почему-то все пишут о ненависти за совершенный плохой поступок (грех), о прощении этого совершенного поступка, а как поступать если человек не один раз совершил грех против вас, а все время, которое вы его знали он обманывал, лицемерил, чтобы показаться другим, потому что хотел от вас что-то получить, когда он понял, что это невозможно, он не успокоился а разозлился и причинил боль. Причем прощение он просить не думает. Что делать??? Прощать до семидежды семидесяти раз????? а прощает ли его Бог, если для этого человека нет ничего святого????? я не знаю есть ли здесь мусульмане, но такой человек еще и считает себя мусульманином, я не верю, что мусульмане не боятся Бога.....
может ли верующий человек ненавидеть???
Свернуть
X
-
Сообщение от УрфинХм... Если вы после прощения продолжаете считать грешника грешником, значит, вы продолджаете его осуждать, имхо.Комментарий
-
как поступать если человек не один раз совершил грех против вас, а все время, которое вы его знали он обманывал, лицемерил, чтобы показаться другим, потому что хотел от вас что-то получить, когда он понял, что это невозможно, он не успокоился а разозлился и причинил боль. Причем прощение он просить не думает. Что делать
Отстранится,что бы дать себе время на спокойное обдумыввание,как быть дальше.
Иногода нужен чисто физический барьев : время,рассстояние.
И понять что вы хотите на самом деле : чтобы он поросил прощение,публично признав то что был подлецом;
или состояние вашего сердца : убрать ненависть,от которой ему не холодно ни жарко, но которая искорежила ( на данный момент) вашу собственную жизнь ?
Что важнее месть или покой сердца ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от УрфинИмхо: простить - значит освободить себя от ненависти, значит прекратить саморазрушение и продолжить нормальную жизнь.Комментарий
-
Если задуматься сколько раз Господь нас прощает,зачастую за одно и тоже.. От раскаяния все зависит.Как Он нас прощает когда мы искренне раскаиваемся, так и мы должны поступать.. Но и в Библии сказано что Он не будет прощать и забывать о грехах тех,кто нагло делает что хочет..Значит и мы должны так поступать? Только разница в том что Он сам наказывает за это ибо право имеет.. А мы должны спокойно отпускать обидчика (попытаться по крайней мере) и отдать это Богу..Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 28 , стихи 1-8.Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от Angelicтолько не отвечайте банально, я с детства знаю Бога, думала, что умею прощать, принимать людей такими, какие они есть, а оказалось......... когда человек долго притворяется, а потом наносит удар в спину или в сердце, ты не можешь простить, ты ненавидишь, здесь говоили о войне, можем ли мы убивать на войне, а был в момент, когда в мирное время, .......... ненависть - убийство.................
Памятозлобие есть исполнение гнева, хранение согрешений, ненависть к правде, пагуба добродетелей, ржавчина души, червь ума, посрамление молитвы, пресечение моления, отчуждение любви, гвоздь, вонзенный в душу, неприятное чувство, в огорчении с услаждением любимое, грех непрестающий, законопреступление неусыпающее, злоба повсечасная.
Памятозлобие, сия темная и гнусная страсть, есть одна из тех страстей, которые рождаются, а не рождают, или еще и рождают. Мы не намерены много об ней говорить.
Преставший от гнева убил памятозлобие; ибо доколе отец жив, дотоле бывает и чадородие.
Кто приобрел любовь, тот устранился от вражды; враждующий же собирает себе безвременные труды.
Трапеза любви разоряет ненависть; и дары искренние смягчают душу. Но трапеза без внимания есть матерь дерзости; и чрез окно любви вскакивает чревообъядение.
Видал я, что ненависть расторгала долговременные узы блудной любви; а потом памятозлобие чудным образом не попускало им вновь соединиться. Дивное зрелище! Бес беса врачует; но может быть, это дело не бесов, но Провидения Божия.
Памятозлобие далеко от твердой естественной любви, но блуд удобно приближается к ней, как иногда видим в голубе кроющихся вшей.
Памятозлобствуя, памятозлобствуй на бесов и, враждуя, враждуй против твоей плоти непрестанно. Ибо плоть сия есть друг неблагодарный и льстивый: чем более мы ей угождаем, тем более она нам вредит.
Памятозлобие есть лукавый толковник писания, который толкует речения Духа по своему разумению. Да посрамляет его молитва, дарованная нам Иисусом, которой мы не можем произносить с Ним, имея памятозлобие.
Когда после многого подвига ты не возможешь исторгнуть сие терние: тогда кайся и смиряйся по крайней мере на словах перед тем, на кого злобишься, чтобы ты, устыдившись долговременного перед ним лицемерия, возмог совершенно полюбить его, будучи жегом совестию, как огнем.
Не тогда узнаешь, что ты совершенно избавился от сей гнилости, когда помолишься об оскорбившем, или за зло воздашь ему дарами, или пригласишь его на трапезу: но когда, услышав, что он впал в некое злоключение душевное или телесное, восскорбишь о нем, как о себе, и прослезишься.
Памятозлобный безмолвник есть аспид, скрывающийся в норе, который носит в себе яд смертоносный.
Воспоминание страданий Иисусовых исцелит памятозлобие, сильно посрамляемое Его незлобием. В дереве, внутри гнилом, зарождается червь; а в видимо кротких и безмолвных, но не поистине таковых, скрывается продолжительный гнев. Кто извергает из себя гнев, тот получает прощение грехов; а кто прилепляется к нему, тот лишается милосердия Божия.
Некоторые взяли на себя труды и подвиги, чтобы получить прощение; но человек непомнящий зла опередил их. Отпустите мало, и отпустят вам много (Лук. 6, 37).
Непамятозлобие есть знак истинного покаяния; а кто содержит в сердце памятозлобие, и думает, что он творит покаяние, тот подобен человеку, которому во сне представляется, что он бежит.
Видал я зараженных памятозлобием, которые увещевали других забыть обиды, а потом, устыдившись слов своих, страсть свою оставили.
Никто не думай, что сия мрачная страсть маловажна; ибо часто она вкрадывается и в духовных мужей.Комментарий
-
только не отвечайте банально, я с детства знаю Бога, думала, что умею прощать, принимать людей такими, какие они есть, а оказалось......... когда человек долго притворяется, а потом наносит удар в спину или в сердце, ты не можешь простить, ты ненавидишь,
кстати теперь он ищет общения со мной...пытается подружиться...просил прощения. так что Бог слышит молитвы!Комментарий
-
Сообщение от Angelicно такой человек еще и считает себя мусульманином, я не верю, что мусульмане не боятся Бога.....Не критикуя ислам, просто скажу: исламская этика отличается от христианской, в исламской этике, явно или не явно, присутствует кодекс отмщения и физического воинствования как нормального состояния, то есть восприятия войны не как исключительного события, а как события хоть и печального, но ... в общем, обычного. Поэтому, если Вы верите в Иисуса Христа и в Его учение, постарайтесь через молитву Богу отпустить Вашего обидчика из Вашего сердца, и ещё попросите, чтобы Сам Бог воспрепятствовал Вашим каким-либо контактам с Вашим обидчиком, но чтобы Бог простил Вашего обидчика и даровал ему покаяние и веру в Иисуса Христа. Если Ваш обидчик уверует в Иисуса Христа, он постепенно сам всё поймёт и будет искать путей примирения. Иначе Вы его не переубедите, здесь задействованы силы невидимые. А чтобы Вы сами не страдали от конфликта - повторюсь: отпустите это из Вашего сердца и постарайтесь не контактировать с враждующим против Вас представителем иного мировоззрения.
Комментарий
-
Priestess:Хоть кто-нибудь, скажите, как вы понимаете "прощение"? Что это такое? Заранее спасибо
Простить - значит понять.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Рaфаэль
Библия показывает, что на мелкие прегрешения можно закрыть глаза
Лука
Если же я грешника осуждаю не являюсь христианином ибо нарушаю заповедь "не судите"
Рaфаэль и Лука, вы противоречите Библии.
Так говорит Библия: если согрешит против тебя брат твой, пойди и ОБЛИЧИ ЕГО Мф 18:15-17
И еще Библия говорит, что вы погубите своим молчанием человека и сами погибнете:
«И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно он умрет, но, ЕСЛИ ТЫ НЕ ВРАЗУМЛЯЛ ЕГО, он умрет за грех свой и Я ВЗЫЩУ КРОВЬ ЕГО ОТ РУК ТВОИХ». Иез 3:18 - 21
Иисус сказал: «горе вамлицемеры, что ОСТАВИЛИ ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ: СУДМф 23:23
Т.о., если желаешь себе спасения: принимай обличения и исправляйся, а желаешь спасения другому: обличай, когда видишь его неправду и грех, а не обличишь, грех на тебе останется. Этому учит закон и пророки.
Причем, в Библии есть только понятие греха, а не прегрешения.
Лука
Поэтому грешники мы все без исключения.
А вы грешите и надеетесь на спасение?Комментарий
-
gug
отпустите это из Вашего сердца и постарайтесь не контактировать с враждующим против Вас представителем иного мировоззрения.
Только почему-то некоторые к понятию "не вражды" приписывают христианам согласие с этим самым мировоззрением.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Р
Библия показывает, что на мелкие прегрешения можно закрыть глаза
Лука
Если же я грешника осуждаю не являюсь христианином ибо нарушаю заповедь "не судите"
Лука и Рафаэль, почему до сих пор не ответили, неужели до сих пор нельзя было сформулировать ответ?
Вы не согласны с пророками, через которых вас обличает Бог?
А если согласны, то Бог советует покаяться.
Жду ответа.
__________________________________________________ ______________________
«будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением». 1Пет 3:15Комментарий
-
Сообщение от Angelic...
Над своей ненавистью надо осознанно работать, перенаправлять.
Для того, чтобы перестать ненавидеть, надо понять, что враги - это учителя твои.
Каждое нанесенное оскорбление-отработка прошлого или тест на готовность к любви в настоящем...
Ох и трудно же не ненавидеть!
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Сообщение от Angelicможет ли верующий человек ненавидеть???
( Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.(Откр.2:6)).Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
Комментарий