Москве попытались заключить однополый брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Однополые браки разрешены лишь в нескольких странах мира

Двое россиян во вторник предприняли попытку заключить однополый брак в одном из ЗАГСов Москвы.

Пожениться хотели депутат Госсобрания Башкирии Эдвард Мурзин и главный редактор журнала "Квир" Эдвард Мишин.

Однополые браки в России запрещены: браком может считаться только союз мужчины и женщины.

"Все прошло очень просто. Мы пришли, сказали директору ЗАГСа о том, что мы хотели зарегистрировать наши отношений. Она попросила нас заполнить заявление. Мы заполнили его, она ушла и пришла через три минуты с зарегистрированным заявлением, с номером. Она сказала нам , что мы можем зайти через 10 дней и получить письменный отказ по статье 12 Семейного кодекса", - рассказал Русской службе Би-би-си редактор журнала "Квир".

Мурзин, не являющийся гомосексуалистом, решил пойти на брак с мужчиной, чтобы затем постараться изменить Семейный кодекс России.

Как отмечают российские СМИ, Мурзин хотел получить официальный документ, в котором говорится, что гомосексуальный брак запрещен. С этой бумагой он хочет обратиться в суд с жалобой на дискриминацию.

Основной закон

Вряд ли этот поход в ЗАГС приведет к решению Конституционного суда, которое разрешит однополые браки. Эта акция - скорее некое "раскачивание" общественного мнения

Петр Шелищ, депутат Госдумы

"Этот "поход" в ЗАГС нам нужен лишь для того, чтобы получить официальный отказ в заключении брака, - сказал Эдвард Мишин в интервью "Комсомольской правде". - С таким документом мы сможем отстаивать свои права дальше. Ведь в конституции России не написано, что люди одного пола не могут вступать в брак. Там черным по белому написано, что дискриминация по половому, расовому и вероисповедальному признаку запрещена".

Мурзин предлагает изменить формулировку на "добровольный союз между двумя гражданами".

"Россия вряд ли будет в первых рядах стран, которые разрешат однополые браки, но несомненно придет к этому", - заявил "Эхо Москвы" член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Петр Шелищ.

"Вряд ли этот поход в ЗАГС приведет к решению Конституционного суда, которое разрешит однополые браки. Эта акция - скорее некое "раскачивание" общественного мнения", - считает Петр Шелищ.

Церковь осуждает

Гомосексуальные отношения между мужчинами в России были легализованы в 1993 году - до этого геи могли подвергнуться уголовному преследованию.

Осенью 2003 года церковные власти запретили священнику, обвенчавшему в Нижнем Новгороде двух геев, служить в церкви.

"Русская православная церковь безусловно осуждает саму идею "однополых браков" и осуждает гомосексуальные отношения как смертный грех, - говорится в заявлении Нижегородской епархии. - Совершенное деяние ни при каких условиях не может считаться браком".

По мнению церковных властей, священник грубо нарушил церковную дисциплину и совершил кощунственные действия.

Читайте об этом подробнее

Схожего мнения придерживается и один из наиболее активных противников регистрации однополых браков, депутат Госдумы Александр Чуев.

"Одно дело, когда общество просто понимает, и как бы старается оградить своих детей и свое молодое поколение от этого, другое дело, когда общество допускает это как равноправную часть себя. И всё. С этого момента общество начинает разрушаться", - заявил он в интервью Би-би-си. "Эти вопросы решаются не семейным кодексом и не понятием "брак". Эти вопросы можно решать в рамках гражданского кодекса, можно решать в рамках отношений, которые возникают между субъектами права", - сказал депутат. "Но совсем другое дело брак. Брак это институт, имеющий традиции. Традиции исторические, культурные. И поэтому, конечно же, говорить о браке в этом смысле нельзя и невозможно. Если государство пойдет в эту сторону, практически, это будет мина замедленного действия", - уверен Чуев.

Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Мурзин, не являющийся гомосексуалистом, решил пойти на брак с мужчиной, чтобы затем постараться изменить Семейный кодекс России.
    Левая отмазка.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

На самом деле , думаю,что это не просто очередная сенсация или что-то вроде этого.
      "Эта акция - скорее некое "раскачивание" общественного мнения", - вот это настораживает,что ли.
      Если уж депутаты не стесняются этого делать....

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

нина да депутаты и так уже давно это делают... я помню еще когда неверующим был то читал в инете, как депутаты себе из армии на квартиру голубых приглашали... это не новость. Думаю, Вы правы.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от Deja-vu
          Левая отмазка.

Не отмажуться.
          Их бы в одно помещение в общаге с ними поселить на недельку другую...
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Меня настораживает,что это происходит в Российских депутатах - потому что общество довольно-таки консервативно и такие крены не приветсвует.
            И что тут избранник народный начал бится за "голубые" права в семейной шкале ценностей.

Комментарий

• URan
              Участник

• 13 September 2004
              • 93

Мерзость, которую нужно выжигать всеми силами.
              Я, лично, ненавижу гомосексуализм. _Не_людей_, а это явление.
              И это здоровая реакция здорового мужчины, заложенный глубоко инстинкт. Инстинкт самосохранения пола...

Я не единожды общался с гомосексуалами. В результате (не только этого) я пришёл к выводу: такое состояние человека - результат разврата, либо недостатка полового воспитания, отсутствия секс-примера (старшего брата, отца).

Людей с серьёзными гормональными, психическими и физиологическими отклонениями - единицы.
              Всё остальное - искусственно раздуваемое пламя, феминизация, сексуальная дебилизация мужчин.

С уважением,
              URan.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от нина
                Меня настораживает,что это происходит в Российских депутатах - потому что общество довольно-таки консервативно и такие крены не приветсвует.
                И что тут избранник народный начал бится за "голубые" права в семейной шкале ценностей.
                К сожелению Мы живем не в Христианском государстве и не в Мусульманском. (я буду жесток но ) Этих начинателей Соддома и Гомморы нужно прилюдно Забить камнями . Дабы небыло повадно народ развращать.....
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Хранитель
                  К сожелению Мы живем не в Христианском государстве и не в Мусульманском. (я буду жесток но ) Этих начинателей Соддома и Гомморы нужно прилюдно Забить камнями . Дабы небыло повадно народ развращать.....
                  Угу. Судя по вашей логике нужно потом прилюдно забить камнями тех, кто забивал камнями в субботу.

Как хорошо, что мы живем не в христианском и не в мусульманском государстве...

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Хранитель
                    А кто первый бросит этот камень?
                    Как всё таки различается Закон Моисея и то чему учил Иисус Христос...

Не наше дело вершить суд - Бог всем Судия.
                    Мы можем сказать человеку, что это грех, но убивать его не имеем права.

Кстати, куда Вы пропали, Хранитель?
                    Вы мне давали так много почвы для размышлений.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Иесус(мир ему) по моему мнению,не отменял Законы ,а испонял.....единственно ,НО - это лучше перед Богом простить ,чем отдат под суд или наказать..... Опять же ,это в тот момент когда общество может это сделать....Но когда в нем самом безбожие и беспредел ,прощение не всегда рассматриваеться...

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Нина
                        А что Вы хотели? Политический капиталец наживать хоть как-то надо? А как его наживёшь, ежели президент прямые ЦУ суду даёт - кого посадить, а кому из страны дать сбежать? Тут уж за любой шумок готовы схватиться, токо б не политика чтоб была...

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Да нет,это "новость" прошла раньше ,вродебы,чем ЮКОС посадили .

Комментарий

• Искорка
                            Участник

• 26 July 2005
                            • 38

Расскажите мне почему вы ненавидете гомосексуалистов? Это плохо?

Комментарий

Обработка...