совесть зеница ока?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

совесть зеница ока?

Всегда ли, во всем ли, следует уступать, чтобы сохранить столь вожделенный мир
    со всеми людьми? Нет, не всегда:когда люди потребуют от тебя, чтобы ты поступил
    против закона РФ, против совести, и Закона Божия, тогда не уступай: пусть на тебя
    враждуют, пусть гонят тебя,- береги как зеницу ока, сокровище своей души. Против
    тебя возстанет страшный супостат диавол, которому ненавистно наше спасение. И
    все эти враги соединятся воедино, чтобы огорчить тебя. Которого за правду судят
    и порицают, безчестят, и всячески притесняют, мучают и убивают возводя на вас
    всякую клевету. Господь помощьник мне и не убоюсь, что сделает мне человек?
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Не зли других и сам не злись!
    Мы гости в этом бренном мире
    И если что не так- смирись,
    Будь поумнее- улыбнись!
    Холодной думай головой,
    Ведь в мире все закономерно:
    Зло, излученное тобой,
    К тебе вернется непременно

(Омар Хайям)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от чеёк
      Всегда ли, во всем ли, следует уступать, чтобы сохранить столь вожделенный мир
      со всеми людьми? Нет, не всегда:когда люди потребуют от тебя, чтобы ты поступил
      против закона РФ, против совести, и Закона Божия, тогда не уступай: пусть на тебя
      враждуют, пусть гонят тебя,- береги как зеницу ока, сокровище своей души. Против
      тебя возстанет страшный супостат диавол, которому ненавистно наше спасение. И
      все эти враги соединятся воедино, чтобы огорчить тебя. Которого за правду судят
      и порицают, безчестят, и всячески притесняют, мучают и убивают возводя на вас
      всякую клевету. Господь помощьник мне и не убоюсь, что сделает мне человек?
      что сделает Вам человек?! Да что угодно!
      И побежите с позором.

Разве нет?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Сообщение от Смирна
        что сделает Вам человек?! Да что угодно!
        И побежите с позором.
        Разве нет?
        И это еще не весь рассказ, так ведь? Известно что Господь любые отрицательные
        факторы может сложить как положительные, для героя разумеется. Бог любит
        смелых. Как Вам такое положение?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от чеёк
          И это еще не весь рассказ, так ведь? Известно что Господь любые отрицательные
          факторы может сложить как положительные, для героя разумеется. Бог любит
          смелых. Как Вам такое положение?
          Нормально.
          Только не нравится, когда "без меня - меня женили": то есть, когда люди "расписываются ЗА Бога": что Он кому "делать станет".

А если НЕ станет?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• чеёк
            Отключен

• 27 September 2012
            • 922

Сообщение от Смирна
            Нормально.
            Только не нравится, когда "без меня - меня женили": то есть, когда люди
            "расписываются ЗА Бога": что Он кому "делать станет".
            А если НЕ станет?
            Я хотел-бы дополнить, что считаю правильным дела начинать, с благословения Божьего.
            Это означает что Промысел Божий решит все проблемы. Знай сам не плошай. Спасибо.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от чеёк
              Я хотел-бы дополнить, что считаю правильным дела начинать, с благословения Божьего.
              Это означает что Промысел Божий решит все проблемы. Знай сам не плошай. Спасибо.
              Вы - так крепки в вере?

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

Сообщение от Смирна
                Вы - так крепки в вере?
                Однажды мне послушник монастыря рассказал историю, про Вами сказанную фразу.
                Рассказ был про то как один монах угодил Господу и по разрешению уже летел на
                свет Царствия Небесного. И вдруг какой-то голос из тьмы вечной донесся до него.
                Кто-то там во тьме вечной его стал нахваливать, что он дескать молодец что Богу
                угодил и теперь героем летит в объятия Господа в Царствие Небесное. Героический
                монах взял и обернул голову на похвалы ( тёмных сил ) из тьмы вечной. И у того
                героического монаха сразу ополились выросшие ( после разрешения ) крылья и он
                исчез в тьме вечной, оттуда затем донесся его плачь и скрежет зубов. Послушник
                Николай, мне рассказывал, что нельзя обращать внимания на похвалы, нужно
                сначала влететь в Царствие Небесное, и только после этого отвечать на приветствия

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от чеёк
                  Однажды мне послушник монастыря рассказал историю, про Вами сказанную фразу.
                  Рассказ был про то как один монах угодил Господу и по разрешению уже летел на
                  свет Царствия Небесного. И вдруг какой-то голос из тьмы вечной донесся до него.
                  Кто-то там во тьме вечной его стал нахваливать, что он дескать молодец что Богу
                  угодил и теперь героем летит в объятия Господа в Царствие Небесное. Героический
                  монах взял и обернул голову на похвалы ( тёмных сил ) из тьмы вечной. И у того
                  героического монаха сразу ополились выросшие ( после разрешения ) крылья и он
                  исчез в тьме вечной, оттуда затем донесся его плачь и скрежет зубов. Послушник
                  Николай, мне рассказывал, что нельзя обращать внимания на похвалы, нужно
                  сначала влететь в Царствие Небесное, и только после этого отвечать на приветствия
                  ... а Вы где похвалу усмотрели (если не секрет, конечно)?

И потом: "доброе слово - и кошке приятно"; если хвалят не лицемерно - почему же не порадоваться? Значит, на верном пути! Но только чтоб голова не закружилась (от успехов). А без похвалы - плохо: нет оценки (труда).

имо.

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Сообщение от Смирна
                    ... а Вы где похвалу усмотрели (если не секрет, конечно)?
                    И потом: "доброе слово - и кошке приятно"; если хвалят не лицемерно - почему же не порадоваться? Значит, на верном пути! Но только чтоб голова не закружилась (от успехов). А без похвалы - плохо: нет оценки (труда).
                    имо.
                    Спасибо Вам смирна за Ваши назидания. Очень доволен. Вид изложения
                    Вами мысли очень понятен мне, прошу Вас и далее ( если есть такая
                    возможность ) преуспевая и вере и деле. Поправлять меня в частности
                    если сочтете нужным. Спасибо.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от чеёк
                      Спасибо Вам смирна за Ваши назидания. Очень доволен. Вид изложения
                      Вами мысли очень понятен мне, прошу Вас и далее ( если есть такая
                      возможность ) преуспевая и вере и деле. Поправлять меня в частности
                      если сочтете нужным. Спасибо.
                      Нет, Брат , "не поправляю" (хоть, может, так и видится): "трёмся" друг об друга, как камешки, и "сшоркиваемся": наши "углы" и "неровности"; читаю все Ваши тексты: не всё понимаю

Мир!

Комментарий

• чеёк
                        Отключен

• 27 September 2012
                        • 922

Сообщение от Смирна
                        Нет, Брат , "не поправляю" (хоть, может, так и видится): "трёмся" друг об друга, как камешки, и "сшоркиваемся": наши "углы" и "неровности"; читаю все Ваши тексты: не всё понимаю
                        Мир!
                        Вера православная зиждется на чудесах Господних. К чудесности нужно относится
                        очень осторожно, так-как чудесность это зеница ока Бога. Это сравнение уместно?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от чеёк
                          Вера православная зиждется на чудесах Господних. К чудесности нужно относится
                          очень осторожно, так-как чудесность это зеница ока Бога. Это сравнение уместно?
                          Не знаю, Брат ни про "чудесность", ни про "зеницу" (в данном случае).

Знаю, что чудеса "приходят" к тому, кто чист и наивен , кто поверит (по вере)

Мир!

Комментарий

• чеёк
                            Отключен

• 27 September 2012
                            • 922

Сообщение от Смирна
                            Не знаю, Брат ни про "чудесность", ни про "зеницу" (в данном случае).
                            Знаю, что чудеса "приходят" к тому, кто чист и наивен , кто поверит (по вере)
                            Мир!
                            Добрый день, Смирна. Внимательно рассмотрел Ваш комментарий. Извините меня, но
                            не совсем понял к чему Вы клоните. Один из вариантов, хочу уточнить следующим:
                            - не гоже забирать хлеб у детей и отдавать его щенкам.

Комментарий

Обработка...