тему. И вы сами решайте, мудрая она или нет.
Причем здесь, сейчас мои мысли. Они у меня есть, и их много.
Я попытался лишь найти Инструкции в СЛОВЕ к действию для верующих, чтобы они ЗНАЛИ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА перед неверующими или заблуждающимися. Инструкции, кстати, которыми я стараюсь пользоваться сам.
Неужели непонятно?..
И не надмеваться призываю, а умножить ПЛОД истины, правды и знания...
С чего нам на сегодня начинать можно увидеть с конца пророческих слов, о том, что
Любовь ни когда не перестает,
хотя и пророчества прекратятся и языки умолкнут и знание упразднится
1 е Коринф 13Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы должны быть мудрыми!!! Но не должны себя считать таковыми, иначе останемся без Бога, ведь Он гордым противиться.
То, что Вы верите в Бога - это уже начало мудрости. Страх Господень, помните?
А нечестивые, которые в ад сыплются, как картошка в погреб, мудры что-ли по Вашему?
ИСТОЧНИК НАШЕЙ МУДРОСТИ ГОСПОДЬ БОГ!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ К БОГУ, ТЕМ БОЛЬШЕ МУДРОСТИ И ЗНАНИЙ ОН ДАЁТ!!!"начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"Комментарий
-
+ НИКОГО НЕ УГОВАРИВАТЬ и НЕ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ!!!!
ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТОБЫ ИИСУС КОГО-НИБУДЬ УГОВАРИВАЛ? ОН ДАЖЕ АПОСТОЛАМ СКАЗАЛ, МОЖЕТ И ВЫ УЙДЁТЕ?
УЧИТЕСЬ У ГОСПОДА ИИСУСА, ЕСЛИ ВЫ ХРИСТОВЫ. С ВЛАСТЬЮ, А НЕ ЛЕБЕЗЕНИЕМ И ДЕШЁВЫМИ УГОВОРАМИ С КОМПРОМИССАМИ
МИР ВСЕМ!!!"начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
-
Я не говорю, что надо перестать проповедовать!!! ТОЛько делать это надо с ЛЮБОВЬЮ и по СЛОВУ.
+ НИКОГО НЕ УГОВАРИВАТЬ и НЕ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ!!!!
ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТОБЫ ИИСУС КОГО-НИБУДЬ УГОВАРИВАЛ? ОН ДАЖЕ АПОСТОЛАМ СКАЗАЛ, МОЖЕТ И ВЫ УЙДЁТЕ?
УЧИТЕСЬ У ГОСПОДА ИИСУСА, ЕСЛИ ВЫ ХРИСТОВЫ. С ВЛАСТЬЮ, А НЕ ЛЕБЕЗЕНИЕМ И ДЕШЁВЫМИ УГОВОРАМИ С КОМПРОМИССАМИ
МИР ВСЕМ!!!Комментарий
-
слушать можно всё, что угодно (и если сосед - "сатанист", то слушать придётся (даже) его музыку. А вот "результаты" этого "слушания"... -
Мы должны быть мудрыми!!! Но не должны себя считать таковыми, иначе останемся без Бога, ведь Он гордым противиться.
Только вот, Господь (если верить) снимает со Своих долги и бремена.
Как быть с этим?(Вы ещё не освобождены? ...раз делитесь с нами своими "долгами"?)
То, что Вы верите в Бога - это уже начало мудрости. Страх Господень, помните?
А нечестивые, которые в ад сыплются, как картошка в погреб, мудры что-ли по Вашему?
ИСТОЧНИК НАШЕЙ МУДРОСТИ ГОСПОДЬ БОГ!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ К БОГУ, ТЕМ БОЛЬШЕ МУДРОСТИ И ЗНАНИЙ ОН ДАЁТ!!Расскажите мне, п-ста, о Боге?
Кто это?
Спасибо! и Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что опять понеслось?
Что сказать о Боге? Любой, кто любит Христа, тот мне брат и сестра, несмотря на закрученные и не очень мировосприятия...
ТАК БУДЕМ БЛЮСТИ ЧИСТОТУ ИЛИ НЕТ? ЗАЧЕМ НАРУШАЕМ ПИСАНИЯ? ВЕДЬ СКАЗАНО ЖЕ:"Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.""начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"
-
Что опять понеслось?
Что сказать о Боге? Любой, кто любит Христа, тот мне брат и сестра, несмотря на закрученные и не очень мировосприятия...
ТАК БУДЕМ БЛЮСТИ ЧИСТОТУ ИЛИ НЕТ? ЗАЧЕМ НАРУШАЕМ ПИСАНИЯ? ВЕДЬ СКАЗАНО ЖЕ:"Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого."
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий