Христиане отказываются от десяти заповедей Божьих?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biblepravda
    Участник

• 29 October 2012
    • 16

Христиане отказываются от десяти заповедей Божьих?

Нечто невероятное происходит в христианском мире люди, называющие себя христианами, массово отказываются признавать и соблюдать десять заповедей Закона Божьего, считая запрет прелюбодеяния, воровства и лжи ветхозаветним пережитком прошлого.

Ересь беззакония набирает оборотов эпидемии среди православных, католиков, но особенно активны в пропаганде унижения морального кодекса протестанты, которые при одном только упоминании о заповедях Божьих брезгливо отворачиваются со словами "Это Ветхий Завет".

Элементарная логика не позволяет рассматривать десять заповедей Божьих как постановление, касающееся исключительно одного народа в определенном месте и в определенное время. Разве такие нравственные проблемы, как воровство, убийство, прелюбодеяние и лжесвидетельство, не рассматриваются как что-то неправильное в целом, независимо от культуры? Кроме того, если Библия абсолютно ясно утверждает, что грех определяется посредством Закона (Рим. 7:7), для любого доверяющего Библии христианина идея о ненужности Декалога покажется бессмысленной и непоследовательной.

Десять заповедей являются Божьим универсальным моральным кодексом. Священное Писание повествует о том, что заповеди существовали до Синая. Когда Каин убил Авеля, то Бог адекватно отреагировал на убийство. Когда Авраам назвал Сарру своей сестрой перед фараоном, то фараон справедливо возмутился. В заповеди о святости субботы упомянут текст с Бытия 2:3. Иосиф в доме Потифара четко знал о том, что прикасаться к его супруге грешно пред Богом.

Фактически христиане, пропагандирующие беззаконие это кандидаты на вечную гибель в озере огненном (Откр. 20). Одно лишь название не спасет их в судный день. О таких христианах упомянул Иисус Христос в Евангелии от Матфея 7:21-23: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Христианский взгляд
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от biblepravda
    Нечто невероятное происходит в христианском мире люди, называющие себя христианами, массово отказываются признавать и соблюдать десять заповедей Закона Божьего, считая запрет прелюбодеяния, воровства и лжи ветхозаветним пережитком прошлого.

Ересь беззакония набирает оборотов эпидемии среди православных, католиков, но особенно активны в пропаганде унижения морального кодекса протестанты, которые при одном только упоминании о заповедях Божьих брезгливо отворачиваются со словами "Это Ветхий Завет".
    Я таких не встречал.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от biblepravda
      Десять заповедей являются Божьим универсальным моральным кодексом.

Я не стал бы называть их моральным кодексом. Это божественные принципы приближения к Богу, имеющие непреходящее значение.

Фактически христиане, пропагандирующие беззаконие это кандидаты на вечную гибель в озере огненном (Откр. 20).

Вы утрируете. Христиане, отрицающие декалог, никакого беззакония никоим образом не пропагандируют. У них есть библейские основания для такой позиции: собрание Апостолов постановило не требовать с язычников более, как воздерживаться от употребления в пищу удавленины, крови, идоложертвенного и не делать другим такого, чего не хотят себе.
      Другое дело, что на мой взгляд, трудно принять учение Христа (молодое вино) не став новыми мехами (не изменившись духовно, выполняя десять заповедей).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от biblepravda
        Во-первых, называть себя Христианином и быть им - далеко не одно и то же. Во-вторых, где Вы встречали Христиан отказывающихся признавать и соблюдать десять заповедей Закона Божьего, считая запрет прелюбодеяния, воровства и лжи ветхозаветным пережитком прошлого? А тем более массово, что не могло остаться незамеченным Христианами истинными. Так где доказательства, что указанная Вами проблема существуют реально, а не в Вашем воспаленном воображении?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от biblepravda

Естественно, это Ветхий Завет.
          И, как на составной части Ветхого Завета, на Декалоге лежит покрывало Моисеево - то есть буквальное разумение.

Если Вы ещё нуждаетесь в буквальных заповедях, то Вы неверующий человек, находящийся под стражей детоводителя.
          По приходе же веры, детоводитель уходит, а с закона снимается покрывало Иисусом Христом.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от biblepravda

Элементарная логика не позволяет рассматривать десять заповедей Божьих как постановление, касающееся исключительно одного народа в определенном месте и в определенное время. Разве такие нравственные проблемы, как воровство, убийство, прелюбодеяние и лжесвидетельство, не рассматриваются как что-то неправильное в целом, независимо от культуры? Кроме того, если Библия абсолютно ясно утверждает, что грех определяется посредством Закона (Рим. 7:7), для любого доверяющего Библии христианина идея о ненужности Декалога покажется бессмысленной и непоследовательной.

Десять заповедей являются Божьим универсальным моральным кодексом. Священное Писание повествует о том, что заповеди существовали до Синая. Когда Каин убил Авеля, то Бог адекватно отреагировал на убийство. Когда Авраам назвал Сарру своей сестрой перед фараоном, то фараон справедливо возмутился. В заповеди о святости субботы упомянут текст с Бытия 2:3. Иосиф в доме Потифара четко знал о том, что прикасаться к его супруге грешно пред Богом.

Фактически христиане, пропагандирующие беззаконие это кандидаты на вечную гибель в озере огненном (Откр. 20). Одно лишь название не спасет их в судный день. О таких христианах упомянул Иисус Христос в Евангелии от Матфея 7:21-23: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Христианский взгляд
            Они думают что живут под благодатью, но многие из них зло творят, и тем остаются подзаконные и потому виновны.
            Ветхий и Новый заветы есть одно целое и не разделимое.
            Ветхий завет, как бы первых пять классов, а Новый завет, как бы последних пять классов.
            Если не познали с 1 по 5 класс, то как же мы можем знать с 6 по 10-й.
            Библия (Слово Божие) учит нас, а Бог Своим Духом Святым подтверждает: "вы истинно Мои ученики".
            Закон Свят, и он остаётся, только он уже не обвиняет нас (учеников Иисуса Христа), а подтверждает, что идём по правильному пути.
            Ведь сказано: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет" (От Марка 12:29-31).
            Это и есть закон Божий, только с виду упрощённый, но на самом деле усложнённый (даже мысль грешная есть грех).
            И еще сказано: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
            Нет сокровенной истинной Любви, есть нарушение закона, а если нарушаем закон, то виновны, а если виновны, нет благодати, а если нет благодати, нет вечной жизни.

Благодать - это истинная Любовь, а без Любви, никто не увидит Царство Христа Владыки.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Лука
              Во-первых, называть себя Христианином и быть им - далеко не одно и то же. Во-вторых, где Вы встречали Христиан отказывающихся признавать и соблюдать десять заповедей Закона Божьего, считая запрет прелюбодеяния, воровства и лжи ветхозаветным пережитком прошлого? А тем более массово, что не могло остаться незамеченным Христианами истинными. Так где доказательства, что указанная Вами проблема существуют реально, а не в Вашем воспаленном воображении?
              Что отменяют массово соглашаюсь только вот на утверждениях на этом форуме,
              пример свежий вот он,
              от Илии Крохмала и таких здесь много.
              Сообщение от biblepravdaНечто невероятное происходит в христианском мире люди, называющие себя христианами, массово отказываются признавать и соблюдать десять заповедей Закона Божьего, считая запрет прелюбодеяния, воровства и лжи ветхозаветним пережитком прошлого.

Естественно, это Ветхий Завет.
              И, как на составной части Ветхого Завета, на Декалоге лежит покрывало Моисеево - то есть буквальное разумение.

Если Вы ещё нуждаетесь в буквальных заповедях, то Вы неверующий человек, находящийся под стражей детоводителя.
              По приходе же веры, детоводитель уходит, а с закона снимается покрывало Иисусом Христом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Двора
                Что отменяют массово соглашаюсь только вот на утверждениях на этом форуме,
                пример свежий вот он,
                от Илии Крохмала и таких здесь много.
                Речь идёт не об отмене, а о вознесении смысла заповедей на должный уровень разумения по Христу Иисусу. Примеры можете увидеть здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3924654

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Двора
                  пример свежий вот он, от Илии Крохмала и таких здесь много.
                  Но на каком основании Вы решили, что этот персонаж - Христианин? Равно и те, которых здесь много?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Лука
                    Но на каком основании Вы решили, что этот персонаж - Христианин? Равно и те, которых здесь много?
                    Я ничего не решила, так форумчане себя представляют и кто запретит, а так это или нет откроет суд Христов.
                    Это и обо мне и о вас и о других...
                    Речь идёт не об отмене, а о вознесении смысла заповедей на должный уровень разумения по Христу Иисусу. Примеры можете увидеть здесь: Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
                    Речей много, верных мало.
                    Много извращений, как и Апостол Петр предупредил ...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Двора
                      Я ничего не решила, так форумчане себя представляют и кто запретит
                      Вопрос не в запрещении, а в сути. Христианин никогда от заповедей Божиих не отречется. Но если человек опирается на свои или чужие авторские представления о Христианстве, мне все равно кем он себя называет. А с нехристя и спроса никакого.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Лука
                        Вопрос не в запрещении, а в сути. Христианин никогда от заповедей Божиих не отречется. Но если человек опирается на свои или чужие авторские представления о Христианстве, мне все равно кем он себя называет. А с нехристя и спроса никакого.
                        Не буду спорить, Христианин очень высокое звание, он по сути новое творение,
                        то что стремиться к этому достойно соглашаюсь,
                        как и не спешить себя представлять им.
                        Не ученики избрали стать учениками Христа, а Христос их избрал идти и приносить плод,
                        мы же, ищущие истину, на пути к этому...
                        Так понимаю, потому скромно о себе думаю...а другим кто закроет уста...все в свое время...

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида.

Только один из этих грехов самоубийство не подлежит врачеванию покаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием...
                          Впадший в смертный грех да не впадает в отчаяние! Да прибегает к врачевству покаяния, к которому призывается до последней минуты его жизни Спасителем, возвестившим во Святом Евангелии: верующий в Меня, аще и умрет, оживет (Ин.XI,25). Но бедственно пребывать в смертном грехе, бедственно когда смертный грех обратится в навык!»
                          свт. Игнатий Брянчанинов

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Неужели так сложно понять это? Выполнить закон НЕВОЗМОЖНО НИКОМУ! Чем больше человек думает о грехе, тем больше его тянет грешить. Посему НУЖНО СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НЕ НА ЗАПОВЕДЯХ, А НА ЛЮБВИ! К Богу и КАЖДОМУ человеку. Христос учил полюбить всех людей. Теперь представьте, что вы уже всех любите искренней любовью. Ну как вы сможете согрешить??? Как сможете украсть у любимого человека, убить его, осквернить жену и пр.
                            Грех исчезает сам по себе.

И ВОТ ТОГДА, НА КОЙ ВАМ ЗАКОН???
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

А "судий" то сколько "понабежало",и каждый считает сам себя праведником. И все слова осуждения высказаные в адрес собеседников,не вернутся ли бумерангом?
                              Кто дал вам право судить ?????

Комментарий

Обработка...