Крестный отец и дочь: серйозные отношения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavlentiy
    Участник

• 10 January 2005
    • 1

Крестный отец и дочь: серйозные отношения?

Буквально 2 месяца назад моя бывшая одноклассница попросила, чтобы я был ее крестным отцом. Я согласился. Для нее это был очень важный шаг в жизни, к которому она готовилась все предыдущие 20 лет. Мне сейчас 21. Со временем наши отношения переросли из дружеских в более близкие. Я ее очень люблю. А она хочет расстаться, т.к. не представляет себе серйозных отношений с крестным отцом, хотя мы одногодки, давно знаем друг друга и очень любим.
    Что делать? Права ли она? Как можна выйти из сложившейся ситуации?
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Раз Вы согласились стать крёстным отцом, то Вам бы и отвечать на такой вопрос. Вы ведь взялись за роль учителя. Но ситуация уже есть, прошлого не вернуть. Попробуем с Божьей помощью разобрать ситуацию.

Любит ли она Вас?
    Любила ли до крещения?
    Любили ли Вы её до крещения?
    Почему она считает что нельзя иметь серьезные отношения с крёстным отцом?
    Вы считаете также или нет? И почему?
    Есть ли у Вас крёстный отец или другой наставник? Каково его мнение?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

pavlentiy
      Я ее очень люблю. А она хочет расстаться, т.к. не представляет себе серйозных отношений с крестным отцом, хотя мы одногодки, давно знаем друг друга и очень любим.
      Что делать? Права ли она? Как можна выйти из сложившейся ситуации?
      Ситуация непонятная. Вообще-то в таком возрасте каждый может отвечать сам за себя, поэтому крестных родителей иметь при крещении не обязательно в 20 лет. Но с другой стороны, раз уж Вы ее крестный отец, то Церковь не даст согласия на брак м/у Вами и Вашей кр.дочерью.
      Во всяком случае, Вам необходимо спросить священника, описав всю ситуацию.
      Задать вопрос священнослужителю Вам можно здесь http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/ , лучше предварительно воспользоваться поиском, т.к подобного рода вопросы там уже были, насколько я помню

Комментарий

• Искорка
        Участник

• 26 July 2005
        • 38

Они любят друг друга. Зачем же запрещать им это делать? Любовь это хорошо. Разве не всех людей можно любить?

Комментарий

Обработка...