Бог и царь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • simsim
    Участник

• 18 January 2005
    • 9

Бог и царь

Я вместе со своими братьями и сестрами по вере ходили на майдан и проповедовали о Иисусе Христе. Там так было замечательно, одна любовь. Нам подарили оранжевые ленточки, которые мы повязали себе на рукава. Была я у своего знакомого, тоже христианина но с другой конфесии. Так вот, он мне сделал замечание, что я делаю неправильно, что хожу с этой ленточкой в Церковь. А потом он мне прислал письмо. Вот его содержание:

"Приветствую тебя дорогая сестра!
    Имею Слово к тебе. И пусть будет все по Слову Его. Аминь!

Меня удивляет, поражает рассуждения, некоторых христиан, что быть сообщником с неверными «нет ничего плохого». Никто не против того, что бы нести Святое Слово в народные массы. Мы обязаны делать добро всем людям. Сам Господь Иисус Христос ел с мытарями и грешниками и оплакивал людей не имеющих пастыря. Он приходил служить не спасенным, однако Он НЕ СТАЛ их СООБЩНИКОМ. Быть сообщником означает принять их образ мышления, их идею и ценности. Сестра, разве оранжевая лента не символ идеи неверных? А ношение этой ленты не есть преклонение перед идеей неверных? Разве Господь не Говорит нам, что б мы не творили себе кумира, идола?

В нашей церкви немного, но тоже есть братья и сёстры с оранжевыми повязками. Я представляю, сколько в вашей церкви братьев и сестричек, которые ходят с оранжевыми идолами и при этом они очень горды этим.

2-е Коринфянам 6

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

В 14 стихе прямо сказано «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными». Сестра, кто такой неверный? Наверное, это все те, кто не верит в Иисуса Христа. Они не только НЕ ВЕРЯТ, но и НЕВЕРНЫ Ему. А что ж такое чужое ярмо? Эта та идея, которая нам навязывается миром, неверными. В нашем случае навяывается идея свободы и демократии, идея лжелюбви. Всё было бы ладно, к месту, если б у нас действительно не былоб свобод и демократических отношений. Но эти институты уже обществом завоёваны, они имеются. У нас свобода вероисповедания расцветает пышным цветом. О свободе слова и говорить не приходиться. Можно и говорится всё что угодно. О законно избранном Президенте (Кучме) за его годы правления наговоренно столько всякой дряни, что будь другое время, многих бы уже давно постреляли и по пересажали бы. Задолго до выборов оппозиция, не боясь преследований, во все слышание заявляла, что будет возбуждать народ на неповеновение властям. Как же так? Вроде бы верующие люди, а возбуждают народ против власти, которая установлена Самим Богом! И мы, истинно верующие помогаем им в этом?!

А заигрывания с любовьюЯ не представляю, что было бы если бы враг подошел к нашим границам и со слащавой улыбкой дарил бы пограничникам цветы, приговаривая мы вас любимвы ж не будете стрелять в нас

Вчера фарисей славил Бога, и в то же время очень просил поморанчевых жостко блокировать Кабмин, что бы не допустить туда министров. Разве это не насилие? Разве это не грех во грехе? Так, что общего у верующих с неверными? Что общего света со тьмою?

К Ефесянам 5

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Я благодарю Бога, за то, что Он дал нам таких политических деятелей, которые без амбиций, спокойно восприняли оранжевую революцию. Я благодарю Бога, за то, что Он дал разум и мудрость своим подчиненным, что б они не унизили себя мелочными драками и пролитой кровью. И все мы будем просить Его, что если будет воля Его поставить нам начальником Ющенко, что б наш Господин дал бы мудрость и ему провести своё правление страной без войн, страданий и слёз.

Наша цель нести всем людям свет Божье Послание. Но мы не должны снисходить до дружбы с грешниками, потому, что это влечет за собой непослушание, осквернение святости и поражение.

Идем ли мы к ним или с ними?

Да благословит тебя Господь на путях твоих.

Твой брат во Христе"
    Ноя думаю, что ленточка это никакой не идол. Я права или нет?
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15304

Думаю, автор письма не прав. Ленточка - знак определенных политических предпочтений. При чем тут идол? Я думаю, эти страхи от безграмотности.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• URan
      Участник

• 13 September 2004
      • 93

Всё не так просто...

Я думаю, Дмитрий, вы не совсем поняли, что хотел сказать тот брат в своём письме, может быть и несколько эмоциональном.

Христианин - представитель, несущий ответственность.
      Что олицетворяет собой тот или иной символ, который демонстрирует христианин? Что за этим стоит по сути?
      Если я надену значок Гербалайфа, что это будет значить, что я потребляю их продукцию? Не совсем. В том числе и то, что мнение об этой организации переносится на носящего значок и далее, возможно, на церковь...

Очень осторожно, на мой взгляд, следует подходить к тому что, кого и как ты представляешь в качестве христианина.
      Это не говорит, что у нас не может быть своего мнения или политических предпочтений, однако нужно быть очень осторожным. Чтобы невольно не сделаться распространителем и агитатором отнюдь не Божьих идей. Опять же, невольно, под эгидой церкви.

Если пастор зайдёт в секс-шоп, чтобы купить для супруги самый безобидный препарат, последствия могут быть самыми печальными...

С уважением,
      URan.

Комментарий

• D.Alen
        Участник

• 18 August 2009
        • 460

Сообщение от simsim
        Я вместе со своими братьями и сестрами по вере ходили на майдан и проповедовали о Иисусе Христе. Там так было замечательно, одна любовь. Нам подарили оранжевые ленточки, которые мы повязали себе на рукава. Была я у своего знакомого, тоже христианина но с другой конфесии. Так вот, он мне сделал замечание, что я делаю неправильно, что хожу с этой ленточкой в Церковь. А потом он мне прислал письмо. Вот его содержание:

"Приветствую тебя дорогая сестра!
        Имею Слово к тебе. И пусть будет все по Слову Его. Аминь!

Меня удивляет, поражает рассуждения, некоторых христиан, что быть сообщником с неверными «нет ничего плохого». Никто не против того, что бы нести Святое Слово в народные массы. Мы обязаны делать добро всем людям. Сам Господь Иисус Христос ел с мытарями и грешниками и оплакивал людей не имеющих пастыря. Он приходил служить не спасенным, однако Он НЕ СТАЛ их СООБЩНИКОМ. Быть сообщником означает принять их образ мышления, их идею и ценности. Сестра, разве оранжевая лента не символ идеи неверных? А ношение этой ленты не есть преклонение перед идеей неверных? Разве Господь не Говорит нам, что б мы не творили себе кумира, идола?

В нашей церкви немного, но тоже есть братья и сёстры с оранжевыми повязками. Я представляю, сколько в вашей церкви братьев и сестричек, которые ходят с оранжевыми идолами и при этом они очень горды этим.

2-е Коринфянам 6

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

В 14 стихе прямо сказано «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными». Сестра, кто такой неверный? Наверное, это все те, кто не верит в Иисуса Христа. Они не только НЕ ВЕРЯТ, но и НЕВЕРНЫ Ему. А что ж такое чужое ярмо? Эта та идея, которая нам навязывается миром, неверными. В нашем случае навяывается идея свободы и демократии, идея лжелюбви. Всё было бы ладно, к месту, если б у нас действительно не былоб свобод и демократических отношений. Но эти институты уже обществом завоёваны, они имеются. У нас свобода вероисповедания расцветает пышным цветом. О свободе слова и говорить не приходиться. Можно и говорится всё что угодно. О законно избранном Президенте (Кучме) за его годы правления наговоренно столько всякой дряни, что будь другое время, многих бы уже давно постреляли и по пересажали бы. Задолго до выборов оппозиция, не боясь преследований, во все слышание заявляла, что будет возбуждать народ на неповеновение властям. Как же так? Вроде бы верующие люди, а возбуждают народ против власти, которая установлена Самим Богом! И мы, истинно верующие помогаем им в этом?!

А заигрывания с любовьюЯ не представляю, что было бы если бы враг подошел к нашим границам и со слащавой улыбкой дарил бы пограничникам цветы, приговаривая мы вас любимвы ж не будете стрелять в нас

Вчера фарисей славил Бога, и в то же время очень просил поморанчевых жостко блокировать Кабмин, что бы не допустить туда министров. Разве это не насилие? Разве это не грех во грехе? Так, что общего у верующих с неверными? Что общего света со тьмою?

К Ефесянам 5

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Я благодарю Бога, за то, что Он дал нам таких политических деятелей, которые без амбиций, спокойно восприняли оранжевую революцию. Я благодарю Бога, за то, что Он дал разум и мудрость своим подчиненным, что б они не унизили себя мелочными драками и пролитой кровью. И все мы будем просить Его, что если будет воля Его поставить нам начальником Ющенко, что б наш Господин дал бы мудрость и ему провести своё правление страной без войн, страданий и слёз.

Наша цель нести всем людям свет Божье Послание. Но мы не должны снисходить до дружбы с грешниками, потому, что это влечет за собой непослушание, осквернение святости и поражение.

Идем ли мы к ним или с ними?

Да благословит тебя Господь на путях твоих.

Твой брат во Христе"
        Ноя думаю, что ленточка это никакой не идол. Я права или нет?
        Деятель явно за Януковича. А цитировать Писание - это они умеют, жаль, что часто не к месту. Я могу написать в личном сообщении, куда хорошо посылать таких "братьев".
        сын Всевышнего

Комментарий

• NikAlex
          Участник

• 28 March 2008
          • 227

Для христиан почитаю по определению безумием вообще иметь какие-либо политические предпочтения. Потому что:
          "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
          но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
          и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Мф. 20:25-27)
          Власть - это минимизированное зло для недопущения анархии, при которой вообще мир будет парализован.
          Сразу оговорюсь, что анархистская идея априори неправильная:
          "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." (Рим. 13:1-2)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Дмитрий Резник
            Думаю, автор письма не прав. Ленточка - знак определенных политических предпочтений. При чем тут идол? Я думаю, эти страхи от безграмотности.
            А какая может быть связь ленточки, как знака определенных политических предпочтений, с проповедью Слова Божьего?
            Не лучше ли выходить проповедовать на майдан со знаками определённых духовных предпочтений?
            А может - вообще без "знаков"? А то народ будет пялиться на эти знаки - а проповеди не услышит.

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от simsim
              2-е Коринфянам 6

Да, конечно. Когда дела касается самого серьезного - так.
              И область определения на самом деле - крайне узка. И сам Иисус об этом говорил: "узка тропинка ко мне, широка - на погибель". То, что полстраны - православные,- это значит что они - "свои"?? А может искренний верующий другой религии как раз более "свой"?
              И поэтому есть другое еще: нечто общее для всех. Социальные вопросы. И привлечение других на базе этого общего. Это совсем иной вопрос, чем рассматриваемый вопрос своей внутренней веры.
              Нельзя служить двум господам, но служить среди других своему.. в этом - обязанность.
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Dharma
                А может искренний верующий другой религии как раз более "свой"?
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                (Матф.7:21)

Комментарий

Обработка...