Клонирование - это плохо или хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jet
    Участник

• 13 December 2004
    • 20

Клонирование - это плохо или хорошо?

Доброго дня всем!

Хотелось бы услышать мнение христиан (и не только христиан) по поводу клонирования людей и животных - хорошо это или плохо и ПОЧЕМУ.

Заранее всем спасибо!
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

И не хорошо и не плохо. Как любое научное достижение человечества. И энергию атома можно на добро пустить, но ответственность и внимание требуются огромные и последствия при неправильном использовании ужасны...
    Так же как политический строй в стране не имеет значения, имеет значения степень порядочности людей.
    Точных двойников все равно не получится при клонировании, разные будут люди, слишком много неучтенного остается, что ученые не смогут повторить...
    Бессмертный

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

jet смотря что клонировать... если там руку или тело... то хорошо, а если вместе с мозгами... думаю, что плохо...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• CRASH_KAREN
        Участник

• 12 December 2004
        • 15

Клонирование это плохо ... Потому что нельзя пытатся делать то что не дано нам. Бог создал нас и для нас он бог. Как вы думаете ему бы это понравилось. А клонирование это какраз прямой вызов богу. И с этим могут поспорить люди безбожные уверяю вас. Человек вечно лезит туда куда ему не надо, делает бесполезные нобьяснимые вещи. И занимаются этим в основном больные люди.
        Смотрел как то раз передачу Там сам доктор наук тот котрый кланировал и проводил эксперементы на животных хотел бы клонировать Гитлера и в последствии чего провести над ним суд.
        Ну подумайте сами, будет он похож может чем то на гитлера и что?
        Ведь не эта клонированая копии человека зделала то что сделал гитлер. За что на пример должны его создавать и потом убивать Зачем? для чего это надо?
        Люди пытаются сделать это из своих побуждений которые сравнимы с грехом. А обьясняют что якобы это открытие будет полезно для кого?
        Врачи например теперь могут пересаживать органы. Может это и к лучшему. Но есть такие люди которые используют теперь живых людей на донарские органы ? а не врачи ли справоцровали этот грех?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

CRASH_KAREN
          А клонирование это какраз прямой вызов богу.
          Точно так же можно сказать, что и производство одежды, это вызов Богу... ведь первую одежду то, Бог сделал... И аспирин - это тоже вызов Богу, и даже витамины. (про кофе и говорить не буду...)
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Что бы Господь не дал в руки людям,они из всего умудряются сделать зло.Научили клонировать клетки - начали клонировать людей.. Научились пересаживать органы - начали убивать людей ради органов этих. Наркотики ведь тоже когда-то изобрели чтоб помогать людям перенести боль. ИМХО клонирование людей это очередной изврат человеческого разума,подбадриваемый сатаной
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• CRASH_KAREN
              Участник

• 12 December 2004
              • 15

Сообщение от Deja-vu
              CRASH_KAREN Точно так же можно сказать, что и производство одежды, это вызов Богу... ведь первую одежду то, Бог сделал... И аспирин - это тоже вызов Богу, и даже витамины. (про кофе и говорить не буду...)
              Одежду зделал бог (по библии) Но он зделал это из за того что адам и ева согрешив узнали что они нагие или голые.

Давай теперь все свалим на бога. И вообще я не понимаю Если верующий человек так расуждает то к чему приведет вера?
              А что разве это не вызов? Человек пытается стать богом - создав другую жизненую форму Пусть сейчас это называется клонированием - и что?
              А дальше что будет ... Сначала надо разобратся с нищетой с войнами. И так что бы это укрепилось на века. А потом уже и думать о своих извращенческих изобретениях. Я считаю что на данный момент людям больше не чем занятся только от беспомощьности и без попыток привести мир к лучшему

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

CRASH_KAREN
                И вообще я не понимаю Если верующий человек так расуждает то к чему приведет вера?
                Уж точно не к клонированию приведет.
                Человек пытается стать богом - создав другую жизненую форму Пусть сейчас это называется клонированием - и что?
                А естесственный путь практически ничем не отличается от клонирования... если Вы не знали, еще... почти те же принципы. (только инструменты другие)
                А потом уже и думать о своих извращенческих изобретениях.
                Знаете, в мире есть много людей, которым позарез нужна почка или новое сердце... иначе они умрут... клонирование - может помочь. Отрезало тебе руку, допустим, или палец... пришили новую... разве плохо? при чем тут "стать Богом"?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• CRASH_KAREN
                  Участник

• 12 December 2004
                  • 15

Сообщение от Deja-vu
                  А естесственный путь практически ничем не отличается от клонирования... если Вы не знали, еще... почти те же принципы. (только инструменты другие)
                  Вот именно! Если естественным путем! А не путем вмешательства человека.

Знаете, в мире есть много людей, которым позарез нужна почка или новое сердце... иначе они умрут... клонирование - может помочь. Отрезало тебе руку, допустим, или палец... пришили новую... разве плохо? при чем тут "стать Богом"?
                  Бог создал все живое! И только он вправе создавать. Человек же будучи грешником, не может решить проблеммы которых и без того много, А он лезет туда куда не надо. А вмешание в развитие формы жизни на клеточном уровне вот это вызов богу .... так как я сказал уже высше что бог все создал и ему это не понравится . В библии говорится что у человека должен быть один Бог То есть не он Бог. А он должен верить богу. А не пытатся делать то что бог не дал человеку как дар изначально.

Комментарий

• jet
                    Участник

• 13 December 2004
                    • 20

> Бог создал все живое! И только он вправе создавать.

Вы хотите сказать, что человек НЕ ВПРАВЕ создавать живое или НЕ МОЖЕТ?
                    Например с клонированием, Вы считаете что НЕВОЗМОЖНО человеку клонировать человека или он НЕ ВПРАВЕ этого делать?

И еще, развем не Бог дал человеку разум? И если человек использует этот разум, что бы помочь людям, разве Богу это не понравиться?

Бог наш отец, мы его дети, так? Разве не будет радоваться отец, если его дети умнеют и творят добро?

Я с Вами не спорю, что много научных открытий человек научился использовать во зло ...
                    Но ведь эти же открытия использовались и в благих целях!
                    И проблема здесь не в том, что человек знает, а в том КАК ОН ЭТО ЗНАНИЕ ИСПОЛЬЗУЕТ.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Извините, нехристь вторглась, хоть и не особо звали...

Вот читаю я вас, братья-христиане, и думаю... Потому что умею это делать...))))))

Вы это серьёзно пишете, или чтобы показать собственную значимость в форуме???

Неужели непонятно, что любое научное открытие может быть использовано как во вред, так и с большой пользой...
                      Наркотики, ядрёная энергия, порох, унитаз...

Вспомните, как церковь возмущалась против прививок??? А сейчас ни одного попа не найти не привитого...

То, что Бог не запатентовал сотворение человека и теперь любые два дурака разного пола могут сделать то же самое - ну значит Сам так захотел...

Краш Карен пишет -
                      Одежду зделал бог (по библии)
                      И между прочим убил несколькох животных и содрал шкуру, а мог бы и клонированную отдать, если бы знал как клонировать...

Похоже, что многие призывают отказаться от современных изобретений и уподобиться дремучим бедуинам... Так вперёд!!! Компы на помойку, телевизоры - из окон вниз. Обмотаться тряпками и в пещеры!!! Подальше от соблазнов!!!
                      Что, слабо???

Теперь по поводу клонирования...

Банальный пример...
                      Акула - тварь Божия, (Ну не читала она Библию и не знает, что должна подчиняться Человеку) в поисках жрачки наткнулась на 14-летнего купальщика и отхряпала ему руку по плечо...
                      Выполнила, как грицца, волю Божию, ибо всё делается по воле Божией...
                      А вот хирурги сначала зашили истекающего кровью мальчика, а потом вырастили мальчику ручку (склонировали) и пришили на место. Прижилась ручка-то...
                      Ну и как? Хирурги нарушили волю Божию???
                      Лучше бы инвалидом бы оставили???

В сухом остатке
                      РАЙ - Акула питающаяся травой.
                      АД - Хирурги, спасшие сотни жизней, на сковородках плавают в серном озере...

Истинно говорю - Справедливо Сие!

Тьху...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Браво Толстый ! Позвольте присоединиться (в данном ,конкретном вопросе разумется ), если ,конечно, мной как Христианином не побрезгуете... С подчеркнутым Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Браво Толстый ! Позвольте присоединиться (в данном ,конкретном вопросе разумется ), если ,конечно, мной как Христианином не побрезгуете... С подчеркнутым Уважением Дмитрий.
                          Присоединяйтесь, Дмитрий.
                          Не побрезгую.)))))
                          Съем и не побрезгую)))))) У-хахахаааааа!!!! ШУТЮ!

А если серьёзно, то что Вас привело в восторг? Неужели братья-христиане, призывающие к костру и лучине?
                          Или спасители тел (и душ) - врачи, которым уготован Ад?
                          Интересно...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Для Толстого. Ну если серьезно ,то "ЖИЗНЬ ,СЛИШКОМ ВАЖНАЯ ШТУКА ,ЧТОБ СЕРЬЕЗНО К НЕЙ ОТНОСИТЬСЯ"-кон.цит. А.Уотс "Дао путь воды". А в восторг меня привела Ваша четко аргументированная публикация ! Я даже закрыл глаза на "клонированную руку" - это Вас кто-то обманул...Такое невозможно в принципе ! И так ,между нами ,я как раз
                            ВРАЧ.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• CRASH_KAREN
                              Участник

• 12 December 2004
                              • 15

Да но чего будет стоить такое кланирование руки. И я говорю не про цену которую заплатят родители этого мальчика. И потом как вы сами сказали что все делается по воли Божьей ! Значет ли то что это будет считатся Против его воли?

Комментарий

Обработка...