Онанизм всегда является пороком?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от orlenko
    Следуя логике измученных онанизмом христиан (дескать, Онан был убит Богом за то, что трогал руками пипиську, а вовсе не за то, что не любил брата), Иуда был неправ лишь в том, что брал хлеб немытыми руками.
    Да не христиане это пишут, а тролли.

- - - Добавлено - - -

Христиане, вы не видите что ли, что очередной тролль пришел над вами поиздеваться?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от JAGUAR
      Еще недавно считал примерно также, что мастурбация не грех. Сейчас, после недавнего обсуждения данной темы на форме изменил свою точку зрения на данный вопрос. Реб Шауль говорит, что для того, чтобы не разжигаться необходимо вступать в брак. Следовательно в данном вопросе запрещено все, что не разрешено. Понятно, что напрямую нигде не сказано про то, что мастурбировать грех. Но то, что лучше этого избегать - следует из рекомендации Шауля иметь жену во избежании блуда. Рекомендации "найти время и место для онанизма" для того чтобы не разжигаться апостолы не давали. Как-то так.
      Более того рукоблудие НИКАК не связано с семейным(или холостяцким) положением, это не редкость и в семье. Онанизм - заболевание души и духа, впрочем как и всякий грех.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от ЛD
        ни малакии (онанисты)
        μαλακοι (малакОй) - сластолюбцы
        Варианты перевода:

1. мягкий (на ощупь), нежный;
        2. изнеженный, малакий (развращенный мужчина или мальчик, предающий свое тело противоестественному употреблению (см. Рим 1:26-27), т.е. пассивному гомосексуализму).
        Словарное определение:

3.
        1) мягкий (на ощупь) (ευνή , χιτών Гомер (X-IX вв. до н.э.); τρίχες Аристотель (384-322 гг. до н.э.); ιμάτια Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.));
        2) взрыхленный, распаханный (νειός Гомер (X-IX вв. до н.э.));
        3) нежный (παρειαί Софокл (496-406 гг. до н.э.);σώματα Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
        4) мягкошерстный, тонкорунный (πρόβατα Демосфен (381-322 гг. до н.э.));
        5) тихий, безмятежный, спокойный (ύπνος , κωμα Гомер (X-IX вв. до н.э.));
        6) безболезненный, легкий (θάνατος Гомер (X-IX вв. до н.э.));
        7) нежный, ласковый, приветливый (έπεα Гомер (X-IX вв. до н.э.); παρηγορίαι Эсхил (525-456 гг. до н.э.);βλέμμα Аристофан (444-380 гг. до н.э.));
        8) мягкий, кроткий, смирный (το ηθος των θελειων Аристотель (384-322 гг. до н.э.); άνδρες Геродот (484-424 гг. до н.э.));
        9) мягкий, снисходительный (ζημίαι Фукидид (460-400 гг. до н.э.));
        10) с мягким климатом, благодатный (χωραι Геродот (484-424 гг. до н.э.));
        11) легкий, некрепкий (οίνος Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
        12) нежный, негромкий (επαοιδαί Пиндар (522-442 гг. до н.э.); ψόφος Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
        13) вялый, беспечный (έν τινι или περί τινος Фукидид (460-400 гг. до н.э.) и πρός τι Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
        14) слабый, безвольный (περι τας ηδονάς Аристотель (384-322 гг. до н.э.) иκαρτερειν προς ηδονάς Платон (427-347 гг. до н.э.));
        15) робкий, малодушный (подразумевается.οι στρατιωται Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
        16) изнеженный, развращенный (μοιχοι και μαλακοί Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)).

Когда человек ошибается, то цели не достигает. а значит, усилия его тщетны...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от babay
          μαλακοι (малакОй) - сластолюбцы
          Варианты перевода:

1. мягкий (на ощупь), нежный;
          2. изнеженный, малакий (развращенный мужчина или мальчик, предающий свое тело противоестественному употреблению (см. Рим 1:26-27), т.е. пассивному гомосексуализму).
          Словарное определение:

3.
          1) мягкий (на ощупь) (ευνή , χιτών Гомер (X-IX вв. до н.э.); τρίχες Аристотель (384-322 гг. до н.э.); ιμάτια Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.));
          2) взрыхленный, распаханный (νειός Гомер (X-IX вв. до н.э.));
          3) нежный (παρειαί Софокл (496-406 гг. до н.э.);σώματα Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
          4) мягкошерстный, тонкорунный (πρόβατα Демосфен (381-322 гг. до н.э.));
          5) тихий, безмятежный, спокойный (ύπνος , κωμα Гомер (X-IX вв. до н.э.));
          6) безболезненный, легкий (θάνατος Гомер (X-IX вв. до н.э.));
          7) нежный, ласковый, приветливый (έπεα Гомер (X-IX вв. до н.э.); παρηγορίαι Эсхил (525-456 гг. до н.э.);βλέμμα Аристофан (444-380 гг. до н.э.));
          8) мягкий, кроткий, смирный (το ηθος των θελειων Аристотель (384-322 гг. до н.э.); άνδρες Геродот (484-424 гг. до н.э.));
          9) мягкий, снисходительный (ζημίαι Фукидид (460-400 гг. до н.э.));
          10) с мягким климатом, благодатный (χωραι Геродот (484-424 гг. до н.э.));
          11) легкий, некрепкий (οίνος Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
          12) нежный, негромкий (επαοιδαί Пиндар (522-442 гг. до н.э.); ψόφος Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
          13) вялый, беспечный (έν τινι или περί τινος Фукидид (460-400 гг. до н.э.) и πρός τι Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
          14) слабый, безвольный (περι τας ηδονάς Аристотель (384-322 гг. до н.э.) иκαρτερειν προς ηδονάς Платон (427-347 гг. до н.э.));
          15) робкий, малодушный (подразумевается.οι στρατιωται Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
          16) изнеженный, развращенный (μοιχοι και μαλακοί Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)).

Когда человек ошибается, то цели не достигает. а значит, усилия его тщетны...
          Благословений.
          Первый раз так много написал... любимая тема? Благословений...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от lubow.fedorowa
            Первый раз так много написал... любимая тема? Благословений...
            ...та думаю, кончу Вас совсем, Любочка...
            Меня жена моложе на 17 лет...
            Нехай Вас жаба совсем скушает...))
            Благословений.
            пысы
            Не, ну подсматривали бы молча... Видно плоть трепещет не на шутку...))
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от lubow.fedorowa
              Да не христиане это пишут, а тролли.
              Именно так. Автор темы зарегистрировался на форуме, задал всего один вопрос и больше не появлялся под этим ником.
              Тема закрыта.

Комментарий

Обработка...