Знак коза это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от DIMA123
    Интересен процесс создания отрицательных символов .

Чем не понравился козёл ?

Цитата из Библии:

Сообщение от Егоркинс
    Мф 25 (31-46)

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Алекс П
      Как вы думаете рокерская коза это сатанинский знак или нет? ну например
      А вы как думаете?

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Спасибо за картинки, а то самому пришлось бы их копипастить.
        Как видите, обсуждаемый жест намного древнее т.н. "козы" и никакой связи с сатанизмом не имеет.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

"Ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли выполнить их" (Псалтирь 20:12).

"Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое" (Псалтирь 73:18).

"Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его" (Псалтирь 2:2).

"Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
          Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления" (Притчи 6:12-15).

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Виталий, вы сос своими вырванными из контекста цитатами нелепы.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Фокс
              Виталий, вы сос своими вырванными из контекста цитатами нелепы.

Друг, не отстаивайте то, к чему вы не имеете отношение.
              А то, что я написал, есть истина, и я не вырывал из контекста, что там можно вырывать, там и так всё ясно сказано.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Виталий Гладкий
                Друг, не отстаивайте то, к чему вы не имеете отношение.
                А то, что я написал, есть истина, и я не вырывал из контекста, что там можно вырывать, там и так всё ясно сказано.
                Как сказал Божественный Златоуст: "Не достаточно сказать о чем-нибудь, что оно написано в Писаниях, и не должно прямо, выхватывая слова и отрывая члены от тела богодухновенных Писаний, брать их отдельно и без взаимной их связи и произвольно и безотчетно искажать их. Таким образом вошли в нашу жизнь многие неправые мнения, по действию диавола, который научает людей беспечных превратно толковать заключающееся в Писаниях и, прибавляя или убавляя, помрачать истину. Потому недоста*точно сказать о чем-нибудь, что это написано в Писании, но должно читать в целой связи речи, потому что, если мы будем разрывать совокупность и связь изречений между собою, то произойдут многие дурные мнения."

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Фокс
                  Как сказал Божественный Златоуст:
                  В полку "богов" прибыло?
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Любящий Иисуса
                    В полку "богов" прибыло?
                    Вы полагаете?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Фокс
                      Как сказал Божественный Златоуст: "Не достаточно сказать о чем-нибудь, что оно написано в Писаниях, и не должно прямо, выхватывая слова и отрывая члены от тела богодухновенных Писаний, брать их отдельно и без взаимной их связи и произвольно и безотчетно искажать их. Таким образом вошли в нашу жизнь многие неправые мнения, по действию диавола, который научает людей беспечных превратно толковать заключающееся в Писаниях и, прибавляя или убавляя, помрачать истину. Потому недоста*точно сказать о чем-нибудь, что это написано в Писании, но должно читать в целой связи речи, потому что, если мы будем разрывать совокупность и связь изречений между собою, то произойдут многие дурные мнения."
                      Извините если вас обидел, но я точно знаю, что я не обидел Бога.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Фокс
                        Вы полагаете?
                        Я - нет. Есть только один Единый, и один Отец на земле и на небе, и никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Любящий Иисуса
                          Я - нет. Есть только один Единый, и один Отец на земле и на небе, и никто не благ, как только один Бог.
                          Ну и здорово. А к чему тогда была та ваша реплика?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Фокс
                            Ну и здорово. А к чему тогда была та ваша реплика?
                            Смущает меня звание "божественный"

Комментарий

Обработка...